Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ведическая кулинария


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Ведическая кулинария"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Анонсы


Производится набор группы на курсы по изучению
ведической философии, культуры и практики.

Занятия проходят в виде систематизированных лекций, вопросов-ответов, проверочных работ, просмотра видеофильмов и мультимедиа.

Некоторые из тем, которые рассматриваются в курсе:

* Методы получения знания (индуктивный, дедуктивный).
* Природа сознания. Реинкарнация.
* Карма. Предопределенность и свобода выбора.
* Ведическая космография. НЛО, параллельные миры.
* Ведическая астрология.
* Подсознание.
* Аюрведа - древняя наука о здоровье.
* Психология семейных отношений.
* Вселенский ход времени.
* Сотворение и структура вселенной.
*Освобождение (нирвана, мокша). Медитация.
* Полубоги и демоны.
* Что такое религия? Дает она свободу или ограничение?
* Шесть философских систем.
* Разновидности йоги.
* Энергии Абсолюта (материальная, пограничная, духовная).
* Аватары (воплощения Всевышнего).
* Суть посвящения (учитель - ученик).
* Медитация.
* Духовный этикет.
и др.

Во время курсов у слушателей есть возможность принять участие в факультативных занятиях по ведической кулинарии и хатха-йоге.

Занятия будут проходить 1 раз в неделю вечером. Число слушателей ограничено, поэтому желающим записаться советую поспешить.

Поскольку курсы будут проходить в Киеве, то посещать их сможет тот, кто проживает либо в Киеве, либо в пригороде.

Для получения более подробной информации пишите либо на мой е-мейл 108rama@mail.ru, либо звоните по тел. (044) 443-10-53 с 9-00 по 16-00.


Новости издательства "Veda Press".
Недавно мы подготовили новые книги, которые, как я надеюсь, будут с интересом восприняты читателями. Ниже приведен их краткий анонс.

О. Г. Торсунов
"Сила характера – ваш успех"

Вниманию читателя – книга Олега Геннадьевича Торсунова – психолога и врача, специалиста в области Аюр-веды, иглоукалывания, фитотерапии, летотерапии.
Книга составлена по материалам семинара, который О. Г. Торсунов проводил в Киеве в 2002 году. Знакомство с ее содержанием откроет для читателя новый взгляд на внутренний смысл законов нравственности, изложенных в древнейших книгах знания – Ведах, даст возможность более глубоко осознать природу личности человека, причины межличностных конфликтов, ознакомит с эффективными способами совершенствования своего характера.

Акиф Манаф Джабир
Сравнительная космология: Коран, Библия,
“Шримад-Бхагаватам” и современная наука

Книга предлагает читателю анализ современной науки в свете священных писаний, а также духовного знания с точки зрения современного научного мировозрения. В этой книге автор предлагает читателю соприкоснуться с различными тайнами вселенной, узнать о космических путешествиях, расширении времени, вселенском шаре, многомерных планетарных уровнях, “черных дырах” и элементарных частицах и многом другом, чтобы в конечном итоге ближе подойти к пониманию главной тайны мироздания.

Эва Кмечик (Рати-манджари д.д.)
Выпечка на вегетарианском столе

В книге “Выпечка на вегетарианском столе” Эва Кмечик – автор популярных в Польше вегетарианских кулинарных книг – делится со своими находками в кулинарной области. Книга содержит 139 рецептов разнообразной выпечки, не содержащей яиц и других невегетарианских продуктов. Блюда, предлагаемые в книге, можно смело отнести к приятной альтернативе различным вегетарианским кулинарным книгам, которые слишком акцентируют внимание на калориях и диетическом подходе к питанию. Для начинающих кулинаров книга станет полезным руководством, а для опытных – даст много новых идей в приготовлении выпечки.

Если вас заинтересовала какая-то из этих книг и вы хотели бы ее приобрести, то вы можете сделать заказ на сайте "Ведическая коллекция "

 

В сегодняшнем номере рассылки предлагаю вашему вниманию материал из лекции аюрведического врача О. Г. Торсунова "Питание в благости, страсти и невежестве".


ПИТАНИЕ В БЛАГОСТИ, СТРАСТИ И НЕВЕЖЕСТВЕ

Все, что существует во Вселенной, делится на 3 качества: что-то находится в благости, что-то в страсти, а что-то в невежестве. Качества благости - это гармония, красота, чистота, простота, быстрота, четкость, оптимистичность, активность, честность, доброта, знание, чистая любовь и т.д.
Качества страсти - это напряженность, беспокойство, суетливость, привязанность к результату. Все качества, связанные с отсутствием любви, спокойствия и понимания, как правильно надо поступать, относятся к гуне страсти. Основной признак нахождения в страсти - это привязанность человека к результату.
Качества невежества: сонливость, заторможенность, тупость, безграмотность, бесцельность, извращенный вкус, ненависть, жадность, разврат, жестокость, злость, хамство.
В зависимости от того, с чем мы соприкасаемся - с благостью, страстью или невежеством, мы будем иметь соответствующий результат. Если мы соприкасаемся только с благостью, то мы будем иметь счастье, богатство, успех, славу, красоту и знание. Человек, не соприкасающийся с благостью, не может длительное время иметь успех, красоту и прочие качества благости. Если мы соприкасаемся со страстью, то у нас будет постоянная напряженность, нервозность, короткое счастье, длинное страдание, финансовые проблемы, богатство появляется быстро и точно так же быстро уходит, слава появляется и исчезает, и так далее. В страсти в целом очень беспокойная жизнь. Причина нахождения в страсти - это желание плодов: как можно больше заработать денег, как можно больше иметь всего, чего только можно иметь в этой жизни. В результате соприкосновения с невежеством исчезает успех, красота, счастье, знание, человек постоянно испытывает одни страдания.
Самый благостный продукт на Земле - это коровье молоко. Святые люди, достигшие высокого уровня сознания, питались только молоком. Для ребенка материнское молоко тоже находится в благости. Все другие виды молока несут благость, но абсолютной благостью, как коровье молоко, не обладают. Их благость смешивается с качествами соответствующего животного. Буйвол, например, находится в невежестве, коза - в страсти. И таким образом, мы приобретаем качества этого животного, когда используем в пищу его молоко. Корова находится в благости, причем ее благость настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если будут присутствовать два типа личности: корова и святые люди.
Все продукты коровы имеют большую силу влияния на человека. Молоко на тонком плане влияет на оболочку разума человека. Если человек пьет молоко, то его тонкое тело разума растет и такой человек становится разумным. Причем, у человека неразумного может быть очень много ума. Он может много размышлять, перечислять: "Вчера раков было больше, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3..." Ума много, а разума мало. Если много разума, человек не перечисляет, он делает выводы. У него на все есть свое мнение, свой взгляд. Взгляды очень разумного человека основываются на истинном знании. Он ищет истинное знание и находит его. Он знает, как его найти. И жизнь такого человека протекает в благости и счастье. Поэтому каждый человек должен стремиться увеличить количество разума в своем организме. Оболочка разума должна быть большой. Для этого нужно пить молоко и изучать священные писания. Когда человек изучает священные писания, разум у него увеличивается по милости Бога. То есть Бог удовлетворен, и Он увеличивает разум такого человека. Это происходит мистическим, непонятным для нас путем. Такой человек очищает все свое существование. Таким образом, он становится более разумным, более чистым. Молоко напрямую действует на оболочку разума. Оно увеличивает его количество. Таким образом, когда человек пьет молоко, он постепенно становится все более разумным и начинает лучше все понимать. Когда человек пьет молоко, он избавляется от целого ряда болезней, обеспечивает себе долголетие, хорошую память и другие блага. Проходят практически все болезни. Но почему же не все могут достигнуть этого, несмотря на то, что кто-то пробовал пить молоко, а у некоторых оно даже не переваривается? В чем же проблема? Проблема заключается в отсутствии знания. То, что молоко плохо переваривается, в этом его преимущество. Человек может пить молоко только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению. Но если человек пьет теплое подслащенное молоко вечером, то происходит интересное явление: молоко очень медленно переваривается в желудке и кишечнике, и оно рефлекторно действует на мозг таким образом, что меняет его активность. Во время сна все функции организма отключаются, кроме ума и разума. В это время ум соприкасается своими чувствами с желудком и находит там молоко. Таким образом, он усиливает влияние разума на организм. Потому что молоко обладает чистой силой увеличения разума. У человека сразу пропадают дурные сны, наступает спокойствие, рождающее веру в счастье. Если человек пьет молоко на ночь, он становится более счастливым, успокаивается, и проходят многие болезни, потому что мозг приходит в равновесие, гармонию. Как известно, все заболевания связаны с психическими расстройствами. И больной человек, принимая молоко перед сном, начинает чувствовать улучшение своего состояния, если, конечно, он при этом соблюдает режим и все делает вовремя. Лучше всего пить молоко с 19 до 20 часов, и после этого не надо ничего есть. Количество молока для себя можно определить следующим образом. Выпиваете на ночь стакан молока и утром смотрите: если у Вас побелел язык, или появилась слизь во рту, в носу или в глазах, или Вы почувствовали, что Вам тяжеловато вставать, то это означает, что вы выпили лишнее молоко. Но если Вы проснулись и почувствовали, что все нормально, это значит, что Вы пьете достаточное для себя количество молока. Потому что через определенное время, если молоко не переварилось до конца, оно начинает в не переваренном виде всасываться в организм и постепенно происходит его отравление. Поэтому необходимо рассчитывать нужное количество молока. В целом, усвояемость молока постепенно возрастает. Человек в страсти практически совсем не способен переварить молоко. Человек в благости переваривает молоко очень хорошо. Если Вы определили, что пьете слишком много молока и уменьшили его количество, но при этом почувствовали, что сон стал беспокойным, значит, Вы его слишком уменьшили. Если утром человек чувствует, что его настроение напряженное, значит нужно с утра и до 7.00 тоже выпить горячего молока с сахаром. Вечером в молоко можно добавлять фенхель, куркуму и кардамон. Утром можно добавлять фенхель, кардамон, шафран. Сахара нужно класть немного, мед - если он Вам подходит. Молоко должно быть горячим, но не обжигать язык. Его нужно доводить до кипения, но оно не должно кипеть.
Во Вселенной существуют силы, которые борются за Божественное знание, и есть силы, которые борются за процветание демонической культуры. Сейчас на Земле преобладает влияние демонических сил. Это выражается в том, что культивируются знания о том, как больше наслаждаться, а не служить друг другу, знания о том, как можно разбогатеть, как надо наслаждаться противоположным полом, как надо совершать насилие. Эти влияния идут с низших планет, более низких, чем Земля. Прилетающие НЛО тоже с низших планет. Есть такой слой низших планет, на которых цивилизация очень развита. Это очень технократическая цивилизация, где есть очень много разных машин высокого уровня, но духовность практически отсутствует, духовности у них еще меньше, чем у нас. И влияние низших планет происходит на тонком уровне. Самое сильное место, точка приложения такого влияния - это телевизор, т.е. средства массовой информации. Люди, работающие в СМИ, должны быть очень бдительными в том, что они показывают людям, иначе у них будут проблемы с их судьбой. Но божественная культура несет людям настоящее знание о том, как быть здоровым, счастливым и красивым, как достигнуть настоящего успеха, не повредив будущему в нашей жизни.
Есть основные точки приложения божественной и демонической культуры. Это отношение к противоположному полу; это отношение к знанию; понятие о том, что является для нас домом, а что нет; знание о себе; понятия о Боге; знание о правильном питании, то есть все, что относится к повседневной жизни. Во всех этих вопросах мы должны быть на высоте. Мы должны знать правду о том, что надо и как надо делать, иначе мы можем попасть под дурное влияние.
Молоко и корова - одно из основных звеньев в этих спорах. Еще на заре возникновения Вселенной из-за молока и коров шла борьба между полубогами и демонами. Все полубоги и Верховная Личность Бога являются защитниками коров. Именно корова является оплотом Божественной культуры. И наша Земля, которая тоже личность, принимает форму коровы, когда она предстает перед высшими силами - богами и полубогами.
На одной из высших планет Верховная Личность Бога лежит в молочном океане. Это молоко имеет тонкую природу. Вообще молоко - это очень необычная вещь. Поэтому именно молоком вскармливают младенцев, чтобы дать им силу для жизни. Корова считается матерью человечества, и она неслучайно появилась на нашей Земле. Она появилась, чтобы дать нам силу здоровья и процветания. Тот, кто пьет молоко, приобретает эти качества. Поэтому демоническая сила все время разными способами атакует использование молока. Когда стала усиливаться демоническая культура, начали убивать коров и использовать их мясо в пищу. А сейчас демоническая культура пытается доказать нам, что молоко - это вредный продукт. Поэтому в некоторых книгах, находящихся под демоническим влиянием, уже пишут, что все молочное вредно, даже кефир, сыр и другие продукты. Но если Вы не употребляете молоко, то Вы лишаетесь возможности получить разум естественным путем. Человек, который не пьет молока, будет с огромным трудом культивировать разум, оболочку разума.
Есть 5 основных коровьих продуктов: молоко, топленое масло, кефир, или йогурт, коровья моча, коровий навоз. Эти 5 продуктов обладают огромной силой влияния на человека. Во время древних ритуалов мудрецы собирались вокруг костра, читали определенные мантры и определенным образом добавляли туда все эти 5 основных продуктов коровы. Такие ритуалы давали большие результаты; с помощью таких ритуалов можно было управлять всем, что происходит на Земле. Это было более 5000 лет назад. Сегодня нами утрачено знание того, как это делать. Все эти 5 продуктов коровы обладают абсолютной чистотой. Если можно сказать, что испражнения - это самое грязное, что есть на Земле, то к коровьему навозу такое утверждение не относится. Это единственный отход, который вообще не обладает никакой грязью. Кефир, или йогурт, и все производные от него продукты дают человеку силу. Йогурт уже ближе к страсти, но это не та страсть, которая приводит к разрушению, а это созидательная страсть. Все в этой Вселенной создавалось, и для создания нужна созидательная сила. Это тоже страсть, но она ближе к благости. Эта созидательная страсть находится и в кефире: человек получает силу, как мышечную, так и умственную. Человек получает фактически все виды сил, когда он пьет кисломолочные продукты. Причем в разное время года нужны разные продукты. Кефир лучше подходит человеку в летнее время. Сметана, творог - в зимнее время. Сыр - это продукт, который дает мышечную силу человеку, причем больше, чем все остальные продукты. В обеденные блюда нужно обязательно добавлять кефир. С ним можно готовить и каши, но лучше супы, овощные блюда. Салаты можно готовить с кефиром. Сыр можно добавлять практически везде, кроме салатов - в супы, каши, овощные блюда. Существуют два типа продуктов, которые дают силу: сыр и мясо. Мясо дает человеку силу хищника. И от такой силы никому нет никакой пользы. Эта сила всегда направлена на защиту себя и на уничтожение всех окружающих. В целом, такие люди обычно занимают позицию: "Я побеждаю, но ты проигрываешь". И тот, кто ест мясо, обладает таким характером. Очень трудно понять, как два человека могут одновременно выигрывать, и при этом все будут удовлетворены.


РЕЦЕПТЫ

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "10 МИНУТ"

200 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
б ст. л. густой сметаны
щепотка соли
фруктовое повидло для начинки
сахар для присыпки

Из просеянной муки, холодного сливочного масла или маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на меньшем, а позже на большом огне. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г муки
140 г сливочного масла
80 г орехов
60 г сахарной пудры
ванильный сахар

Муку тщательно перемешать с маслом, добавить туда сахарную пудру и молотые орехи. Из теста сформировать печенье различной формы. Уложить на лист, смазанный маслом и выпекать при средней температуре. Готовое печенье обкатать в сахаре.


Предлагаем вашему вниманию семинар О.Г.Торсунова, прочитанный в г. Киеве в 2002 году на тему "ЗАКОНЫ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ" на СД в формате МП3.

Темы лекций семинара:

Сила благости
Сила страсти
Сила невежества
Закон пожертвований
Закон аскез
Скрытые от глаз причины страданий человека
Шесть внутренних врагов счастливой жизни
Знание - сила

СД с лекциями О.Г. Торсунова можно заказать по почте наложенным платежом по Украине или по предоплате (другие страны). Стоимость СД - 10 гривен (60 руб., 1.9 дол.) + почтовые расходы 3 гр. (18 руб.). Заказ можно сделать написав по адресу rama108@mail.ru

Более подробную информацию о различных семинарах О. Г. Торсунова на СД в МП3 формате вы можете получить на сайте "Ведическая коллекция" (http://vedic.narod.ru) в разделе "MP3-CD".

На этом же сайте вы можете познакомиться с каталогом издательства "Веда Пресс", которое издает книги на ведическую тематику, в том числе и некоторые из книг О.Г. Торсунова, а также с каталогом аудио и видео СД, которые также можно заказать по почте.


Архив рассылки "Ведическая кулинария": http://vegcook.narod.ru/rassilka.htm

"Ведическая коллекция" (http://vedic.narod.ru)

В рассылке "Ведическая коллекция": интересные истории, статьи по вайшнавской философии и религии, вопросы и ответы, анонсы, афоризмы. Также новости сайтов с ведической тематикой: философия, музыка, вегетарианство, искусcтво, религия - все, что связано с Ведами - древними книгами знания.

На рассылку "Ведическая коллекция" можно подписаться здесь (http://vedic.narod.ru/rassilka.html).

Сайт "Ведическая кулинария" является частью портала, посвящённого ведической культуре, философии, религии, науке и кулинарии "Мир Харе Кришна" http://www.krishna.org.ua/


Если у вас есть вопросы и пожелания, пишите по адресу yadu@mail.ru

Выпуск подготовил
Яду-шрештха дас



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное