Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
Вегетарианские и постные рецепты


Капуста тушеная


На 1 кг капусты:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. томат-пюре,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этот рецепт тушеной капусты взят аж из советской книги "О вкусной и здоровой пище".
Мои дети - редкостные привереды и овощи не едят совсем. Однажды я решила натушить себе капустки кастрюльку по этому рецепту, детям дала просто попробовать... В общем, тушеная капуста закончилась раз в 10 быстрее, чем я себе предполагала!

  1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут.
  3. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
  4. Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда не нужно добавлять уксус. В капусту квашенную хорошо добавить жареный шпик.
  5. Очень вкусно получается, если в эту капусту порезать сосиски и потушить вместе минут 10.

Читать на сайте >>


Жаркое из индейки с овощами в горшочке


На 5 горшочков:

  • 750 г филе индейки (у меня было филе бедра индейки),
  • 2 средние луковицы,
  • 5 небольших морковок,
  • 10 картошин,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 2,5 листика лаврового листа,
  • приправа "Вегета",
  • 2,5 стакана кипятка (на один горшочек нужно 0,5 стакана),
  • растительное масло,
  • соль (по вкусу).

  1. Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь порезать брусочками.
  4. Также на растительном масле (отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук, потом к нему добавить морковь.
  5. Довести до полуготовности.
  6. Картофель почистить и порезать брусочками.
  7. На дно горшочка выложить мяско, далее - лук с морковью, в каждый горшочек положить по 2 горошины душистого перца и 1/4 листика лаврового листа.
  8. Поставить в холодную духовку, затем ее включить на 180-200 градусов С на 1-1,5 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
От бессонницы выпить на ночь 1 стакан горячей сладкой воды или горячего молока, но не чая, или 2 стакана свежего козьего молока перед самым сном.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное