Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ведическая кулинария


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Ведическая кулинария"

Здравствуйте дорогие друзья!

В этой рассылке:
Вегетарианская диета, как способ борьбы с "атипичной пневмонией"
Карма - космический закон
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С КУРМОЙ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИЗЫСКАННОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ КУХНИ

Статьи о вегетарианстве

НОВОСТИ

Вегетарианская диета, как способ борьбы с "атипичной пневмонией"

На сайте Общества натуральной медицины опубликована статья известного израильского доктора Александра Чупруна, который предлагает весьма оригинальный способ защиты от вируса "атипичной пневмонии" (SARS).

Как отмечает автор статьи, термин "атипичные пневмонии" вошел в практику еще в 40-е годы XХ века и использовался для характеристики пневмоний, плохо поддающихся лечению сульфаниламидными препаратами и пенициллином. В последние годы группа "атипичных пневмоний" пополнилась очень разными по своей биологии возбудителями. Вызываемые ими инфекции существенно отличаются по клинике, эпидемиологии, условиям циркуляции возбудителя и путям их передачи. Несмотря на эти обстоятельства, термин "атипичные пневмонии", не являясь строго научным определением, достаточно прочно вошел в медицинскую практику. Далее доктор Чупрун пишет о том, что изменения окружающей среды опасно влияют не только на человека, животных и растения. Они вносят непредсказуемые перемены и в невидимый "живой микромир", в котором обитает немало переносчиков смертельных болезней. По мнению автора, причиной распространения вируса SARS может являться употребление в пищу мяса животных. Во многих странах, в том числе и в Китае, свиньи и утки содержатся рядом, свиней выращивают часто прямо в жилых помещениях, а вирусы человека и птиц, заражая свиней, обмениваются в организме свиньи антигенами, давая в результате новые штаммы. Против этих новых видов вируса ни у кого нет иммунитета, и потому заражается так много людей. При этом он отмечает, что способы заражения человека точно не установлены. Существует несколько версий: заражение при вдыхании загрязненной вирусом пыли, воздушно-капельным путем, через "грязные руки", через микротравмы кожи или слизистых оболочек. Однако фактором передачи вируса могут служить и пищевые продукты. Доктор Чупрун полагает, что весьма эффективным способом предохранения от заражения вирусом SARS является отказ от употребления в пищу мяса животных. Напоминая при этом, что основатель натуральной гигиены Сильвестр Грехэма во время эпидемии холеры в США в 1832 году рекомендовал аналогичный способ защиты от болезни - и никто из соблюдавших вегетарианскую диету не заболел.
----------------------------

Карма - космический закон.

Космос - это греческое слово, и оно означает "упорядоченная, разумная система". Полярным древнегреческим словом является хаос. Космос является упорядоченной системой, где всё имеет смысл и свою логику. Существуют в нём и свои законы.
Закон находится вне веры. Не важно, верю я или нет: закон есть закон, и действует в пределах космоса.
К закону кармы относится всё во вселенной: и рождение планет, и плачь ребенка в соседней квартире.


Карма и судьба.

Всю западную философию можно разделить на 2 лагеря: с одной стороны- представители учения о предопределённости или судьбе, а с другой стороны- приверженцы учения о свободе воли.
Оба лагеря находятся в затянувшемся состоянии спора и понимание закона кармы способно примерить две враждующие стороны.
То, что мы не в силах справиться с судьбой, ещё не означает, что у нас нет свободы воли.
Карма, фактически, представляет из себя только четвёртую фазу действия: то, что уже произошло (прарабдха).

Однако существуют и 3 предыдущие ступени.

Биджа - первая фаза. Дословно означает "семя". Это карма в форме семени. Если факторы будут благоприятствовать, то из семени вырастет плод кармы.
Фактически это наши желания. Материальные, или духовные, они приводят нас к определённым решениям: исполнять это конкретное желание или нет. Это и есть вторая стадия.

Кута-стха - фаза принятия решения. На этой стадии мы способны остановиться и не принимать опасные решения. Но если всё-таки действие совершено, то это уже следующая стадия.
Здесь необходимо понять следующий момент. Желания бывают греховные и негреховные. Одни из них можно терпеть, а другие- нет. Некоторые желания даже опасно терпеть. Например, несвоевременное исполнение естественных потребностей тела может привести к тяжёлым заболеваниям.
С греховными желаниями можно поступить двояко. Во-первых, их можно просто терпеть, и тогда они сгорят в пламени аскезы. Но есть желания, которые терпеть очень непросто, и тогда их необходимо очистить, задействовав в служении Богу. Например, сексуальные желания могут быть очень сильные, но, если человек создаёт благочестивую семью и использует секс для зачатия детей, то это желание очищается.
В этом плане знание освобождает от кармы, давая полное представление о греховных и негреховных формах желаний и о способах терпения и задействования греховных желаний. Для этого необходимо принять Духовного Учителя.


Пхалон-мукха.
Эта фаза наступает после того, как действие совершилось. Началась цепная реакция, и колесо кармы закрутилось. И, в результате, последней цепочкой этой реакции буду опять я. Свобода, присутствующая на предыдущих стадиях, закончилась.

В результате этого закона наше действие обретёт логическую завершённость: я буду обязан испытать тоже самое. Это и есть фаза - прарабдха.

Следовательно, то что мы называем судьбой - это реакции, пришедшие к нам по закону кармы. И всегда причина этих реакций - мы сами. В послании Павла говорится: "Что человек посеет, то и пожнёт".

Истинная причина формирования кармы - деятельность в материальном сознании. Желание наслаждаться приводит к действию, и это действие вызывает желание совершать его снова и снова. В опытах с крысами, подсоединяли проводок к центру наслаждения крысы, и она умирала, нажимая на кнопку, которая включала ток, не в силах отойти. Зачастую мы сами ищем эту кнопочку, а найдя не можем отойти и вынуждены переходить из тела в тело, побуждаемые материальным сознанием.

Поэтому бесполезно и глупо искать ответственных за наше счастье или страдания. Индийская пословица гласит: "Когда я одним пальцем указываю на другого, то три указывают на меня".

Добро и зло.
Существует относительное понимание добра и зла. Например, то, что пища для одного - яд для другого. Так и должно быть, так как этим и определяется наша свобода воли.
Но, если речь идёт обо всём мире, то необходимо принять существование космических норм добра и зла. Эти нормы описаны в ведических произведениях и других явленных писаниях.
Например, хорошими принимаются такие действия, как возлюбить ближнего своего, помогать тем, кто в беде, не прелюбодействовать и т.д. С другой стороны, нехорошими действиями считаются насилие и убийство.
Поняв космические нормы морали, человек способен в любой ситуации поступать правильно не на основе относительных правил, а на основе глобальной истины.
Если мы размышляем об абсолютной морали, то когда к нам приходят кармические последствия, мы должны делать соответствующие выводы и так учиться на собственных примерах.
Каждое событие в нашей жизни должно стать для нас уроком космической морали. Вся жизнь превратится в школу морали и святости, что приведёт нас к самосовершенствованию в течении одной жизни.
Лучшим изложением совершенных норм морали является ведическое произведение "Бхагавад-гита", изучив которое вы сможете научиться правильно поступать в любой возникшей ситуации.

Карма, как процесс исполнения желаний.
Любые наши желания могут быть исполнены по законам кармы. Необходимо учесть два фактора: наши желания и наши возможности. Желания могут иногда не совпадать с возможностями. Возможности можно сравнить с заработанными деньгами и их может не хватить на задуманный план, но, пользуясь законами кармы, можно увеличить свой запас средств и исполнить задуманное.
Лишь только одно желание не может быть исполнено - желание стать Богом. Это место уже занято.
Мы можем стать кем угодно и совершать что угодно, и цена уже указана в священных писаниях, но готовы ли мы её заплатить.
Но самое удивительное, что такое умонастроение не приведёт нас к возвышению. Более того, желание наслаждаться всё новыми и новыми материальными идеями - это греховная деятельность, и она сравнивается с жеванием уже пережёванного.
Путь к развитию сознания лежит через отказ от материальных планов и полное избавление от материальных желаний.

Категории кармы:

Санчита-карма.
Это полный баланс всей кармы, накопленной с прошлых жизней в человеческих рождениях.

Прарабха-карма.
Это "благоприятные" и "неблагоприятные" последствия, предназначенные для этого рождения. Прарабха карма не может быть изменена, её можно только терпеть и делать соответствующие выводы.

Крийаман-карма.
Это область свободного выбора, ограниченная особенностями прарабха-кармы. Действия, совершенные в этой области создают карму для будущих рождений (хорошую или плохую) или ведут к освобождению от цикла рождений и смертей.
Выбор качества поступка будет зависеть от качества нашего сознания. Оно может быть благочестивым и неблагочестивым.

Более подробно о законе кармы в лекции
Рузова Вячеслава Олеговича

В лекции описываются такие темы:

Карма и отношение ко времени.
Карма и животные.
Карма и предписанные обязанности.
Акарма.
Признаки достижения совершенного уровня акармы
Болезни и вероятная причина.
(Описание какие поступки приводят к определённым болезням)
Удивительная реинкарнация или признаки деятельности, приводящей к деградации.
Воспоминания.
Метод гипнотической регрессии.
Лечение прошлой жизнью.
Неожиданные воспоминания.
Пересадки сердца.
Склонности переходят.
Карма - всеобщий причинно-следственный закон или закон сохранения моральной энергии.
Факты реинкарнации признаны наукой.
Реинкарнация
Греховные действия приводят к рождению в животных формах или на земле в неблагоприятных условиях
(Описание действий и их последствий)
Что делать?
Один раз в год
Литература

Всё это в новом материале
"Карма - космический закон"


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С КУРМОЙ
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИЗЫСКАННОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ВЕГЕТАРИАНСКОЙ КУХНИ


"Готовим вместе с Курмой" (супы, рис, хлеб, напитки, сладости, закуски, чатни и райты): рецепты опытнеёшего кулинара
Примечания:
Дал - различные виды гороха и бобовых;
Гхи - топленое масло;
Гарам-масала - смесь молотых специй;
Чилли - красный перец.

СУПЫ
________________________________________________

РЕЦЕПТ 1
АРХАР ДАЛ (чудесный дал из желтой чечевицы)
на 5-6 порций
3/4 стакана архар дала, 4 стакана воды, 1 ч.л.очищенного порезаного свежего имбиря, 1/2 ч.л. зеленого чилли, 2 1/2 ст.л. лимонного сока, 2 лавровых листа, 2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. куркумы, 3/4 ч.л. соли, 2 ст.л. гхи, 1 ч.л. тмина, 1/8 ч.л. шамбалы (фенугрик), 1/8 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. семян черной горчицы.
1. Промойте и слейте из дала воду.
2. Залейте водой дал, имбирь, чилли, сок лимона, лавровый лист, куркуму, соль и 1/2 ст.л. гхи в кастрюле с толстыми стенками. Доведите до кипения. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите 1 час, время от времени помешивая.
3. Когда чечевица станет мягкой, уберите из кастрюли лавровый лист и взбейте дал до получения однородной массы.
4. Подогрейте гхи на маленькой сковородке, добавьте семена черной горчицы, когда начнут трещать, добавьте тмин и шамбалу.
Жарьте до коричневого цвета, добавьте асафетиду и мед. Снимите с огня и добавьте в готовый дал. Закройте крышкой и дайте специям время впитаться в суп. Перемешайте еще раз. Подавайте горячим.

РЕЦЕПТ 2
СУП ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕЛЕНОГО МАНГ-ДАЛА С ПОМИДОРАМИ
на 5-6 порций
3/4 стакана цельных бобов манг, 6 стаканов воды, 1 ст.л. измельченного свежего имбирного корня, 1/2 ч.л. зеленых чилли, 2 1/2 ст.л. сока лимона, 1/2 ч.л. куркумы, 1 стакан нарезанных помидоров, 1 ч.л. соли, 2 1/2 ст.л. гхи, 1 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. асафетиды, 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, 1 ст.л. коричневого сахара.
1. Очистите и промойте бобы.
2. В кастрюлю с толстыми стенками положите бобы, залейте водой, добавьте куркуму, имбирь, чилли, доведите до кипения.
3. Уменьшите пламя и варите 3/4 часа.
4. Добавьте помидоры, сахар, петрушку, соль и сок лимона.
5. Нагрейте гхи, добавьте тмин, поджарьте до коричневого цвета, добавьте асафетиду. Положите в суп и варите еще 5 мин.

РЕЦЕПТ 3
МАСЛЯНИСТЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ДРОБЛЕНОГО ГОРОШКА (на скорую руку, с морковью)
на 5-6 порций
1 стакан дробленого горошка, 7 1/2 стакана воды, 1 ч.л. нарезанного свежего имбиря, 1/2 ч.л. нарезанных свежих чилли (без семян), 1/2 ч.л. куркумы, 1 ст.л. кориандра, 4 ст.л. гхи, 3 средних моркови, нарезанных на куски, 1 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. нарезанного свежего кориандра, 1 1/4 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. асафетиды.
1. Замочите горошек на 1 час, промойте и обсушите.
2. Перемешайте горошек, морковь, имбирь, чилли, куркуму, порошок кориандра и кусок гхи в кастрюле. Залейте водой, доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь, закройте крышкой. Варите так 45-60 мин.
4. Выключите огонь и откройте крышку.
5. Подогрейте в течение 1 мин. гхи на маленькой сковородке. Поджарьте тмин до золотисто-коричневого цвета, добавьте асафетиду, кориандр, свежую зелень в дал, закройте крышкой и дайте специям впитаться в дал. Перемешайте. Подавайте горячим.

РЕЦЕПТ 4
ОВОЩНОЙ СУП "Встреча Востока и Запада на кухне"
на 6-8 порций
3 ст. л. гхи, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. куркумы, 4-6 стаканов нарезанных овощей (морковь, картофель, тыква, горох, бобы, шпинат, сельдерей), 6-8 стаканов воды, 1 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 2 стакана молока, 3 ст.л. масла, 2 ст.л. белой муки.
1. Подогрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками. Когда начнет дымиться, добавьте лавровый лист, асафетиду, все овощи, кориандр и куркуму. Поджаривайте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте воду, соль, перец, закройте крышкой и варите 1 час.
2. Подогрейте масло в отдельной кастрюле, добавьте муку и обжарьте 1-2 мин., добавьте горячее молоко и варите, помешивая, до получения консистенции соуса.
3. Вылейте соус в суп, доведите до кипения и снимите с огня.

РИС
________________________________________________

РЕЦЕПТ 1
РИС БАСМАТИ С ГОРОШКОМ
на 4 порции
1 стакан риса басмати, 2 стакана воды, 4 зеленых кардамона, 3 ст.л. гхи, 6 гвоздик, 1 1/2 палочки корицы, 1/3 стакана миндаля, 1 стакан свежего или мороженного горошка, 1 ч.л. соли.
1. Надломите в ступке шелуху кардамона.
2. Подогрейте гхи в кастрюле на среднем огне 1 мин., добавьте цельную гвоздику, корицу, кардамон, миндаль и поджаривайте до тех пор, пока миндаль не станет золотистым. Затем в отдельной кастрюле доведите воду до кипения.
3. Добавьте к специям рис и обжаривайте 4 мин. Затем залейте кипящей водой, добавьте горох и соль. Доведите до кипения, перемешайте, поставьте на маленький огонь и, закрыв крышкой, оставьте на 15 мин. Затем выключите газ и оставьте на плите еще на 5 мин.

РЕЦЕПТ 2
ЛИМОННЫЙ РИС С КЭШЬЮ
на 4 порции
1 чашка риса басмати, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. гхи, 1/2 стакана обжаренных кэшью, 1/2 ч.л. дробленного урад дала, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1/3 ч.л. куркумы, 1/3 стакана сока свежего лимона, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1/2 стакана свежего нарезанного соломкой кокосового ореха.
1. В одной кастрюле подогрейте воду с солью и куркумой почти до кипения.
2. В другой кастрюле подогрейте 1 ст.л. гхи и обжарьте рис.
3. Добавьте воду и отставьте готовый рис от огня.
4. В маленькой сковородке подогрейте оставшееся гхи, поджарьте черную горчицу до тех пор, пока не станет щелкать, добавьте урад дал и поджаривайте до золотистого цвета. Затем горчицу и урад дал положите в рис, добавьте кэшью и сок лимона. Аккуратно перемешайте, посыпьте сверху петрушкой и кокосовым орехом.

РЕЦЕПТ 3
КИЧРИ - цветная капуста, горошек и бобы манг.
(Пир для бедняка, достойный короля)
на 4-6 порций
1 стакан риса басмати, 2/3 стакана дробленных бобов манг, 1 щепотка гороховой муки, 1/4 ч.л. асафетиды, 5 ст.л. гхи, 1/2 ст.л. свежего измельченного имбиря, 1 ст.л. свежих зеленых нарезанных чилли, 1 ст.л. тмина, 1 ст.л. масла, 2/3 стакана гороха, 2/3 стакана нарезанных помидоров, 1/4 стакана измельченного кэшью, 4 стакана воды, 1 1/4 ч.л. куркумы, 2 1/2 ч.л. соли, 1/2 нарезанного кориандра.
1. Промойте рис и бобы и просушите.
2. Подогрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками, добавьте имбирь, чилли и тмин. Обжаривайте до коричневого цвета. Положите асафетиду, муку из турецкого горошка и куркуму. Обжаривайте 4 мин., добавьте рис, дал и ображивайте еще 2 мин.
3. Налейте воду, положите горох и варите на маленьком огне 30 мин., помешивая каждые 2 мин. Незадолго до готовности, добавьте помидоры, кэшью, кориандр, масло и соль. Подавать горячим.

РЕЦЕПТ 4
РИС В ЙОГУРТЕ
на 4-6 порций
1 1/2 стакана риса басмати, 3 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. гхи, 1 ч.л. дробленного урад дала, 1 ч.л. семян черной горчицы, 2 свежих измельченных чилли, 1 ч.л. свежего измельченного имбиря, 1 1/2 стакана свежего йогурта.
1. Подогрейте гхи. Обжарьте семена горчицы до тех пор, пока не начнут щелкать. Добавьте имбирь, урад дал и обжаривайте до коричневого цвета. Затем добавьте зеленые чилли.
2. Влейте туда кипящую подсоленную воду и готовьте рис, как было указано выше.
3. За пять мин. до конца выключите газ и влейте йогурт. Аккуратно перемешайте и доведите до готовности. Подавайте холодным или горячим.

ХЛЕБ
________________________________________________

РЕЦЕПТ 1
ЧАПАТИ (лепешки из муки грубого помола)
на 10-12 штук
2 3/4 стакана просеянной муки, 1/2 ч.л. соли, 3/4 - 1/2 теплой воды, 4-5 ст.л. гхи.
1. Отложите 1/2 стакана муки для раскатывания чапати.
2. Добавьте соль в оставшуюся муку.
3. Добавьте 3/4 стакана теплой воды в муку и месите до получения мягкого теста около 10 мин.
4. Отставьте тесто, прикрыв его влажным полотенцем, на 2 часа.
5. После этого разделайте на 10-12 частей, каждую обваляйте в муке.
6. Сделайте их них плоские лепешки, а затем раскатайте их, чтобы получились ровные круги диаметром 11-13 см.
7. Подогрейте сковороду, стряхните с чапати лишнюю муку, положите чапати на сковородку и держите 45 сек., пока не начнет пузыриться.
8. Переверните на другую сторону на несколько сек., затем подержите на огне, пока не вздуется. Переверните на другую сторону, обжаривайте, пока не появятся черные точки. Затем отложите и обмажьте маслом.

РЕЦЕПТ 2
ПУРИ (глубоко прожаренные вздутые хлебцы)
на 12 штук
1 стакан грубой непросеянной муки, 1 стакан белой муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. масла, 1/2 стакана горячей воды.
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Вотрите масло в муку и перемешайте до однородной массы.
3. Сделайте в тесте углубление и влейте туда воду. Месите до получения однородной массы.
4. Разделайте тесто на кусочки размером с грецкий орех.
5. Сформуйте ровные шарики, а затем раскатайте лепешки размером 9 см.
6. Подогрейте гхи, пока не задымится. Погрузите пури в горячее гхи и держите, пока не надуются. Обжаривайте несколько секунд,
после чего переверните пури на другую сторону, обжаривайте до
золотистого цвета обе стороны. Затем достаньте, дайте стечь маслу.

РЕЦЕПТ 3
ПАРАТХИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
на 8 порций
А. ТЕСТО
5 стаканов хорошо просеянной муки, 1 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. гхи.
Б. ГОРОХОВАЯ НАЧИНКА
1 1/2 - 2 стакана гороха, 1 помидор среднего размера, нарезанный на кусочки, 2 ст.л. свежих нарезанных листьев кориандра, 1/2 ч.л. свежего измельченного имбиря, 1/2 ч.л. порошка чилли, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ст.л. гхи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гарам масалы, 1 ст.л. сока лимона.
ТЕСТО
1. Смешайте 4 стакана муки с солью и влейте туда гхи, оставив 1 стакан муки для раскатки.
2. Добавляйте горячую воду, пока не получится мягкое тесто. Месите минут 5, затем отложите, накрыв мокрым полотенцем.
НАЧИНКА
1. Подогрейте гхи на сковороде.
2. Обжарьте имбирь, асафетиду, добавьте кориандр, помидоры, соль, гарам масалу, порошок чилли и горох.
3. Готовьте на среднем огне, пока не размягчится горох. Затем на сильном огне выпарите жидкость. Уберите с огня, смешайте горох с лимонным соком и охладите на противне.
4. Тесто разделите на 16 кусочков, сделайте шарики и раскатайте до размера 16 см.
5. Размажьте наполнитель, отступив 4-5 см от края.
6. Смочите края водой, положите сверху другую лепешку и слепите края.
7. Смажьте подогретую сковородку гхи. Аккуратно приподнимите паратху, положите ее на сковородку, обжарьте с обеих сторон на гхи, следя за тем, чтобы вся паратха была пропиталась гхи. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

НАПИТКИ
________________________________________________

РЕЦЕПТ 1
ЛАССИ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ
на 4 порции
3 стакана густого йогурта, 1 стакан холодной воды, 4 кусочка льда, 1/3-1/2 стакана сахара, 1/2 ст.л. розовой воды, 1 ч.л. сахара для посыпки, 4 холодных стакана.
1. Смешайте йогурт, холодную воду, розовую воду и сахар.
2. Положите в каждый стакан по кусочку льда. Влейте ласси и размешайте. Перед подачей посыпьте сахар в каждый стакан.

РЕЦЕПТ 2
КЛУБНИЧНОЕ ЛАССИ
на 5 порций
3 стакана густого йогурта, 1 стакан холодной воды, 5 размолотых кусочков льда, 10 свежих ягод земляники, полстакана сахара, 5 холодных стаканов.
1. Смешайте йогурт, холодную воду, сахар и землянику в миксере.
2. В каждый стакан положите 1/5 часть всего льда, влейте ласси и перемешайте.
РЕЦЕПТ 3
БАНАНОВОЕ ЛАССИ
на 5 порций
2 1/2 стакана густого йогурта, 1 1/2 стакана холодной воды, 2 спелых банана, 1/3 стакана сахара, щепотка мускатного ореха, 5 охлажденных стаканов, 5 размолотых кусочков льда.
1. Смешайте йогурт, холодную воду, бананы, сахар и мускатный орех в миксере до консистенции сливок.
2. Положите в стаканы лед, влейте ласси и перемешайте.

РЕЦЕПТ 4
МАНГОВОЕ ЛАССИ
на 5 порций
2 стакана густого йогурта, 1 стакан холодной воды, мякоть двух спелых манго, 1/2 стакана сахара, 5 охлажденных стаканов.
1. Хорошенько смешайте йогурт, холодную воду, сахар и мякоть манго в миксере.
2. Положите в стаканы лед, влейте ласси и перемешайте.

РЕЦЕПТ 5
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ С ИМБИРЕМ
на 9 порций
1 ч.л. свежего измельченного корня имбиря, 1/3 стакана лимонного сока, 2 1/2 свежего охлажденного апельсинового сока, 1/8 ч.л. порошка кардамона, 1 стакан горячей воды, 1/3 стакана меда, 1/4 стакана свежих измельченный листьев мяты, колотый лед.
1. Растворите имбирь в горячей воде на 10 мин.
2. Пропустите через сито, получив имбирный сок.
3. Измельчите мяту.
4. Смешайте в миксере или в кувшине мяту, имбирный сок, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, порошок кардамона и лед. Подавайте охлажденным.

РЕЦЕПТ 6
ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С ФИСТАШКАМИ
на 4 порции
4 стакана молока, 12 волосков шафрана, 1 ст.л. хорошо размолотых орехов фисташки, 3 ст.л. меда или сахара.
1. Хорошо измельчите шафран в ступке.
2. Подогрейте молоко в кастрюле с толстыми стенками, добавьте шафран, мед и доведите до кипения.
3. Снимите с огня, разлейте в стаканы и посыпьте сверху измельченнеыми орехами.

РЕЦЕПТ 7
НЕКТАР ИЗ СЫВОРОТКИ С ЛИМОНОМ
на 4 порции
Сок из 2 больших лимонов, 1/2 стакана сыворотки, 2 ст.л. сахара или меда, 3 1/2 стакана воды, колотый лед, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты.
1. Смешайте все в миксере, подавать холодным.

РЕЦЕПТ 8
СОЛЕНОЕ ЛАССИ
на 5 порций
3 стакана йогурта, 2 стакана холодной воды, 5 кусочков льда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сока лимона, 1/2 ч.л. сухих поджаренных семян тмина, 5 охлажденных стаканов.
1. Смешайте йогурт, воду, соль, лимонный сок и тмин, оставив немного тмина в миксере.
2. Положите в каждый стакан 1/5 часть льда, влейте ласси и посыпьте сверху оставшимся тмином.

РЕЦЕПТ 9
АНИСОВОЕ МОЛОКО С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ
на 6-8 человек
1/2 стакана изюма, 1/2 ч.л. семян аниса, 1/4 стакана миндаля, 2 стакана молока, 1/2 ч.л. измельченного кардамона, 4 ст.л. меда, 1 1/2 стакана горячей воды.
1. Залейте изюм горячей водой и отмачивайте 10 мин.
2. В маленькой сковородке обжарьте без масла сухие анисовые семена и измельчите до состояния порошка.
3. Положите в миксер миндаль, изюм, воду, анис, мед, молотый кардамон и молоко, и отставьте так на 15 мин. Затем взбейте в миксере, слейте. Подавайте холодным.

РЕЦЕПТ 10
СЛИВОЧНЫЙ НАПИТОК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
на 4 порции
2 стакана сливок, 2 стакана свежего апельсинового сока, 3 ст.л. сахара, колотый лед.
1. Все смешать. Подавать холодным.

РЕЦЕПТ 11
РОЗОВЫЙ ШЕРБЕТ
концентрированный, на 16-20 порций
4 стакана воды, 3 стакана сахара, 2 ст.л. концентрированной розовой воды, 2 ч.л. красного пищевого красителя, 2 ст.л. лимонной кислоты.
1. Вскипятите воду и отставьте от огня.
2. Добавьте сахар и растворите его.
3. Добавьте лимонную кислоту, розовую воду и краситель.
4. Охладите.
5. Перед употреблением добавьте 2 ст.л. полученного концентрата в каждый стакан и дополните стаканы холодной водой и положите по кусочку льда. Подавать холодным.

СЛАДОСТИ
_______________________________________________
РЕЦЕПТ 1
ХАЛАВА ИЗ МАНКИ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
на 4-6 порций
1 стакан манки, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1/4 стакана дробленых грецких орехов, 1/2-3/4 стакана масла, 2 ст.л. изюма, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 2 ст.л. сухого кокосового ореха, 1 ч.л. цедры апельсина.
1. В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм, мускатный орех, кокосовый орех и цедру апельсина. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте.
2. В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем или маленьком огне поджаривайте, помешивая, 10-15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 мин.
3. Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и понемногу добавьте прожаренную манку.
4. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Затем выключите огонь, плотно прикройте. Подавать через 10 мин. или когда халава загустеет.

РЕЦЕПТ 2
ГУЛАБДЖАМУНЫ (сладкие шарики в розовом сиропе)
на 20-30 шариков
2 1/2 стакана жирного сухого молока, 1/2 муки, 3/4 стакана холодного молока, гхи для обжаривания, 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 1/4 ч.л. кардамона (по желанию), 1 ч.л. концентрированной розовой воды.
1. Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар с водой в кастрюле и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте розовую воду, кардамон (по желанию).
2. Чтобы сделать шарики, смешайте муку и молочный порошок, добавьте холодное молоко, чтобы получилось мягкое тесто, слегка помесите.
3. Подогрейте гхи в кастрюле до такой температуры, чтобы можно было держать в нем палец 3 сек.
4. Скатайте из теста шарики диаметром 2,5-5 см так, чтобы они были ровные.
5. Одновременно поместите шарики в гхи и обжаривайте 15-20 мин. (когда всплывут на поверхность, аккуратно переворачивайте их).
6. Выньте шарики из гхи, когда они станут золотисто-коричневого цвета. Подождите 2 сек., пока стечет гхи, затем поместите в сироп.
7. Пропитывайте шарики в сиропе 1 день, после чего они готовы.

РЕЦЕПТ 3
ЛАДДУ (шарики из гороховой муки)
на 6 больших ладду
1/2-3/4 стакана масла, 1 стакан просеянной гороховой муки, 3/4 стакана просеянной сахарной пудры, 1/8 ч.л. порошка кардамона.
1. Растопите масло в горячей сковородке на среднем огне.
2. Высыпьте гороховую муку и обжаривайте до тех пор, пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет.
3. Добавьте просеянную сахарную пудру, кардамон и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
4. Когда смесь немного остынет, так, чтобы, не обжигаясь, можно было раскатывать шарики, скатайте шарики. Подавать остывшими.

РЕЦЕПТ 4
СЛИВОЧНЫЙ СЛАДКИЙ РИС С ВАНИЛЬЮ
на 5 порций
8 стаканов молока, 1/2 стакана белого риса (короткие зерна), 3/4 стакана сахара, 1 кусочек ванили.
1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте молоко, добавьте рис и ваниль.
2. Помешивая, доведите молоко до сильного кипения. Затем убавьте огонь, чтобы слабо кипело.
3. Уваривайте до тех пор, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте сахар.
4. Подавать очень холодным.


РЕЦЕПТ 5
МОРКОВНАЯ ХАЛАВА
на 10-12 порций
4 1/2 натертой моркови, 1 1/2 стакана густых сливок, 2 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. очищенного и растертого в порошок кардамона, 1/3 стакана растопленного масла, 1/4 стакана желтого изюма, 1/4 стакана дробленного грецкого ореха.
1. В кастрюле с толстыми стенками смешать морковь, масло и кардамон.
2. Поставьте на средний огонь и обжаривате, помешивая, 10 мин.
3. Добавьте молоко, густые сливки (сметана), готовьте, пока не станет густеть - около 25 мин.
4. Добавьте сахар, орехи, изюм, варите до тех пор, пока халава не станет густой и сухой - 15 мин.
5. Подавать горячей или холодной.

РЕЦЕПТ 6
ШРИКХАНТ (сливочный сгущеный йогурт с шафраном)
на 6-8 порций
8 стаканов густого йогурта, 1-1 1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 ч.л. молотого шафрана, смешанного с 1/2 ч.л. розовой воды.
1. Соберите йогурт в марлю и отожмите, оставьте так минимум на 5 часов.
2. Переложите йогурт в миску, добавьте сахарную пудру и шафрановую пасту. Хорошо перемешайте и подавайте как десерт с пури.
РЕЦЕПТ 7
БУРФИ (молочная помадка с фисташками)
25 кусочков
8 стаканов цельного молока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан очищенных измельченных фисташек, 1/2 ч.л. порошка семян кардамона, 2 ст.л. масла.
1. Смешайте все компоненты в кастрюле с толстыми стенками, нагревайте на сильном огне. Помешивая, наблюдайте за разными стадиями приготовления:
а. сначала будет кипеть с сильным паром;
б. кипение, но без пара;
в. кипение уменьшится;
г. небольшое бульканье.
2. Из молока должно получиться концентрированное молоко, густое и сухое, которое можно целиком вынуть из кастрюли. Когда дойдет до этого состояния, бурфи готово. Снимите с огня и охлаждайте в течение 15 мин.
3. Когда охладится, выньте бурфи из кастрюли и сформуйте пирог, разрежьте его придайте частям желаемую форму.

ЗАКУСКИ
_______________________________________________
РЕЦЕПТ 1
ПАКОРЫ (ассорти из овощей, обжаренных в масле)
на 20 штук
1 стакан гороховой муки, 1/4 стакана муки, 1/4 стакана серой муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. порошка тмина , 1 ч.л. порошка кориандра, 1 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. кайенского перца.
Для начинки можно использовать цветную капусту, картофель, тыкву, помидоры, сладкий перец, шпинат, баклажан и т.д.
1. Смешайте все компоненты, чтобы получилась жидкое тесто, взбивайте до однородного состояния.
2. Нарежьте на кусочки овощи.
3. Нагрейте гхи до 175 градусов. Окунайте по одному кусочку овощей в жидкое тесто и обжаривайте в гхи до образования золотистой корочки. Дайте стечь маслу. Подавать теплыми или горячими.

РЕЦЕПТ 2
КОФТА (обжаренные шарики из цветной капусты в томатном соусе)
на 4-5 порций
А. ШАРИКИ
3 стакана измельченой цветной капусты, 1/2 ч.л. измельченного корня имбиря, 1 ч.л. измельченного перца чили, 3 ст.л. измельченного кориандра, 1 ч.л. куркумы и 3/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих измельченных поджаренных семян тмина, 1 стакан гороховой муки, 1 ч.л. соды, 3 стакана гхи.
Б. СОУС
6 стаканов помидоров, нарезанных на кусочки размером в 3-5 см, 1/4 стакана свежего кориандра, 1 ч.л. измельченных чилли, 1 ст.л. порошка кориандра, 1 ч.л. измельченного тмина, 3 ст.л. гхи, 1/2 ст.л. измельченного имбиря, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соли.
А. ШАРИКИ
1. Смешайте измельченую цветную капусту, имбирь, чили, свежий нарезанный кориандр, куркуму, тмин, порошок кориандра, гороховую муку, соду и соль.
2. Подогрейте гхи до 175 градусов, скатайте из получившейся смеси 12 шариков, глубоко прожарьте их при температуре 150 градусов по 8-12 мин. до коричневого цвета.
3. Выньте из гхи и обсушите.
Б. СОУС
1. Смешайте помидоры с 1 стаканом воды, кипятите 15 мин.
2. Снимите с огня, процедите, чтобы сделать пюре.
3. Нагрейте в кастрюле гхи, обжаривайте семена черной горчицы, пока не начнут щелкать.
4. Добавьте томатное пюре, мед, остальные специи, приправы, соль и обжаривайте до загустения. После этого поместите шарики кофта в соус.

РЕЦЕПТ 3
АЛУВАДА (хрустящие картофельные шарики)
на 6-8 порций
А. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
6 стаканов размятого вареного картофеля, 6 измельченных зеленых чилли, 1 ч.л. свежего имбиря, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонного сока, 12 размятых изюмин, 2 ч.л. сушеного кокосового ореха, 2 ч.л. измельченного кориандра.
Б. ЖИДКОЕ ТЕСТО
1 стакан гороховой муки, 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 кайенского перца, 2 ч.л. соли, гхи для жарения.
1. Сварите картофель, разомните его и дайте остыть.
2. Добавьте измельченных чилли, соль, имбирь, сахар, изюм, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр. Хорошо перемешайте.
3. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
4. В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста до однородной пасты.
5. Нагрейте гхи до довольно горячего состояния, помещайте шарики в масло и обжаривайте их до золотистого цвета.

Ч А Т Н И И Р А Й Т Ы
________________________________________________

РЕЦЕПТ 1
МОРКОВНАЯ РАЙТА С КЭШЬЮ, ФИНИКАМИ И ЙОГУРТОМ
на 6 порций
3 средних морковки, очищенных и натертых, 5 фиников, нарезанных на тонкие кружки, 1/4 стакана измельченных кэшью, прожаренных всухую, 1/8 ч.л. свежего измельченного миндаля, 2 ст.л. меда, 1 1/4 стакана йогурта.
Смешайте все и подавайте холодным.

РЕЦЕПТ 2
ЯБЛОЧНОЕ ЧАТНИ
на 10 порций
2 ст.л. гхи, 1 свежий измельченный чилли, 1 ст.л. свежего очищенного измельченного корня имбиря, 3/4 ч.л. семян аниса, 1 1/2 ч.л. семян тмина, 2 1/2 стакана очищенных от кожуры и семян зеленых яблок, нарезанных на кусочки по 3-5 см, 1/4 стакана желтого изюма, 1/4 стакана сухого измельченного кокосового ореха, 1 2/3 ч.л. порошка корицы, 1 2/3 ч.л. миндаля, 1 ч.л. порошка измельченного кардамона, 1 ч.л. измельченного корпиандра, 2 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. сока лимона, 1/4 стакана воды.
1. Нагрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками.
2. Добавьте чилли, измельченный имбирь, анис, тмин и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте яблоки и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Затем сделайте слабый огонь.
3. Добавьте воду, измельченные специи, изюм и готовьте на слабом огне, пока не станет густым. (45-60 мин.) Подавайте охлажденным, посыпав сверху сухим кокосовым орехом.

РЕЦЕПТ 3
ОГУРЕЧНАЯ РАЙТА С ПОМИДОРАМИ
на 6 порций
1 средний огурец, 1 ч.л. соли, 2 помидора среднего размера, нарезанных дольками 3-5 см, 2 ст.л. хорошо нарезанного кориандра, 1/4 ч.л. свежего черного перца, 1/4 ч.л. гарам масалы, 1 ч.л. тмина, 1 1/4 стакана йогурта, 1 ч.л. измельченного миндаля, изюма или смородины.
1. Поджарьте всухую семена тмина и измельчите в ступке.
2. Разрежьте пополам вдоль огурец, выньте семена, разрежьте еще раз пополам, и затем на мелкие кусочки.
3. Смешайте все компоненты, кроме миндаля и смородины.
4. Разложите в розетки и сверху положите кусочки миндаля и смородины.
РЕЦЕПТ 4
ТОМАТНОЕ ЧАТНИ
на 8-10 порций
3 стакана томатов, нарезанных на дольки, 1/3 стакана воды, 1 1/2 ст.л. гхи, 2 сухих красных измельченных чилли, 2 ч.л. свежего измельченного корня имбиря, 1 ч.л. черной горчицы, 1/2 ч.л. соли и 3 ст.л. коричневого сахара.
1. Подогрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками. Опустите в
гхи чилли, имбирь, черную горчицу и обжаривайте, пока не начнет щелкать и прыгать.
2. Положите помидоры и обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте 35-40 мин., т.е. до того времени, когда чатни загустеют до желаемой консистенции.

РЕЦЕПТ 5
СЛИВОВОЕ ЧАТНИ "РАДХА-РЭД"
на 10 порций
4 стакана свежих нарезанных черных слив, 2 ст.л. гхи, 2 ч.л. измельченного кориандра, 3 ст.л. свежего нарезанного кокосового ореха, 1 ч.л. порошка семян кардамона, 1 1/2 стакана сахара, немного камфары.
1. Нагрейте гхи до теплого состояния, вмешайте кориандр, кардамон, кокосовый орех и обжарьте в течение одной минуты. добавьте сливы.
2. Сделайте сильный огонь и варите, пока не начнет густеть.
3. Добавьте сахар и готовьте до консистенции джема.
4. Добавьте камфару, хорошо перемешайте, перед подачей охладите.
РЕЦЕПТ 6
СЛАДКИЕ АБРИКОСОВЫЕ ЧАТНИ
на 8-10 порций
4 стакана свежих абрикосов, 1 ст.л. гхи, 3/4 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. измельченного в порошок чилли, 1/2 ч.л. кардамона, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.
1. Нарежьте абрикосы на кусочки размером 3-5 см.
2. Нагрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками, пока не начнет дымиться.
3. Добавьте тмин, обжарьте до коричневого цвета, добавьте чилли и абрикосы. Жарьте 5 мин. на сильном огне.
4. Добавьте сахар и оставшиеся компоненты, готовьте до джемового состояния. Охладите до комнатной температуры.


Статьи о вегетарианстве
Преимущества вегетарианства

Принципы вегетарианства
Литература по вегетарианству
Вегетарианские рецепты
Индийские специи


Новости на портале "Мир Харе Кришна"

4.10.03 30-го сентября фонд "Харе Кришна - пища жизни" провёл благотворительную акцию, посвящённую началу учебного года. Около 100 детей получили наборы школьных принадлежностей.

23.09.03 Общественный деятель, известный психолог, консультант многих глав государств,король Вари - королевства в Нигерии, инициирующий гуру Международного Общества Сознания Кришны, автор известных по всему миру книг: "Лидер новой эпохи", "Духовный воин" и др. Бхакти Тиртха Свами (Джон Фейворс) сейчас путешествует по Украине.

16.08.03 Украинские СМИ продолжают освещать тур "падаятры" который проходит по многим городам Украины. В каждом городе устраиваются "Фестивали индийской культуры" в программу которых входят спектакли, музыкальные номера, танцы, викторины и бесплатная раздача вегетарианских угощений. О фестивале в Ровно рассказывает газета "Рівне Вечірнє"

29.07.03 В газете "Сегодня" опубликована статья о проходившей 28 и 29 июля акции фонда "Харе Кришна - пища жизни" "Пищу жизни" получат 700 детей

Новые материалы:

4.10.03
В Махабхарате говорится, что человеческая жизнь - это расплата за неправильную предыдущую, и что, как теленок всегда найдет свою мать корову на пастбище с сотнями коров, так и карма найдет человека. Карма - космический закон. Очень подробный обзор универсального закона природы сделанный Патита Паваной Дасом

29.09.03 "Возвращение любви к людям" - под таким названием в Днепропетровске три дня проходил праздник Колесниц - РАТХА - ЯТРА.
В субботу украшенная колесница проследовала от площади Ленина до парка имени Глобы.
В это время движение транспорта по центральному проспекту
Днепропетровска было перекрыто городскими властями!
Тысячи людей пришли посмотреть на грандиозное красочное шествие в
самом центре одного из крупнейших городов Украины! На фестиваль специально приехали Бхакти Тиртха Свами и Индрадьюмна Свами.

28.09.03
Размещён 49-й номер газеты киевской общины ISKCON (Международного общества сознания Кришны) - "Дом Прабхупады" (28.09.03 - 12.10.03) в формате PDF.

25.09.03 Репортаж з
прес-конференції Джона Фейворса (Бхакті Тіртхи Свамі) що, був в ефірі 24.09.03 о 19:00 (підсумковий випуск) На хвилі 107,9 ФМ "Наше радіо" 1MB, 1 min, mp3.

24.09.03 Сегодня последний день пребывания в Украине Джона Фейворса -- известного общественного деятеля из США, а по совместительству еще и царя княжества Варри, расположенного в Нигерийской республике. Газета "Сегодня"

24.09.03
Афро-американський громадський діяч Джон Фейворс прочитає лекції в Києво- Могилянській академії та зустрінеться з українською бізнесовою елітою. Газета “Хрещатик”

9.09.03 "Я так хочу, чтобы эта песня не кончалась…" Нынешний Одесский фестиваль был посвящен воспеванию Святого Имени. А это значит, что киртанов, ради участия в которых вайшнавы и съезжаются на подобные форумы, в этот раз было больше, нежели в предыдущие годы.
Статья об Одесском вайшнавском фестивале 2003 года.

9.09.03 "К сожалению, сладкое Кришны явление, только раз в году"
Статья о празднике Джанмаштами, дне явления Кришны, проходившем в киевском храме.

17.08.03
Размещён 48-й номер газеты киевской общины ISKCON (Международного общества сознания Кришны) - "Дом Прабхупады" (17.08.03 - 31.08.03) в формате PDF.

10.08.03 Скоро одесский вайшнавский фестиваль. А как он проходил год назад? К вашим услугам 19 уникальных фото-галерей с одесского вайшнавского фестиваля 2002 года: Духовные учителя, Инициация, киртаны, вайшнавское кафе, вайшнавский маркет, лекции духовных учителей, много фотографий фестивальных событий и преданных, спектакли, виваха- ягья, кухня.

12.08.03
Размещён 47-й номер газеты киевской общины ISKCON (Международного общества сознания Кришны) - "Дом Прабхупады" (03.08.03 - 17.08.03) в формате PDF.

29.07.03 28 и 29 июля фонд "Харе Кришна - пища жизни" провёл благотворительную акцию. 700 детей из многодетных семей, одинокие пенсионеры и инвалиды Подольского района г. Киева получили по литровому пакету т- молока "Ласуня"



На протяжении 9 лет в Киеве работает наша благотворительная программа
"Пища жизни"
.
Добровольцы этой программы раздают бесплатно пищу нуждающимся в благотворительной столовой по адресу: ул. Новомостицкая, 2. Ежедневно в этой столовой получают бесплатные обеды 200 человек по спискам "Териториального центра социальной защиты Подольского района". В числе подопечных столовой - одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и ветераны войны.
Эта благотворительная программа осуществляется благодаря нашим меценатам. Мы от всей души хотим поблагодарить меценатов которые в июне помогали программе "Пища жизни":

Меценаты оказавшие помощь в июле:

Курсон Евгений Григорьевич, Генеральный директор ДП АТ ТРЕЙД

Фареник Сергей Анатольевич, директор УКРАЗИАСТРОЙ

Беспечный Виктор Григорьевич, генеральный директор КТЦ УКРАВТО

Кофто Александр Георгиевич, директор ООО RQL Ukraine

Савченко Николай Алексеевич, председатель правления ВКО "Киевстройдеталькомплект"

Петренко Владимир Иванович, председатель правления ОАО Киевметрострой

Гуцал Ольга Семёновна, директор ООО "Камион-ойл"


ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР!

В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира.

В Киеве ждем вас каждое воскресенье по адресу: переулок Зоряный 16 (ул. Белицкая) от метро "Контрактовая площадь" на маршрутном такси № 451 до остановки "ул. Гомельская" от метро "Нивки" на автобусе № 32 до остановки "ул. Гомельская" тел (044)434-70-28 Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем маленьком храме по адресу ул. Дмитриевская 21-в, (044)244-49-34, 219-10-42 (вход во двор через ворота возле магазина "Кондиционеры"). (044)244-49-34, 219-10-42

адреса центров



Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/

"Ведическая кулинария": http://vegcook.narod.ru/

Портал "Мир Харе Кришна": http://www.krishna.org.ua/

Выпуск подготовил
Гуру-бхакта дас (Игорь Савчук)
bhakta@volny.cz

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное