Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Вегетарианские и постные рецепты


Батон домашний "Нарезной"


  • 280 мл воды теплой,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 500 г муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Вообще, по рецепту это хлеб называется "Домашним". Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине "Нарезной батон" (такой же вкус, такой же плотный мякиш), то я и дала ему такое двойное название...

Ручной замес хлеба:

  1. Готовим опару.
  2. Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
  3. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
  4. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку.
  5. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
  6. Когда тесто поднимется, перемять его.
  7. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
  8. Оставить на расстойку на 30 минут.
  9. Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

Замес нарезного постного батона "Нарезной" в хлебопечке и мои комментарии:

  1. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  3. Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
  4. Выпекала при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
  5. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
  6. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.

Читать на сайте >>


Яблоки (и груши) фаршированные


  • 7 шт. яблок или груш,
  • 100 г творога мягкого обезжиренного,
  • 5-10 г цедры лимона,
  • сахар (лично мне кажется, что сахар в принципе лишний: фрукты и так сладкие),
  • 1 яйцо,
  • корица.

  1. У фруктов вынуть сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться такие формочки из фруктов.
  2. Творог взбить с натертой цедрой, сахаром и яйцом.
  3. Наполнить получившейся массой фрукты.
  4. Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка).
  5. Готовые груши фаршированные выложить на блюдечко, присыпать корицей.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у Вас часто случаются конфликты с ребенком, учитесь терпимо относиться к его ходу мыслей, умейте найти компромиссное решение. Не считайте себя единственно правым в таких конфликтах только на том основании, что Вам больше лет.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное