Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Наша группа ВКонтакте, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Рождество 2013 / 2014
Сочиво
Рождество
Свечки кофейно-ванильные
Шоколадный "Павлова"
Ангел
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Капуста тушеная


На 1 кг капусты:
2 луковицы
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла

Этот рецепт тушеной капусты взят аж из советской книги "О вкусной и здоровой пище".
Мои дети - редкостные привереды и овощи не едят совсем. Однажды я решила натушить себе капустки кастрюльку по этому рецепту, детям дала просто попробовать... В общем, тушеная капуста закончилась раз в 10 быстрее, чем я себе предполагала!

Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности примерно 10 минут. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда не нужно добавлять уксус. В капусту квашенную хорошо добавить жареный шпик.
Очень вкусно получается, если в эту капусту порезать сосиски и потушить вместе минут 10.

Читать на сайте >>


Киш с помидорами и базиликом


400 г готового слоеного теста
4-5 помидор
4 яйца
250 мл сливок
50 мл молока (пропорции сливки/молоко можно варьировать)
100 г мелко натертого сыра
соль, перец
базилик по вкусу
1 ст.л. оливкового масла

Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:

Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие).
Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник.
Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать. Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры. Украсить базиликом. Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В первые месяцы жизни ребенка одним из самых необходимых для него предметов является бутылочка с соской. В этот период его организм на 75% состоит из воды, его потребность в жидкости в 2-3 раза превышает потребность взрослого человека. Нужно учитывать, что по отношению к своему весу ребенок выпивает огромное количество жидкости. В среднем эта пропорция до трех месяцев равна 130 мл на килограмм веса, что составляет минимум 600 мл в день для ребенка весом 4 кг.
Поэтому в этот период риск обезвоживания достаточно велик. Основные причины: нарушение пищеварения, почечная функция развита еще слабо, обыкновенный перегрев. Во всех этих случаях ребенок будет пить намного больше, чем обычно.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 03:21:12

 "Неприятности и грусти"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 03:00:33

 "Наша новогодняя Прага"
Автор: shusha
, сегодня в 02:46:09

 "Наши ёлки 2014"
Автор: Nadya
, 08.1.2014

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Utkina
, 08.1.2014

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное