Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
Вегетарианские и постные рецепты


Морковный xлеб постный


  • 1 1/4 стакана воды тёплой,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих,
  • 3 1/2 стакана муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 1/4 кг тёртой (мелко) моркови.

  1. Замесить мягкое тесто.
  2. Укрыть и оставить на подъем на 1,5 часа.
  3. Придать желаемую форму, положить на противень или в круглую форму, предварительно смазав маслом.
  4. Оставить на 30-40 минут на расстойку.
  5. Печь постный морковный хлеб в хорошо прогретой духовке, при 180 градусах 35-40 минут.

Читать на сайте >>


Салат "Шарм"


  • 400 г капусты,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 небольших огурца,
  • 1 морковь,
  • 100 г сыра (твердый, плавленый, колбасный и пр.),
  • 3 помидора,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 150 г сметаны,
  • 1 пучок зелени,
  • соль,
  • перец,
  • лимон.

Этот салат "Шарм" приготовлен из недорогих и простых ингредиентов и станет украшением любого праздничного стола. Пикантный соус придает ему неповторимый шарм...
Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокалорийный. Еще один бесспорный "плюс": он не течет, как обычные овощные салаты, потому что овощи, кроме капусты, не солим, а соус находится отдельно. Так что, его можно приготовить и за несколько часов до торжества.

  1. Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью.
  2. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.
  3. Перец нарезать кружочками.
  4. В центр блюда поставить тонкую бутылочку, вокруг выложить перец.
  5. Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.
  6. Дальше идет тертая на корейской терке морковь.
  7. Далее помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
  8. Для соуса:
    Смешать сметану, горчицу, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.
  9. Вытащить бутылочку, а на ее место загрузить наш соус.
  10. Салат готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное