Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Салат из дайкона


1 дайкон
1 морковь
1 луковица
нерафинированное масло

Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.

Натрём на средней тёрке дайкон и морковь. Нарежем туда репчатого лука, посолим, заправим небольшим количеством нерафинированного масла и перемешаем.
Очень вкусный, сочный и полезный салат! Съедаем сразу.

Читать на сайте >>


Пирог с рыбой


Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
1 яйцо
полчайной ложки соды
1 ч.л. соли (я кладу меньше)
1,5 стакана муки
Начинка:
2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы в масле

Пирог делается очень быстро, получается вкусно и требует минимум продуктов. Хорошо готовить, когда пришли нежданные гости.

Пирог с рыбой

Смешиваем все ингредиенты для теста в миске.

Пирог с рыбой

Получается жидкое тесто, как на оладьи.

Пирог с рыбой

Режем 2 луковицы (можно больше, от лука только вкуснее получается).

Пирог с рыбой

Берется любая консервированная рыба в масле (сардины, сайра и т.п.)

Рыбный пирог

Рыба вилкой очень хорошо разминается и перемешивается с нарезанным луком.

Пирог с рыбой

На смазанный жиром (подсолнечным маслом) противень выкладывается половина теста.

Пирог с рыбой

Поверх теста выкладывается начинка и разравнивается.

Пирог

Сверху заливается оставшейся половиной теста.

с рыбой

И ставится в духовку на среднюю температуру примерно на полчаса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное