Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Вегетарианские и постные рецепты


Пхали из моркови


0,5 кг моркови
200-250 г орехов
2 зубчика чеснока
1 ч.л. имеретинского шафрана
1 ч.л. уцхо сунели
1/2 ч.л. сухих молотых семен кинзы
1 пучок зелени кинзы
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной. Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину.
Орехи отдельно прокрутить в мясорубке. Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови.
Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. Выложить на салатные листья.

Читать на сайте >>


Баклажаны, жаренные в "Баже"


  • баклажаны, 
  • молотые орехи, 
  • уцхо сунели, 
  • имеретинский шафран, 
  • чеснок, 
  • красный жгучий перец, 
  • соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 2 см. 
  2. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. 
  3. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь. 
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. 
  5. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
  6. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. 
  7. Смешать баклажаны с соусом "Баже", выложить в пиалу и подавать.
  8. Соус "Баже":
    • Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус. 
    • Вместо уксуса можно добавить свежее выжатый гранатовый сок или смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное