Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Салат "Тигр"


  • 6-7 средних картофелин, 
  • 5 шт. моркови, 
  • 2 средних свеклы, 
  • 1 луковица, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 шт. оливок, 
  • 1 банка рыбных консервов или 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо), 
  • растительное масло, 
  • майонез (по вкусу), 
  • соль, перец, специи по вкусу.

  1. Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения. 
  2. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле. 
  3. Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части. 
  4. 1,5 свеклы натираем на крупной терке, половину свеклы оставляем для украшения. 
  5. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, половину откладываем для изготовления "тигра". 
  6. Рыбные консервы разминаем вилкой. Если используются мясные продукты, их мелко режем. 
  7. Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами. 
  8. Далее слоями кладем рыбу (или мясо), свеклу, смешанную с луком, морковь, перемежая слоями майонеза, как в салате "Мимоза". Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. 
  9. Верхний слой – морда "тигра". Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем "глаза", затем все остальное покрываем слоем тертой моркови. Белые пятна получаются из мелко натертого белка, нос, рот и темные полосы из – из свеклы. Салат готов. 
  10. Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель. 
  11. С наступающим годом Тигра!

P.S.: Если не добавлять мясные продукты и майонез, блюдо получится как раз для рождественского поста.

Читать на сайте >>


Суп-пюре из брокколи


  • 400 мл воды, 
  • 150 мл жирных сливок, 
  • 600 г брокколи.

Подсели мы на супы-пюре. Что-то очень нравится, что то нет... Один из полюбившихся - суп из брокколи:

  1. Воду поставить на огонь. 
  2. Брокколи разобрать на более нежные соцветия-верхушечки и основания. 
  3. Основания мелко порезать и, положив в кипящую воду, варить после закипания еще 10 минут. 
  4. Добавить к ним соцветия-верхушечки и варить при слабом кипении ещё 5 минут. 
  5. Готовую брокколи измельчить вместе с водой ручным блендерем. 
  6. Добавить сливки, поставить ещё раз на огонь до закипания, но дальше не варить. 
  7. Если надо, можно в суп-пюре из брокколи добавить соль.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное