Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Борщ постный с грибами


  • 400 г свеклы,
  • 3 шт. моркови,
  • 400 г капусты,
  • 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит),
  • 1 луковица,
  • 6-7 стеблей сельдерея листового,
  • 3 горсти грибов лесных сушеных,
  • 6 шт. картофелин,
  • приправа для борща "Кнорр",
  • 3 колпачка уксуса яблочного.

Вот! Наконец-то. Пусть не с первой (далеко не первой) попытки, но мне удалось сфотографировать постный борщ до того, как его съедят. Поэтому можно выкладывать фото, рассказывать рецепт.
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали.
По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет.
Т.к. я люблю постные рецепты борща, то мясо не использую. Кто не постится - вкуснее всего этот суп кушать со сметаной.

  1. Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.
  2. В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу.
  3. Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.
  4. Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.
  5. Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике).
  6. Забросить заправку. Влить уксус.
  7. Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.
  8. Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.
  9. Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов супа.
  10. Все, постный суп готов!

Читать на сайте >>


Мясной пирог "Крокодил"


Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 мл теплого молока,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 500 г муки,

Для начинки:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 2-3 луковицы,
  • 500 г мясного фарша,
  • соль,
  • перец.

  1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
  2. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
  4. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
  5. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
  6. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
  7. Собираем крокодила:
    • Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
    • Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
    • Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
  8. Выпекаем мясной пирог в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
  9. За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дважды в год поворачивайте ковер на 180 градусов, чтобы он изнашивался равномерно, - если, конечно, позволяют размеры.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное