Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Постные пироги с гречневой кашей и грибами


Для постного теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 100-150 г растительного масла,

Для начинки:

  • 5 горстей гречневой крупы,
  • 3 луковицы,
  • 2 горсти сушёных грибов.

  1. Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать.
  2. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли.
  3. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком.
  4. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность.
  5. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
  6. Гречу насыпать на сковородку, обжарить, переместить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка и сварить на маленьком огне. Снять с огня и дать подойти при плотно накрытой крышке.
  7. Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять часа два, а затем отварить в этой же воде. Слить, порезать, слегка обжарить.
  8. Три луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  9. Перемешать гречу, обжаренные грибы и лук.
  10. Раскатать тесто, выложить начинку, сверху прикрыть другим пластом теста, защепить края, помазать крепкой чайной заваркой, наколоть верх пирога вилкой и выпекать в разогретой духовке.
  11. Готовый постный пирог смазать растительным маслом.

Читать на сайте >>


Тушеные овощи


  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 небольшой баклажан,
  • тыква,
  • 2 небольшие моркови,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • специи.

  1. Кабачок, тыкву, баклажан, лук порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить нарезанные овощи по одному на небольшом количестве оливкового масла.
  4. В кастрюлю сложить обжаренные овощи и тушить на маленьком огне около 20-40 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное