Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ведическая кулинария


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Ведическая кулинария"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Самый большой в мире лакто-вегетарианский торт смог поробовать каждый, кто пришёл в ДК им. Королёва в Киеве, 22 ноября.
Торт весом 1080 кг, изготовленный волонтёрами благотворительного фонда "Харе Кришна - пища жизни" зарегистрирован в "Книге рекордов Украины" как самый большой торт в историии страны!

Торт является самым большим вегетарианским тортом в мире! Редакция "Книги рекордов Украине" в ближайшее время направит заявку на регестрацию рекорда с соблюдением всех необходимых правил и в лондонское издательство "Гиннесс паблишинг".

Подробности и фотографии с фестиваля

Благотворительный фонд "Харе Кришна - пища жизни"
провёл традиционный фестиваль
"СЛАДКАЯ ГОРА - 2002"
22 ноября, 18.00
ДК им. Корольова
(ул.Василенко,15)

Каждую осень благотворительный фонд "Харе Кришна - пища жизни" проводит в столице фестиваль "Сладкая гора", берущий начало в тысячелетних традициях Ведической культуры. Нынешний праздник посетило около 2500 гостей, которые смогли не только увидеть, а и отведать крупнейший в Украине торт весом в 1080 кг (в нынешнем по сравнению с минувшим "гора" увеличится на целых 180 кг). Это уникальное кондитерское произведение было сделано в форме горы, на которой располагались съедобные деревья, дома, фигурки животных, водопады. Цель фестиваля состоит в том, чтобы привлечь внимание людей к духовным ценностям, среди которых важнейшим является взаимопонимание и благотворительность. Раздавая сотни килограмм вкусного торта, который является уменьшенной копией священной горы Говардхан, волонтеры из "Харе Кришна - пища жизни" воссоздали атмосферу щедрого благополучия и благосостояния, которого так недостает многим нашим соотечественникам.

Состав кондитерского ландшафтного изделия "СЛАДКАЯ ГОРА"

300 кг сливочного масла, 250 кг сахара, 200 кг муки,
160 кг сгущенного молока, 50 кг орехов, 50 литров сиропа и 70 кг
фруктов - киви, апельсинов, бананов, винограда, чернослива.

Общий вес торта: 1080 кг!

Праздник проводился при участии национального проекта "Книга рекордов Украины". Основная цель издателей - утверждение достойного имиджа Украины в мире, и популяризации достижений наших соотечественников.

Торт зарегитсрирован в "Книге рекордов Украины" в категории "размеры", как самый большой торт в историии Украины, а также в категории "искуство", как крупнейшая кондитерская композиция. Также посланы заявки в "Книгу рекордов Гинеса" и "Книгу рекордов планеты" как самый большой лакто-вегетарианский торт в мире.

В программе фестиваля прошли:
- выступление художественного коллектива классического индийского танца;
- театральные постановки;
- выступление мастеров йоги, призеров международных соревнований;
- выступление музыкальных коллективов духовной индийской музыки:
- премьера мультимедийной программы "ДУХОВНЫЙ ПУТЬ ДЖОРДЖА ХАРИСОНА" - посвящённый годовщине со дня смерти музыканта;
- викторины, конкурсы;
- дегустация молочных продуктов "Баланса", и напитки "Росинки";
- гопидотс (нанесения традиционной индийской косметики).
- угощения.


В холле работали вегетарианские кафе, и минимаркеты, в которых продавались экзотическая индийская одежда, украшения, благовония, восточные экзотические специи и готовые кушанья.

В праздновании приняли участие, государственные и общественные деятели, предприниматели, звезды театра и поп-музыки, заграничные гости.

Организатор "Сладкой горы" "Харе Кришна - пища жизни" является крупнейшей в мире вегетарианской благотворительной организацией, которая действует в 65 странах мира. Волонтеры "Пищи жизни" раздают бесплатные вегетарианские обеды наиболее незащищенным социальным слоям населения. В Киеве фонд проводит свою деятельность с 1993 года. За это время было роздано 850 тысяч бесплатных вегетарианских обедов. С 1994 года работает благотворная столовая по адресу: ул. Туровська, 29. А с января 2002 года открытая новая благотворная столовая по адресу: ул. Новомостицкая, 2, в которой ежедневно раздается 1000 порций бесплатных обедов.

Генеральный меценат фестиваля - торговая марка
"Баланс", меценаты "Ворлдвайд Мануфакчуринг", "Киевгаз",
"Укримпекс" "Техносервис", ресторан "Капитан Немо". Медиа
поддержка: радио "Супернова" радио "Люкс" "Такси Собеседник"



ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ

# СДОБНАЯ ТВОРЖНАЯ ПЫШКА. 250г. некислого творога, 250г. масла, 300г. муки, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара. Начинка: любая -повидло, овощи...
Творог, масло, муку, соль, сахар тщательно вымешать. Тесто 3 раза раскатать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске 15-20 мин. Если начинка будет овощная -тесто следует сделать более соленым, а если из повидла -то слаще. Раскатав тесто последний раз в пласт, толщиной 1 см, сформировать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, пирожки, ватрушки...

# ВЕСЕННИЙ РОЖОК. 150г. молотого ореха, 150г. сахарной пудры, 1чайная ложка абрикосового повидла или варенья (густого), тертая цедра с 1/2 лимона, мед.
Молотый орех перемешать с сахарной пудрой, повидлом, лимонной цедрой и сформировать из массы маленькие рожки. Поверхность их смазать медом и сушить в духовке при низкой температуре.

# ГАЛЕТЫ. 500г. муки, 300г. молока или воды, 40г. сливочного масла, 100г. сахара, 30г. дрожжей, щепотка соли.
Поставить опару из дрожжей, 100г. молока или воды и поставить ее на 45 мин. в теплое место для брожения. Масло и сахар взбить в пену, добавить муку, опару, соль, и замесить тесто с оставшимся молоком или водой. Поставить тесто на 2 часа в теплое место для увеличения в объеме. Готовое тесто разрезать на 3 части, уложить в смазанные формы и дать постоять еще 30 мин. Затем выпекать в горячей духовке в течение 20-25 мин.

# РОЖОК. Тесто: 500г. муки, 250г. масла, 30г. дрожжей, разведенных в 250г. сладкого молока, щепотка соли, сахар.
Дрожжи развести в сладком молоке, добавить муку, размягченное масло, соль и сахар. Вымесить тесто. Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками. На каждый квадратик положить по неполной чайной ложке орехов, запаренных в молоке или другой начинки, по усмотрению, сформировать из квадратиков маленькие рожки и выпекать в печи при средней температуре. Горячие рожки обкатать в ванильном или обычном сахаре.


 ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР!

В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира.

В Киеве ждем вас каждое воскресенье по адресу пер. Зоряный 16,тел (от Метро "Нивки" на 32-ом автобусе до ост. "Гомельская"). тел (044)434-70-28 Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем маленьком храме по адресу ул. Дмитриевская 21-в, (044)244-49-34, 219-10-42 (вход во двор через ворота возле магазина "Кондиционеры"). (044)244-49-34, 219-10-42

адреса центров



Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/

"Ведическая кулинария": http://vegan.bigmir.net/

Портал "Мир Харе Кришна": http://www.iskcon.net/ukraine/

Пишите нам: bhakta@volny.cz

 

Выпуск подготовил
Гуру-бхакта дас vegan@ukr.net

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное