Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Сорбет с жимолостью


  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.

Читать на сайте >>


Греческий салат


  • 4 средних помидора,
  • 1 крупный красный болгарский перец или перец чили,
  • упаковка зелёного салата (или салат "Айсберг"),
  • 1 банка чёрных оливок,
  • 200 г сыра "Болгарская брынза",
  • лук красный салатный,
  • 1 огурец,
  • соль,
  • сухие прованские травы,
  • чёрный молотый перец,

Заправка:

  • сок 1/2 лимона,
  • горчица,
  • оливковое масло.

  1. Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено.
    Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол.
  2. Из таких составляющих можно сделать греческий салат даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом.
  3. Все, традиционный греческий салат готов.

Мой вариант греческого салата состоит из:

  • салата айсберг,
  • помидоров черри,
  • огурца,
  • лука красного,
  • перца чили,
  • оливок,
  • болгарской брынзы,
  • соли, специй и перца молотого,
  • заправки.

Заправка:

  • сок 1/2 лимона,
  • горчица,
  • оливковое масло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное