Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Хеллоуин 2013
Фонарь из тыквы к Хеллоуину
Праздник Halloween (Хеллоуин)
Трафареты для тыквы к Halloween
Костюмы к Хеллоуину

Печенье на Halloween
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Шотландский овсяный суп


На 6 порций:
1 ст.л. рапсового масла
1 средняя морковь (тонко нарезанная)
1 лук-порей (белая часть, нарезанный)
1 средний лук (нарезанный)
1/2 небольшой капусты (нашинковать)
1 банка консервированных томатов с заливкой (425 г)
4 стакана овощного бульона
1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных)
1 ч.л. сушеного тмина
1/2 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1/2 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби "Книга о здоровой и разнообразной пище".
Хочу сказать несколько слов о книге: автор представляет рецепты из, по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии.
Вот эти продукты:

  1. черная фасоль
  2. черника
  3. брокколи
  4. шоколад
  5. овсянка
  6. репчатый лук
  7. красная рыба
  8. соя
  9. шпинат
  10. сладкий картофель
  11. помидоры
  12. грецкие орехи

"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе – приятный сюрприз. Сочетание капусты, лука-порея, репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус".

В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, тушить, пока овощи не выделят сок, около 10 минут.

овсяный суп

Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 минут.
Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

суп с овсяными хлопьями

Варить, не прикрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.

рецепт овсяного супа

Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая, можно разбавить небольшим количеством бульона.

Мои комментарии:
Если честно - меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленность, как из русской печи.
Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки. Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1 час 30 минут (время увеличила из-за того, что вначале овощи тушатся без воды 20 минут). Крышку закрывала.

Читать на сайте >>


Фруктовый коктейль


1/4 чашки свежего зеленого очищенного яблока
1/4 чашки свежей очищенной груши
1/4 чашки свежего красной сливы
1/4 чашки свежей малины

Нарезать грушу и поместить в блендер. Пюрировать.
Налейте в стакан. Это будет первый слой.
Так же следует поступить с яблоком, только с каплей лимонного сока.
Залить вторым слоем в стакан.
То же самое со сливами.
Залить третьим слоем.
С малиной проделать тоже самое.
Выложить сверху и... приятного аппетита.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежее мясо всегда вкуснее. Курица заветривается значительно быстрее говядины или свинины. Оцените цвет и форму цыпленка. Свежий цыпленок одноцветный, блестящий, пухлый и эластчный. Самая вкусная вещь в цыпленке - это то что находится между кожей и мясом. У молодого цыпленка эта мягкая прослойка слегка окрашена. Если вы заметите что на срезе эта прослойка коричневая или желтая, то не покупайте цыпленка - он несвежий.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:18:32

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:17:06

 "Онлайн вязание - лошадка"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:08:47

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Наська
, 09.10.2013

 "Я беременна"
Автор: Сибирячка
, 09.10.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное