Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Салат овощной с кислицей лесной


  • 2 шт. перца сладкого оранжевого,
  • 6 крупных шт. редиса белого,
  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • около 1,5 стаканов кислицы,
  • масло растительное,
  • соль,
  • сахар для заправки.

Кислица в салате дает интересный, легкий вкус, чуть отдающий хвоей. Что ценно - кислица в лесу все лето и зиму, вплоть до снега. У нас уже были заморозки -5, а кислице все нипочем - бодрая, зеленая, нежная.
Вот что еще полезного в кислице:
"Известно как лекарственное растение в народной медицине. Используют как желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, регулирующее пищеварение средство, для устранения дурного запаха изо рта, при нарушениях обмена веществ, кожных болезнях. Листья употребляют в свежем виде при весеннем авитаминозе. Свежий сок кислицы обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами. Примочки с соком и свежие измельчённые листья прикладывают к гнойным ранам и язвам.
Из свежих растёртых с сахаром листьев можно приготовить витаминный напиток. В смеси с сыром листья пригодны для салатов, их также едят как приправу к яичным блюдам и супам. Настой зелени иногда используют как суррогат чая."
Попробуйте кислицу в салатах, она вам понравится!

  1. Овощи вымыть, почистить и нашинковать соломкой.
  2. Кислицу перебрать, сполоснуть холодной водой и слегка порвать руками.
  3. Кислица лесная

  4. Овощи и кислицу перемешать осторожно, добавить соль, сахар, растительное масло.
  5. Салат с кислицей готов!

Читать на сайте >>


Жареный сыр


  • сыр,
  • яйцо,
  • сухари.

Приятная сырная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Сыр моцарелла нарезать небольшими одинаковыми кусочками, обвалять во взбитом яйце, потом сухарях, снова в яйце и снова в сухарях.
  2. Отправить в морозильную камеру на 10 минут или дольше, можно на ночь.
  3. Теперь обжарить в растительном масле до румяности.
  4. Жареный сыр можно подать, как у меня: холодным на подушке из листьев салата и помидоров.
  5. А горячим жареный сыр вкусно подать с соусом маринара, макать и наслаждаться хрустом сухариков и тягучестью расплавленного сыра.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в посуду с хлебом положить яблоко, то хлеб не черствеет, при этом специфический неприятный запах исчезнет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное