Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
Вегетарианские и постные рецепты


Овощной торт с грецкими орехами


  • 2 варёные свеклы,
  • 100 г чернослива,
  • 2 сырые морковки,
  • 2 яблока,
  • 100 г грецких орехов,
  • майонез,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень.

  1. Свеклу трём на тёрке. Чернослив замачиваем в кипятке до мягкости.
  2. Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
  3. Яблоки тоже на тёрочку.
  4. Чеснок мелко рубим или на тёрке.
  5. Затем слой свеклы, слой чеснока и мажем майонезом.
  6. Слой мелко порезанного чернослива, мелко измельчённый грецкий орех - майонез.
  7. Слой морковки, слой яблок и майонез.
  8. Сверху посыпать салат грецким орехом и посыпать зеленью.

Овощной салат

P.S.: Постный рецепт - заменить обычный майонез постным майонезом.

Читать на сайте >>


Заливное с курицей, яйцами и горошком


  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы),
  • 1,5 пакетика желатина (15-20 г),
  • лавровый лист,
  • 3 шт. горошинки черного перца,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Подглядела рецепт заливного в последнем номере Школы Гастронома - украшение закуски.

  1. Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
  2. Готовый бульон процедить.
  3. На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
  4. Заливное с курицей

  5. Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
  6. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
  7. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
  8. Заливное с горошком

  9. Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.
  10. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.
  11. Заливное

  12. Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.
  13. Закуска

  14. Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
  15. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
  16. Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
  17. Заливное с яйцами

  18. Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
  19. Так заливное выглядит в разрезе:
  20. Заливное с курицей, яйцами и горошком

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное