Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День системного администратора 2012
Праздник "День системного администратора"
Подарки для сисадминов
Эротическая кухня
Закуски к пиву
Торт "Для сисадмина"
Вегетарианские и постные рецепты

Овощной суп


1 л воды
немного свежей молодой капусты (1/2 от четвертинки небольшого кочана)
1 морковка
3 средние картофелины
150 г замороженных палочек свеклы (можно и совсем молодую свеклу сами клубни)
соль по вкусу
зелень укропа

Это очень лёгкий овощной суп. Вкусно так же в прохладном виде употреблять.

Нарезаем палочки свекольной ботвы (немного подмораживаем их в морозилке), затем ставим варить в подсоленной воде. Добавляем нарезанный ломтиками картофель, мелко порезанную морковь, затем капусту, так как она быстро варится. Когда суп готов, добавляем немного зелени укропа и кипятим полминуты. Подавать суп обязательно со сметаной.

Читать на сайте >>


Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком в котани


500 г фасоли в зернах
3 луковицы
2-3 стебля молодого чеснока
1 пучок кинзы
по 4-5 веточек чабера и регана
стручковый перец, соль - по вкусу

Это постные рецепты грузинской кухни.

Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся.

Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного. Готовое разварившееся лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), добавить в лобио все вместе и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять. Лук тонко нашинковать полукольцами, зелень мелко порубить, стебли молодого чеснока (вместе с его зелёной частью) и стручковый перец нарезать колечками, все смешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потемневшие изделия из меди и бронзы приобретут первоначальный вид, если протереть их сырым тертым картофелем. Медные предметы можно чистить и солью, смоченной уксусом.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: Зуля
, сегодня в 02:33:31

 "В ресторанчике под Palma-ой"
Автор: shusha
, сегодня в 01:31:56

 "журналы для детей"
Автор: Ann@mi
, 20.6.2012

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное