Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Замороженное клубничное пюре


  • клубника,
  • сахар - по вкусу.

  1. Клубнику с сахаром либо пропустить через мясорубку либо размять блендером. Выложить в формочки для льда.
  2. Клубника замороженная

  3. Заморозить. Выдавать детям к каше :)

Читать на сайте >>


Как приготовить суши в домашних условиях (роллы)


  • 2 стакана японского риса,
  • форель,
  • огурец,
  • 2 ст.л. японского уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • васаби,
  • нори,
  • гари,
  • соевый соус.

  1. Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
  2. Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды.
  3. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.
  4. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
  5. роллы с форелью и огурцом - шаг 1

  6. Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
  7. Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
  8. Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
  9. Мастер-класс суши-роллов с форелью и огурцом - шаг 2

  10. Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.
  11. Приготовление суши-роллов с форелью и огурцом - шаг 3

  12. Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
  13. Приготовление суши с форелью и огурцом - шаг 4

  14. Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.
  15. Рецепт роллы с рыбой - шаг 5

  16. Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.
  17. Суши - шаг 6

  18. Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.
  19. Руководство по приготовлению суши роллов - шаг 7

  20. Выкладываем на рис.
  21. Приготовление суши и роллов в домашних условиях - шаг 8

  22. Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.
  23. Приготовление суши дома - шаг 9

  24. Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
    После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.
  25. Суши мастер-класс - шаг 10

  26. Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.
  27. Суши мастер-класс, форум - шаг 11

  28. Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.
  29. Приготовление суши в домашних условиях - шаг 12

  30. Японские суши (роллы) готовы! Есть еще несколько рецептов роллов, которые отличаются ингредиентами и, возможно, понравятся Вам больше.
  31. Суши - шаг 13

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оконные стекла можно вымыть теплым раствором уксуса (2 ст.л. на 1 л воды) или разбавленным раствором нашатырного спирта (1 ст.л. на 1 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное