Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Постный грибной суп с манными клецками


Для клецок:

  • 1/2 стакана манки,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • соль - щепотка,
  • теплая вода,

Для супа:

  • 200 г грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2-3 горошинки душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • куркума - щепотка,
  • соль и перец - по вкусу.

  1. Грибы большие нарезать, а маленькие оставить целыми. Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.
  2. Готовим клецки:
    В манку добавить соль и воду. Замесить тесто, потом добавить растительное масло. У нас должно получиться мягкое эластичное тесто. Тесто нарезать на небольшие кусочки. Разогреть большое количество растительного масла и слегка обжарить наши клецки. Они должны покрыться тонкой корочкой.
  3. Готовим суп:
    Потушить на растительном масле лук, потом добавить морковь и продолжать тушить, потом грибы и продолжать тушить все вместе. Добавить воду, зелень, специи и как только суп закипит, добавить клецки. Все вместе варить минут 10, потом отключить огонь и дать супу пару минут настояться.

Читать на сайте >>


Зубатка с овощами


  • 3 стейка зубатки,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • лук-порей,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сливочное масло,
  • лимонный сок.

  1. Стейки зубатки вымыть. Обсушить полотенцем. Посолить, поперчить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Лук порей порезать зеленую и белую часть. Овощи смешать и припустить на сковородке в сливочном масле.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Достать стейки и выложить их в форму. Сверху на стейки положить овощную массу.
  4. Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку. Запекать рыбу при 190 градусов С 25-30 минут.
  5. Подавать зубатку с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное