Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
Вегетарианские и постные рецепты


Малосольные огурчики


  • огурцы,
  • укроп,
  • чеснок,
  • 1 ст.л. с горкой крупной соли,
  • 1 ч.л. зёрен кориандра,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 1 ч.л. 9% уксуса.

Кстати, делала малосольные огурчики - очень вкусный рецепт, мне очень понравилось...

  1. Огурчики залить водой на 50 минут, на 1 час.
  2. Сложить в ёмкость плотно.
  3. Сверху положить укроп и мелко нарезанный чеснок.
  4. Делаю рассол:
    на 1 л воды 1 ст.л. с горкой крупной соли, 1 ч.л. зёрен кориандра.
    Как закипело, снять с огня, размешать 1 полную ч.л. сухой горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
  5. Залить горячим рассолом, через сутки готово. Хрустящие, вкусные малосольные огурчики!

Читать на сайте >>


Рататуй


  • 2 кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 4 помидора среднего размера,
  • 4 дольки чеснока,
  • зелень петрушки и укропа,
  • щепотка розмарина и черного перца,
  • примерно 50 г сыра твердых сортов.

Время приготовления рататуя совсем небольшое - примерно 20 минут.

  1. Форму для жарки смазать растительным маслом.
  2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Перец – полукольцами.
  3. Выложить в форму слоями баклажаны, кабачки, перец и сверху помидоры.
  4. Поставить форму в духовку на температуру 180 градусов и подождать, когда овощи дадут сок.
  5. Тем временем чеснок раздавить и мелко порубить.
  6. Нарезать зелень.
  7. Как только овощи дадут сок, посолить, поперчить и приправить чесноком и зеленью.
  8. Снова убрать в духовку.
  9. Натереть на мелкой терке сыр и присыпать им овощи.
  10. Дать потомиться пока сыр не расплавится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное