Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты шашлыка

Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Вегетарианские и постные рецепты

Борщ постный с грибами


400 г свеклы
3 шт. моркови
400 г капусты
3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит)
1 луковица
6-7 стеблей сельдерея листового
3 горсти грибов лесных сушеных
6 шт. картофелин
2 шт. кубика "Мясо на косточке" (не постный рецепт)
приправа для борща "Кнорр"
3 колпачка уксуса яблочного

Вот! Наконец-то. Пусть не с первой (далеко не первой) попытки, но мне удалось сфотографировать постный борщ ДО того, как его съедят. Поэтому можно выкладывать фото, рассказывать рецепт.
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали.
По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет.
Т.к. я люблю постные рецепты борща, то мяса и кубики не использую. Но расскажу, как варить с ними для тех, кто не постится (для постящихся исключить кубики):

Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.
В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу. Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.
Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.
Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике). Забросить кубики и заправку. Влить уксус.
Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.
Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.

Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов супа. Все, постный суп готов!
Можно вместо кубиков сварить мясной бульон - это получится уже не постный рецепт.

Читать на сайте >>


Баклажаны с орехами или жареные рулетики, сложенные пополам


1 кг баклажан
1 стакан орехов
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1-2 веточки сельдерея
1 ч.л. шафрана имеретинского
уксус или гранатовый сок
красный перец и соль - по вкусу

Для этого блюда подойдут баклажаны ровные и длинные. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать вдоль на ломтики толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Есть два способа как начинить баклажаны.
Способ 1: Смазать ломтики начинкой по всей длине, скрутить рулетом, слегка придавить, чтобы рулет не раскрывался. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.
Способ 2: Смазать начинкой ломтик до середины и накрыть не смазанной стороной. Снаружи тоже обмазать немного начинкой.

Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.

Начинка: Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок через чеснокодавилку, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. Начинка по консистенции должна быть как густая сметана, она не должна растекаться. Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного соленые), а начинка придает им вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:23:36

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:21:28

 "Неприятности и грусти"
Автор: Alorka
, сегодня в 02:14:08

 "Что я сейчас делаю"
Автор: Лео
, сегодня в 00:40:18

 "Остров несбывшихся надежд..."
Автор: Лео
, сегодня в 00:33:15

 "Приятности сегодня"
Автор: Лео
, сегодня в 00:11:21

 "Гайморит"
Автор: маринэ
, 16.5.2012

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: LimeJeans
, 16.5.2012

 "Вязание спицами"
Автор: Makarona
, 16.5.2012

 "Вышивка"
Автор: Makarona
, 16.5.2012

 "Наши кухни"
Автор: Ann@mi
, 16.5.2012

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное