Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Кабачки жареные


кабачок
мука
растительное масло
соль

Был рецепт - кабачки в кляре, а я хочу предложить самый простой рецепт кабачков, который я знаю.

Итак, берется молодой кабачок:

  • счистить кожуру (не обязательно)
  • порезать кружочками
  • обвалять в муке
  • стряхнуть муку, для этого каждый кружочек "стукнуть" о разделочную доску
  • обжаривать в растительном масле.

Время обжарки зависит от толщины кабачкового кружка. Я люблю тонко порезать, тогда переворачивать нужно почти сразу, иначе - сгорит.
Стряхнуть муку нужно тщательно, иначе она тоже будет гореть и даст плохой привкус.

После обжаривания кабачок выкладывается на тарелку и только тогда солится. Если посолить раньше, кабачок даст сок на сковороде и это затруднит обжаривание дальнейших партий кабачка.
Подавать можно как самостоятельное блюдо (я так и ем) или как гарнир (муж так любит).

Читать на сайте >>


Слоеная курица


1 кг филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока
150 мл сухого белого вина
соль, перец
2 ст.л. растительного масла

Куриное филе помыть, обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины. Филе посолить, поперчить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, порезать тонкими дольками. Чеснок пропустить через пресс.
Сложить в миску слоями

  • помидоры
  • чеснок
  • филе
  • помидоры
  • чеснок
  • филе и т.д.

Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Форму смазать растительным маслом, выложить замаринованное филе с чесноком, помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
Слить жидкость из формы, которая образуется при запекании. Дать немного остыть и порезать на порционные куски.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы печете творожный торт или торт-мусс, то, вынув его из духовки, сразу же проведите ножом между тортом и бортиком противня, чтобы торт опал равномерно.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Псковский край"
Автор: shusha
, сегодня в 02:46:50

 "улиточки"
Автор: shusha
, сегодня в 02:33:59

 "Наши Детишки - 2"
Автор: shusha
, 04.9.2013

 "Кулёмин изврат"
Автор: Makarona
, 04.9.2013

 "Беларусь"
Автор: Nadya
, 04.9.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное