Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Каша зерновая с яблоками


Для 2 порций:
140 мл воды
1,5 ст.л. меда
соль - по вкусу
30 г (2 ст.л. с горкой) хлопьев измельченных

Хлопья зерновые предварительно измельчить: чем мельче, тем лучше.

яблочная каша

Яблоко натереть, положить в воду, чтобы не потемнели.
В воду положить мед, поставить на небольшой огонь. Когда мед растворится, положить натертые яблоки, поварить до их мягкости.
В тарелку положить измельченные хлопья, залить горячей смесью с яблоками. Размешать, чтобы не было комочков, накрыть крышкой и оставить на 6-10 минут.
По желанию добавить масло.

Хлопья Сила Злаков " 5 злаков" моментального приготовления:

Каша зерновая

Постный рецепт.

Читать на сайте >>


Лобио (фасоль в зернах) в глиняном горшочке


500 г фасоли в зернах
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
4-5 веточек чабера и регана
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики)
соль по - вкусу

Засыпать зерна в котани (котани - глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
Есть несколько способов как, в каком виде и когда добавлять лук.
Способ первый: Лук мелко нашинковать и добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился.
Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.
Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст.л.) лично мне так больше нравится, но по рецепту это не обязательно.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное