Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
Вегетарианские и постные рецепты


Быстро приготовленные вяленые помидоры (за 30 минут)


  • 5 помидоров,
  • 0,5 ч.л. смеси итальянских трав,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Вяленые помидоры - это очень вкусно, да и рецепты несложные, но сам процесс занимает много времени. А я хочу Вас познакомить с быстрым способом приготовления вяленых помидоров.

  1. Помидоры вымыть, дать стечь воде (или вытереть полотенцем), разрезать на дольки.
  2. Помидоры

  3. С помощью небольшой ложечки удалить у помидоров семечки и мякоть:
  4. Удалить у помидоров семечки и мякоть

  5. Дольки разложить на тарелку для микроволновой печи, посолить и посыпать итальянскими травами по вкусу.
  6. Помидоры с итальянскими травами

  7. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и положить тарелку в микроволновку.
  8. Включить микроволновку на 5 минут на самую большую мощность.
  9. По истечении этого времени тарелку с помидорами достать и слить образовавшийся сок (он еще пригодится!), оставить немного остудиться на 5 минут.
  10. Далее снова поставить в микроволновку еще на 5 минут.
  11. Дать снова постоять 5 минут и в третий раз включить микроволновку на 5 минут.
  12. Вяленые помидоры

  13. Чеснок очистить и нарезать на тонкие дольки.
  14. Сложить вяленые помидоры в стеклянную банку, пересыпая их чесноком.
  15. Залить слитым после первого запекания соком, а оставшееся место заполнить оливковым маслом.
  16. Вяленые помидоры на зиму

Хранить вяленые помидоры в холодильнике.

Читать на сайте >>


Кабачковый суп


  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 10 шт. шампиньонов,
  • 1 мелкий кабачок,
  • 1 помидор,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • масло растительное + сливочное.

Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится - сплошные достоинства у этого блюда! Опять же - начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!

  1. Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
  2. На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него).
  3. Далее, по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
    • сначала нарезанный лук,
    • затем натёртую на мелкой тёрке морковь,
    • нарезанные пластинками шампиньоны,
    • натёртый на крупной тёрке кабачок,
    • натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный),
    • в конце зелень на свой вкус.
  4. Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок.
  5. Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой.
  6. Накрываем крышкой и даём настояться.
  7. Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.

Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сколько времени между рождениями детей должно пройти, чтобы организм женщины восстановился и был готов к новым родам? Минимум 2 года.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное