Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Вегетарианские и постные рецепты


Перец, маринованный на зиму


  • 3 кг очищенного перца,

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250 мл уксуса 9%,
  • 2 головки чеснока,
  • 1 стакан масла растительного.

Выход - 3 литра маринованных перцев (6 банок по 0,5 л).

Делается маринованный перец на зиму с чесноком очень быстро, писать дольше!

  1. Намыть банки и крышки и поставить жарить в горячую духовку на небольшой огонь. Если капли на банках исчезли, значит, они готовы к работе. Просто выключите духовку.
  2. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада.
  3. Перец нарезаем вдоль на 6-8 частей. Я решила добавить ещё одну небольшую морковку, очистила и нарезала её вдоль соломкой.
  4. В кипящий маринад опускаем морковку и перцы и варим после закипания 5 минут.
  5. Достаём прожаренные банки и аккуратно, при помощи двух вилок, раскладываем перцы по банкам. Доводим маринад снова до кипения, заливаем банки и плотно закручиваем крышками. Ставим вверх дном остывать.

P.S.: Банки такие страшненькие нашла и этикетки отмыть даже не удосужилась, так жарко, еле жива.

Читать на сайте >>


Креветки с чесноком


  • 200 г очищенных креветок,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 5 зубчиков чеснока (нарезать ломтиками),
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • зелень,
  • 2 ст.л. воды.

  1. Хорошо разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.
  2. Выложить креветки, обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Влить соевый соус, добавить мелко нарубленную зелень.
  4. Влить воду и тушить под крышкой 2 минуты.
  5. Подавать креветки с чесноком горячими.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное