Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Капуста краснокочанная тушеная


  • краснокочанная капуста,
  • лук,
  • яблоко,
  • гвоздика,
  • красное вино,
  • сахар,
  • соль.

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
  3. Добавить тонко нашинкованную капусту, мелко порезанное яблоко, гвоздику, немного воды, красного вина и тушить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить немного сахара и соль по вкусу.
  5. Капуста краснокочанная тушеная готова!

Читать на сайте >>


Суп с пистиками, снытью и яйцом


На 3 л кастрюлю:

  • около 4 пригоршней листьев сныти,
  • 1 стакан пистиков,
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 сырых яйца.

Вкусный, полезный и необычный суп со снытью и пистиками.

  1. Листья сныти перебрать от сорняков и букашек. Промыть и нашинковать лучше не мелко.
    Сныть выглядит вот так - сочные блестящие листья молодого растения содержат много витаминов, имеют тонкий пряный аромат:
  2. Рецепт со снытью

  3. Пистики отрывают от стебелька: берут только верхушки и очищают их от тонких верхних пленочек.
    Пистики - это генеративный побег хвоща, именуемый также стробил. В нём вызревают споры. Молодые пистики влажно-плотные, старые же суховатые и споры высыпаются из них желтым дымком, старые не такие вкусные. А вообще вкус пистика напоминает и печень, и грибы.
  4. Рецепт с пистиками

  5. Сначала шинкуют овощи и закладывают в кипяток вариться на 5-7 минут. По прошествии этого времени отвар берут около стакана и отставляют в сторонку охлаждаться.
  6. Нашинкованные листья сныти и целые пистики закладывают в кастрюлю к полуотваренным овощам. Кипятят еще 5 минут. Солят по вкусу.
  7. В остывший отвар выпускают сырые яйца и хорошенько разбалтывают. Получается белая однородная эмульсия. Разболтанные с отваром яйца тонкой струйкой вливают в суп. Кипятят на малом огне 1 минуту. Яичные хлопья при таком методе ввода получаются легкими, мелкими и пушистыми как снежинки.
  8. Итого, время кипения супа: 13 минут + время на закипание бульона после закладки очередной порции продуктов = около 20 -25 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не смешивайте различные духи - новое амбрэ получается не из приятных. Ароматы "прилипают" к одежде. Если вы решили сменить духи, дайте прежнему аромату выветриться.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное