Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Лобио с орехами в глиняном горшочке


  • 500 г фасоли в зернах,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • по 4-5 веточек чабера и регана,
  • 2-3 ст.л. молотых орехов,
  • по 1 ч.л. имеретинского шафрана и уцхо-сунели,
  • стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
  • соль по - вкусу.

  1. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне.
  2. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.
  3. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
  4. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
  5. Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут.
  6. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут.
  7. Чеснок толкут с солью.
  8. После того, как заправите лобио зеленью и всем остальным, его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.

Читать на сайте >>


Рыбный бульон


  • филе трески,
  • пряная соль (в составе: кумин, куркума, перец душистый, лимонная цедра),
  • свежемолотый перец,
  • зелень любая - укроп, петрушка (у меня листья лимонного базилика).

Легкий, быстрый и вкусный рыбный бульон.

  1. Залить куски рыбы водой на 1 порцию, примерно 200 мл.
  2. После закипания огонь уменьшить и варить примерно 5-10 минут (время варки зависит от размера рыбы).
  3. Рыбу положить в тарелку, сверху налить через ситечко бульон, посыпать нарезанной зеленью и кушать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена - витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное