Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Как варить гороховую кашу


  • 1 стакан гороха,
  • вода,
  • соль.

Гороховая каша - это такая вкуснота! Никогда бы не подумала, пока не попробовала.
Готовить эту кашу просто:

  1. Берем стакан гороха сухого колотого:
  2. Горох

  3. Как следует промываем.
  4. Помещаем в кастрюлю с толстым дном (говорят, горох очень легко может пригореть, я готовлю с толстым дном, у меня не пригорает) и заливаем водой, чтобы немного покрывала.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Когда вода закипела, убираем пенку, уменьшаем огонь до минимума.
  7. Теперь каша варится сама, надо только иногда помешивать и подливать воды, чтобы всегда чуть-чуть покрывало, но чтобы при этом не подгорало.
  8. Когда горох разварится (у меня это занимает примерно часа два, а другие пишут, что у них колотый горох за полчаса разваривается), каша готова.
  9. Солим немного (говорят, ее очень легко пересолить), доводим но нужной консистенции и готово.

Из стакана гороха получается 4 порции. Съедается это одним махом, потому что реально очень вкусно! Вот, казалось бы, простой горох, безо всяких добавок, а получается настоящий деликатес.

P.S.: Как ни удивительно, но гороховая каша не вызывает в нашей семье избыточного газообразования. Я думаю, что причина в том, что горох здесь в чистом виде, без примесей других продуктов.

Читать на сайте >>


Колядки (пирог с ревенем)


  • 1 стакан ржаной муки,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан молока,

Для начинки:

  • 2 стакана ревеня или любые ягоды,
  • сахар по вкусу,
  • крахмал (если используете ягодную начинку).

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 минут.
  2. Свернуть тесто в жгут и разделить на 2 части.
  3. Раскатать лепешку уложить в форму.
  4. Для начинки ревень перемешать с сахаром (и крахмалом, если используете ягоды) и уложить на лепешку.
  5. Сверху сделать решетку из 2 половины теста.
  6. Выпекаем в духовке при 220 градусах до готовности. Минут 20-30.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное