Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Хлеб постный домашний


  • 2,5 кг ржаной муки,
  • 200 г дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Все ингредиенты я уменьшила в 5 раз.
  2. Хлеб домашний

  3. Муку дважды просеять сквозь сито. Дрожжи развести в небольшом количестве воды в стакане, добавив сахарный песок.
  4. Хлеб

  5. Как только они поднимутся, в ведре поставить опару. Для этого 500 г муки развести с 1 л теплой воды, добавив туда забродившие дрожжи.
  6. Опара стоит 2-3 часа, должны появиться пузырьки. На фото - уже опавшая опара.
  7. Хлеб домашний

  8. Высыпать в опару оставшуюся муку и месить тесто 15-20 минут.
  9. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, где оно будет подходить 2-3 часа. Еще раз вымешивать 20-30 минут. Процедуру повторить 3 раза с промежутком в 1 час.
  10. домашний хлеб

  11. Выложить постное тесто в формы (или сформировать в виде булочек).
  12. Дать ему подняться 10-15 минут.
  13. Выпекать постный ржаной хлеб в горячей духовке 40 минут.
  14. Сверху тесто в формах можно накрыть фольгой. Под формочку также можно положить смазанную растительным маслом фольгу или жарочную бумагу.

Читать на сайте >>


Рыбное заливное


  • рыба,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • желатин,
  • яйцо, морковь, лимон, зелень – для украшения,
  • соль, приправы – по вкусу.

Это достаточно низкокалорийное блюдо, но в то же время вкусненькое и сытное. Я купила рыбу (в данном случае, у меня минтай, он самый "дешевый" по калориям, всего 45 калорий на 100 г).

  1. Рыбу почистила, обрезала плавнички, порезала кусочками и отварила в воде с добавлением лаврового листика, душистого перчика, соли и приправы для рыбы.
  2. Рыбка варилась около 20 минут.
  3. Потом рыбку отделила от костей и выложила в ёмкость, в которой будет заливное.
  4. В горячем бульоне растворила желатин (10 г желатина на 500 мл бульона) и осторожно перелила желатиновый бульон через ситечко в ёмкость с подготовленной рыбкой.
  5. Сверху рыбного заливного выложила кружочки варёного яичка, моркови, порезанного лимончика и посыпала мелко порезанной зеленью.

Ну очень вкусно!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Линолеумные полы нельзя мыть горячей водой или водой с добавлением соды и нашатырного спирта. Лучше всего их мыть теплой водой с обычным хозяйственным мылом, или добавив немного стирального порошка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное