Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2017
Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рецепты


Салат из кабачков


  • 2 цукини, 
  • 1 луковица, 
  • 1 перчик чили, 
  • несколько веточек укропа, 
  • несколько веточек петрушки, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 1/2 стакана растительного масла, 
  • 1/4 стакана яблочного уксуса, 
  • 0,5 ч.л. соли, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 1 ст.л. кунжута.

Этот рецепт подсмотрела у Лилёши. За неимением - кунжутное масло заменила растительным. А кунжута взяла побольше.

  1. Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами. 
  2. Кабачки тонко нарезать вдоль (пластинками) и нашинковать соломкой. 
  3. Для маринада: 
    В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. 
  4. Добавить кунжут и опять перемешать. 
  5. Поставить салат в холодильник на ночь.

Читать на сайте >>


Борщ флотский


  • бульон, 
  • 250 г капусты, 
  • 200 г картофеля, 
  • 300 г свеклы, 
  • 50 г репчатого лука, 
  • 100 г моркови, 
  • 30 г корня петрушки, 
  • молотый красный перец.

  1. Сварите бульон из мяса или костей.
  2. Положите в него нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, свеклу, отдельно тушенной в масле, спассированные овощи (репчатый лук, морковь, корень петрушки).
  3. Доведите борщ до кипения, заправьте молотым красным перцем и сварите до готовности. 
  4. Подайте со сметаной и зеленью - вот такой рецепт со флота :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки.
На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее. 20-30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное