Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Постный суп-пюре из печеных овощей


  • 6 шт. картофеля,
  • 1 большая морковь,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 5-6 веточек зелени петрушки,
  • 5-6 веточек зелени укропа,
  • овощной бульон - в зависимости от густоты,
  • соль, перец - по вкусу.

Т.к. сейчас пост, то я готовлю постные рецепты и постный суп.

  1. Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь.
  2. Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
  3. Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
  4. Лук очистить и нарезать ножом.
  5. Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
  6. Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.
  7. Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности.
  8. Пока овощи запекаются, потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить, то будет выделяться в супе).
  9. Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы.
  10. Поставить суп на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь. 
  11. Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом.

Примечание: те, кто не постятся, могут добавить в тарелку сметану.

Читать на сайте >>


Закуска из баклажан "Под грибы"


  • 1 кг баклажан,
  • 3 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. Баклажаны очистить, нарезать кубиком.
  2. Опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 2-3 минуты, слить.
  3. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
  4. Добавить муку, сметану, немного воды (пару столовых ложек).
  5. Выложить в смесь баклажаны, добавить лавровый лист, перец, соль.
  6. Тушить 20-25 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Замшевая обувь хорошо очищается, если её подержать над паром, а затем почистить специальной щёткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то её чистят мыльной водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта. После того как замша будет вычищена, её желательно обработать водоотталкивающим препаратом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное