Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Кабачки жареные


кабачок
мука
растительное масло
соль

Был рецепт - кабачки в кляре, а я хочу предложить самый простой рецепт кабачков, который я знаю.

Итак, берется молодой кабачок:

  • счистить кожуру (не обязательно)
  • порезать кружочками
  • обвалять в муке
  • стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску
  • обжаривать в растительном масле.

Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит.
Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.

После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда солится. Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).

Читать на сайте >>


Пирог с рыбой


Тесто:
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
1 яйцо
полчайной ложки соды
1 ч.л. соли (я кладу меньше)
1,5 стакана муки
Начинка:
2 луковицы
1 баночка консервированной рыбы в масле

Пирог делается очень быстро, получается вкусно и требует минимум продуктов. Хорошо готовить, когда пришли нежданные гости.

Пирог с рыбой

Смешиваем все ингредиенты для теста в миске.

Пирог с рыбой

Получается жидкое тесто, как на оладьи.

Пирог с рыбой

Режем 2 луковицы (можно больше, от лука только вкуснее получается).

Пирог с рыбой

Берется любая консервированная рыба в масле (сардины, сайра и т.п.)

Рыбный пирог

Рыба вилкой очень хорошо разминается и перемешивается с нарезанным луком.

Пирог с рыбой

На смазанный жиром (подсолнечным маслом) противень выкладывается половина теста.

Пирог с рыбой

Поверх теста выкладывается начинка и разравнивается.

Пирог

Сверху заливается оставшейся половиной теста.

с рыбой

И ставится в духовку на среднюю температуру примерно на полчаса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Погода за окном"
Автор: denisa
, сегодня в 03:45:48

 "10-й класс, 2013/2014"
Автор: Лео
, 25.9.2013

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Ann@mi
, 25.9.2013

 "Болдино"
Автор: Лео
, 25.9.2013

 "Манту"
Автор: Saechka
, 25.9.2013

 "Робот-пылесос"
Автор: programada
, 25.9.2013

 "Беларусь"
Автор: Ann@mi
, 25.9.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное