Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Постный суп-пюре из печеных овощей


6 шт. картофеля
1 большая морковь
1 большой болгарский перец
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
5-6 веточек зелени петрушки
5-6 веточек зелени укропа
овощной бульон - в зависимости от густоты
соль, перец - по вкусу

Т.к. сейчас пост, то я готовлю постные рецепты и постный суп.

Картошка: Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь.
Морковь: Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
Болгарский перец: Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
Лук: Лук очистить и нарезать ножом.
Чеснок: Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
Зелень: Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.

Способ приготовления:
Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности. Пока овощи запекаются потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить, то будет выделяться в супе). Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы. Поставить суп на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь. Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом. Постные супы.

Примечание: Те, кто не постятся, могут добавить в тарелку сметану.

Читать на сайте >>


Суп с сельдереем и чечевицей


картофель
лук
морковь
сельдерей
кусочки фарша
чечевица
соль, перец

Из данных ингредиентов сварить суп.

Очень понравился вкус!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежее мясо всегда вкуснее. Курица заветривается значительно быстрее говядины или свинины. Оцените цвет и форму цыпленка. Свежий цыпленок одноцветный, блестящий, пухлый и эластчный. Самая вкусная вещь в цыпленке - это то что находится между кожей и мясом. У молодого цыпленка эта мягкая прослойка слегка окрашена. Если вы заметите что на срезе эта прослойка коричневая или желтая, то не покупайте цыпленка - он несвежий.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное