Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Белый хлеб с манкой


150 мл теплой воды
1 чашка белой муки
1/ 2 чашки Semolina (очень мелко молотая манка)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. солода

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!
Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали.
Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!

Смешать муку с семолиной. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и солод и оставить на 10 минут в теплом месте. Частями, добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и жир.
Тщательно вымесить в течение 15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа. Сформировать буханку. Выложить на бумагу для выпечки и посыпать семолиной. Накрыть и дать подойти еще в течение 30-40 минут.
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 градусов С.
Сделать неглубокие надрезы на постном хлебе. Выложить хлеб на горячий противень и выпекать при 230 градусов С 3-4 минуты. Обрызгать в это время водой духовку. Убавить температуру до 210-200 С и выпекать еще в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Остудить хлеб на решетке.

Мои комментарии:
По этому составу батончик вышел на 340 г.
Манку брала обыкновенную, она совсем не чувствуется. Если не знать, что манка присутствует, ни за что не догадаться.
Бумагу для выпечки ничем не посыпала. Батон формировала рулетом. Сделала надрезы, но почему-то с одного края был разрыв...
Тесто месила хлебопечка, в ней и тесто подходило. Мне показалось, что поднялось маловато. Сформировав батончик, оставила еще подходить на столе на 30 минут. Выпекала при 200 градусах С 30 минут.
Солод я не клала.

Читать на сайте >>


Кабачковые оладьи


2-3 маленьких или 1 большой (грамм 500-600) кабачок
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. муки

2-3 маленьких или 1 большой кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и щепотку соли. Взбить вилкой до появления воздушной пены. Добавить 2 ст.л. муки. Тесто должно быть как густая сметана. Если густовато - можно развести молоком.
Выпекать на растительном масле (мне нравится на подсолнечном нерафинированном) - как обычный рецепт оладий - на сковороде на небольшом огне до появления румяной корочки.
Подать со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потемневшую медь хорошо очищает сырой картофель.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши покупки"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 02:00:17

 "Клубника"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:53:35

 "Своими руками с дитем"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:10:34

 "Я беременна"
Автор: Ann@mi
, 22.5.2013

 "Наш Алтай"
Автор: Масяня
, 22.5.2013

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Makarona
, 22.5.2013

 "Рецепты от Emili"
Автор: Масяня
, 22.5.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное