Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Баклажаны в медово-лимонной карамели


  • 0,5 кг баклажан,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. меда,
  • сок одного лимона,
  • 0,5 стручка острого перчика чили,
  • 1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра,
  • зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик),
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

  1. Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час.
  2. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
  3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
  4. В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
  5. Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
  6. Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью.
  7. Поставить баклажаны в медово-лимонной карамели в холодильник на пару часов для пропитки.

Читать на сайте >>


Постные картофельные клецки с грибами


Для клецок:

  • 4 шт. картофеля,
  • 2 ст.л. крахмала,   
  • 100 г муки,   
  • мускатный орех - щепотка,   
  • соль - щепотка,   

Для соуса:

  • 500 г грибов,   
  • 1-2 луковицы,   
  • 1 ст.л. муки,   
  • 3-4 ст.л. сливок на растительной основе,   
  • соль и перец - по вкусу.

Клецки:

  1. Картофель отварить, не очищая шкурки, потом очистить и в горячем виде намять. 
  2. Муку смешать с крахмалом. 
  3. Соль смешать с мускатом и потом смешать с мукой и крахмалом. 
  4. Смешать намятую картошку с мукой. Месить до однородного состояния. 
  5. Выложить на доску присыпанную мукой, скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. 
  6. Кусочки обвалять в муке и сварить в кипящей соленой воде. 
  7. После того, как клецки всплывут их нужно варить минут 5.

Постный грибной соус:

  1. Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать. 
  2. Лук почистить и мелко порубить. 
  3. Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета. 
  4. Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков. 
  5. Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. 
  6. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. 
  7. Дать всему покипеть пару минут, чтобы загустело.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное