Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ведическая кулинария


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Ведическая кулинария"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Благотворительный фонд "Пища жизни"
проводит традиционный фестиваль


"СЛАДКАЯ ГОРА - 2002"
22 ноября, 18.00
ДК им. Корольова
(ул.Василенко,15)

Каждую осень благотворительный фонд "Пища жизни" проводит в столице фестиваль "Сладкая гора", берущий начало в тысячелетних традициях Ведической культуры. На нынешнем празднике мы ожидаем не меньше 2500 гостей, которые смогут не только увидеть, а и со временем отведать крупнейший в Украине торт весом в 1000 кг (в нынешнем по сравнению с минувшим "гора" увеличится на целых 100 кг). Это уникальное кондитерское произведение будет сделано в форме горы, на которой будут съедобные деревья, дома, фигурки животных, водопады. Цель фестиваля состоит в том, чтобы привлечь внимание людей к духовным ценностям, среди которых важнейшим является взаимопонимание и благодетельность. Раздавая сотни килограмм вкусного торта, который является уменьшенной копией священной горы Говардхан, волонтеры из "Пища жизни" воссоздают атмосферу щедрого благополучия и благосостояния, которого так недостает многим нашим соотечественникам.

В программе Фестиваля:
- выступление художественного коллектива классического индийского танца;
- театральный постановка;
- выступление мастеров йоги, призеров международных соревнований;
- выступление музыкальных коллективов:
- мультимедийная программа "ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИНДИЮ";
- викторины, конкурсы;
- дегустация молочных продуктов "Баланса", и напоил "Росинки";
- гопидотс (нанесения традиционной индийской косметики).
- угощения.

Отдельно будет устроен фуршет для почетных гостей и представителей масс-медиа.

В холле будет работать вегетарианское кафе, и минимаркеты, в которых можно будет приобрести экзотическую индийскую одежду, украшения, благовония, восточные экзотические специи и готовые кушанья. На нескольких экранах будут демонстрироваться
фильмы, которые рассказывают про древнюю Ведическую культуру.

В праздновании принимают участие, государственные и общественные деятели, предприниматели, звезды театра и поп-музыки, заграничные гости.
Приглашаем Вас принять участие в Фестивале, что, как свидетельствует практика, имеет положительный общественный резонанс.

Организатор "Сладкой горы" "Пища жизни" является крупнейшей в мире вегетарианской благотворительной организацией, которая действует в 65 странах мира. Волонтеры "Пищи жизни" раздают бесплатные вегетарианские обеды наиболее незащищенным социальным слоям населения. В Киеве фонд проводит свою деятельность с 1993 года. За это время было роздано 850 тысяч бесплатных вегетарианских обедов. С 1994 года работает благотворная столовая по адресу: ул. Туровська, 29. А с января 2002 года открытая новая благотворная столовая по адресу: ул. Новомостицкая, 2, в которой ежедневно раздается 1000 порций бесплатных обедов.

Генеральный меценат фестиваля - торговая марка
"Баланс", меценаты "Ворлдвайд Мануфакчуринг", "Киевгаз",
"Укримпекс" "Техносервис", ресторан "Капитан Немо". Медиа
поддержка: радио "Супернова" радио "Люкс" "Такси Собеседник"


Наш адрес: 04108, Киев ул. Новомостицкая, 2, тел. 460-88-03, 417-17-82, т/ф 244-49-34 р/р 26005215078320 в Подольском отделении Укрсоцбанка, МФО 322078, ЗКПО 23377500 E-maіl: vegan@ukr.net

фотографии с предыдущих фестивалей


ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ

# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2 столовые ложки сметаны. Начинка: 500г. Джема ( варенья), 150г. молотых орехов, ваниль.
Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раскатать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С)в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.

# ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г. муки, 200г. сливочного масла, 50г. сахара, 100г. молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 стакан густой сметаны, 100г. сахарной пудры, ванилин.
Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую раскатать размером тортовницы, наколоть и печь в горячей духовке в течение 15-20 мин. (210-2400С). Приготовленные коржи переложить начинкой. Верхний корж смазать кремом и посыпать орехами.

# СТРУДЕЛЬ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ. Тесто: 150г. муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200г. орехов, 100г. изюма, 100г. варенья вишневого без косточек. Помадка: 150г. сахара, 1/2 стакана воды, ванилин или сок 1/2 лимона.
Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пузырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, посыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать маслом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Положить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля сиропа, падающая с ложки, потянет за собой "нитку". После добавить ванилин или лимонный сок.

# СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ. 250г. муки, 250г. сливочного масла, 250г. сыра, 2 столовые ложки сметаны, на кончике ножа соли, 1 столовая ложка сахара.
Масло посечь с мукой, добавить протертый или пропущенный через хариболку сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Домесить руками ,завернуть в салфетку и вынести на холодна 1 час. После этого выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать, сложить втрое, снова охладить и так сделать 3 раза. Дальше из этого теста сделать пирожки с любой начинкой, различной формы. Выложить на лист и печь в очень горячей духовке (240-2500С) 20-25мин.

# ПИРОЖКИ С ТМИНОМ НА ВОДЕ. 150г. муки, 1/3 стакана воды, 50г. сливочного масла, на кончике ножа соли, тмин.
Муку перетереть с маслом, влить воду и замесить не крутое тесто. Раскатать его, порезать на треугольники, смазать маслом или сметаной, посыпать толченым тмином с солью, уложить на смазанный маслом лист и печь в горячей духовке (2100С) в течение 20 мин.

# КОРЖИКИ ОРЕХОВЫЕ С КРАХМАЛОМ. 100г. муки, 100г. крахмала, 100г. сливочного масла, 100г. сахара, 100г. сметаны, 200г. молотых орехов, на кончике ножа соды и лимонной кислоты.
Просеять муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Добавить масло, сахар, орехи и на сметане замесить мягкое тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики различной формы и печь в горячей духовке (2000С) в течение 15мин.

# ПЕСОЧНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ. 300г. муки, 100г. сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара. Орехи, сахарную пудру на присыпку.
Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-2200С) в течение 10-15 мин.

# КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ. Тесто: 300г. муки, 100г. сахара, 150г. сливочного масла. Крем: 1столовая ложка муки, 100г. сахара, 100г. сливочного масла, 3столовые ложки кэроба, 100г. измельченных орехов.
Масло посечь с мукой, добавить сахар и замесить на воде тесто. Выставить его на час на холод. После чего раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки и уложить ими смазанные маслом формочки. Поставить формочки с тестом на лист и выпекать в горячей духовке (210-2400С) в течение 20 мин. Готовые корзиночки наполнить кремом и посыпать измельченными орехами. Крем: муку растереть с сахаром, добавляя понемногу теплого кэроба, поставить на маленький огонь и мешать до тех пор, пока масса не станет густою. Отдельно растереть масло и постепенно добавлять в него охлажденный крем, интенсивно вымешивая до образования однородной массы. Использовать массу для наполнения корзиночек в охлажденном состоянии.

# КОРЗИНОЧКИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. Тесто: 250г .муки, 150г. масла, 1столовая ложка сахара. Крем: 1 стакан сметаны, 100г. сахарной пудры, 1 столовая ложка варенья.
Из муки, масла и сахара замесить тесто на воде. Поставить его на 1 час в холодное место, после этого раскатать, вырезать стаканом кружки и застелить ими формочки для вафель. Уложить на лист и выпекать в горячей духовке (230-2400С) в течение 15-20 мин. Выпеченные корзиночки вынимать из формочек очень аккуратно, т.к. они очень хрупкие. Наполнить корзиночки сметанным кремом, украсить ягодами, орехами, чем-то другим. Сметанный крем: сметану хорошо остудить и взбить. Когда начнет густеть, добавлять понемногу сахарную пудру, а под конец -варенье и агар-агар, разведенный в 1-2столовых ложках горячей воды. Можно добавить свежих ягод, но желательно мягких.


 Вегетарианство и карма

Из книги "Лидер новой эпохи"

Настоящая жизнь, в сочетании с остаточными реакциями прошлой жизни, определят нашу карму. Закон кармы основывается на принципе, в соответствии с которым каждое действие порождает реакцию, оказывающую влияние на всех живых существ в творении Бога. То есть, реакция на наши поступки рано или поздно вернется к нам. Восприятие и поведение других живых существ по отношению к нам является отражением того, как мы ведем себя по отношению к Богу и другим живым существам. Нам не только придется иногда сталкиваться со страданиями, как производными нашей собственной кармы, но и попытаться понять, что сопутствующие ей боль, страх и страдания, являются своего рода количественным ее выражением.

Многие из нас ведут себя легкомысленно, не задумываясь о кармическом осквернении, приводящим к крайне запутанным последствиям. Мы можем даже убеждать себя, что все в нашей жизни происходит по воле случая, без какой-либо очевидной причины. И будем не правы. Многие бедствия, сотрясающие землю в наши дни, напрямую связанны с коллективной кармой человечества, накопленной в прошлом. Углубляя собственное понимание кармы и ее воздействия на нас, мы начинаем осознавать, что в нашей жизни не происходит ничего случайного. Когда в нашем сердце исчезает страх, а с глаз спадает пелена загадочности поворотов и хитросплетений судьбы, мы начинаем чувствовать ответственность перед будущим, создаваемым нами, снося сегодняшние лишения и страдания, как необходимое очищение. Таким должен быть самый важный момент в жизни каждого из нас, который являет собой начало зрелости.

Вообще нетрудно найти множество очевидных примеров вышесказанного. Очень богатые пассажиры "Титаника", занявшие каюты класса люкс, таким образом намеревались продемонстрировать свое превосходство над одной из самых непреодолимых стихий в творении Бога - океаном. В апофеозе своего высокомерия, они были низвергнуты до состояния пронизанного благоговейным ужасом, отчаянием и бессилием, став свидетелями затопления корабля, многие из пассажиров которого утонули на глазах у спасшихся.

Однако не вся карма обладает негативным характером. Мы также принесли с собой положительные реакции за поступки, совершенные в гуне благости. Мы можем даже переносить с собой из жизни в жизнь определенные способности и осознание некоторых аспектов. "Инстинкт" в современной терминологии определяется как врожденный опыт или способность к определенным действиям, возникшим без вмешательства или воздействия внешних факторов. На самом деле то, что мы называем инстинктом, может быть опытом, перенесенным нами из предыдущей жизни.

Писания могут помочь нам избежать кармических реакций, предписывая вести определенный образ жизни, который поможет нам следовать по пути, лишенном тревог. Так, многие писания рекомендуют нам придерживаться вегетарианской диеты. Отказавшись от совершения насилия по отношению к другим живым существам, мы сможем избежать жутких последствий, которое организованная жестокость способна принести нашему обществу: насилие, голод, страдания и бесчисленные проблемы со здоровье.

Читать дальше >>>


НОВОСТИ:

15.11.02 И в межконфесиональных отношениях вегетарианцы находят общий язык :)

Встреча представителей двух духовных традиций придерживающихся вегетарианства - вайшнавов (Харе Кришна) и адвентистов седьмого дня.

Представители Киевской духовной академии сознания Кришны и Украинского гуманитарного института адвентистов седьмого дня обменялись дружественными визитами.

В среду 13 ноября, ректор Украинского гуманитарного института, Жаловага Анатолий Степанович привёз в Киевскую духовную академию сознания Кришны 70 студентов (адвентистов, баптистов и православных христиан) для ознакомления с индуизмом и ведической традицией, что входит в программу обучения студентов института. В программе посещения были: лекция о философии, духовной практике и образе жизни учащихся академии и последователей вайшнавизма, которую провёл Ачьюта Прия Дас (Исполнительный секретарь Центра общин сознания Кришны в Украине) затем студенты задали интересующие их вопросы и послушали киртан - воспевание имён Бога сопровождаемое традиционными индийскими инструментами. После этого они попробовали освящённую вегетарианскую пищу - прасад (пудинг из манной крупы - халаву и фруктовый напиток). К слову, студентам института во время обучения запрещается употребление мяса, алкоголя и других интоксикаций, что является также обязательным условием и для практикующих вайшнавизм.

В четверг 14 ноября члены национального совета, президенты храмов и лидеры ISKCON (Международного общества сознания Кришны) Украины и Молдовы нанесли ответный визит в Украинский гуманитарный институт адвентистов седьмого дня. Ректор - доктор философии, Анатолий Степанович Жаловага любезно показал институт, жилые помещения, аудитории, компьютерные классы и даже автономную котельную, которая обеспечивает институт теплом. Институт расположен в очень живописной лесной местности в посёлке Буча под Киевом. Анатолий Степанович ответил на многочисленные вопросы. Беседа продлилась больше часа. Ректор рассказал о концепции учебного заведения в котором учатся будущие: финансисты, менеджеры, маркетологи, учителя английского языка и зарубежной литературы, переводчики, а также будущие христианские пастыри. В беседе было полное взаимопонимание, установились тёплые взаимоотношения. Собеседники нашли очень много общего в практике и традиции христианства и вайшнавизма. В этой тёплой и дружественной атмосфере было радостно ощущать такое взаимопонимание без соперничества и вражды.

Эти встречи показали, что искренним верующим независимо от религиозной традиции присущи плюрализм терпимость и взаимопонимание.

На самом же деле основа и цель всех религий одна - это любовь к Богу, и это та единственная платформа, на которой возможен плодотворный межконфессиональный диалог. С этой точки зрения становится очевидным, что различные религии, при всем внешнем разнообразии форм поклонения и ритуалов, говорят, по сути, об одних и тех же методах постижения Бога. Это молитвы, строгое соблюдение заповедей, медитация, посты и другая подвижническая деятельность, цель которой - очистить бытие и сознание человека. Веротерпимость и уважительное отношение к другим формам религиозной практики приходят к человеку, когда он понимает, что все они помогают установить отношения любовного служения между индивидуальной душой и безграничным Верховным Господом. фотографии >>>

6.11.02 Фоторепортаж с вайшнавского праздника Говардхана Пуджа ( на котором, по традиции, раздаётся гора сладостей) >>>

30.10.02 Шри Джишну Прабху: "У вас полностью изменится отношение к своей духовной жизни." Сегодня в Киев приезжает один из лучших российских проповедников Шри Джишну Прабху. Он проведёт семинар на тему - "вайшнава апарадха". Лекции семинара будут проходить в Киевской духовной академии, начало в
18- 00. подробней >>>
(скоро будет материал и фотографии)

30.10.02 "... в Махабхарате и других эпических произведениях описаны истинные события, которые имели место на нашей планете несколько тысяч лет назад". Статья вышедшая в газете Вечерние Вести: "Ядерный взрыв в 2000 году до Рождества Христова?" >>>

 


Летом 2002 года открыт вайшнавский курорт "Расса-лила" сайт: http://rasa-lila.com.ua/
Приглашаем Вас на "Раса Лилу"!

Это курорт на побережье Чёрного моря для преданных и всех, кто любит духовную атмосферу.

На краю Крыма, около Евпатории, на берегу самого чистого побережья в Крыму Вас ожидает "Раса Лила". Курорт для вайшнавов.
Здесь Вы сможете спокойно отдохнуть и набраться сил на следующий год. Сюда можно приехать и просто расслабиться. Всё что Вам надо делать, так это только заботиться о своей духовной жизни. Всё остальное за Вас уже сделали.

Удобные, новые домики из прохладного ракушечника. Прекрасный прасад, приготовленный опытными поварами из Днепропетровска и Симферополя. Широкий пляж, чистейшее море, свежий степной ветерок, и многое другое.

Атмосфера, царящая на "Раса Лиле" изучает мир и спокойствие.
Можно пойти на море, до него 3 минуты ходьбы. Берег очень чистый. Пляж шириной 200-300 метров. Вода прозрачна на многие десятки метров.
Можно побыть в домике одному. Здесь всё новое и чистое. Стены из толстого ракушечника не пропускают вовнутрь жару.
Можно почитать джапу и книги, которых в каждой комнате по комплекту.

Сам курорт "Раса Лила" рассчитан на 40-70 человек. Номера подразделяются на два типа: простые и комфортабельные. Простые от комфортабельных отличаются лишь тем, что в них отсутствуют санудобства, которые вынесены во двор и кондиционеры. Помимо туалета, во дворе есть душевая, с отдельными входами для женщин и мужчин и прачечная.

Курорт планировали и строили преданные Харе Кришна. Всё рассчитано на преданных, зная их потребности. Мы надеемся, что пребывание у нас оставит у вас хорошие воспоминания и мы встретимся снова на следующий год.

Внимание (!) вся подробная информация находится в интернет по адресу www.rasa-lila.com.ua . На сайте находится подробное описание места отдыха, прямая связь с менеджером курорта, фотографии, расположение, карты местности, пути подъезда, и многое другое.

Пожалуйста, постарайтесь зайти на этот сайт для получения полной информации.
Узнать о наличии мест и возможности брони можно по телефону 8-10-38 (06563) -929-66.

Ваши слуги Ананда Дулал дас и Вирата дас.
Крым. курорт "Раса Лила".


ВЫ ПРИГЛАШЕНЫ НА ВОСКРЕСНЫЙ ПИР!

В большинстве центров сознания Кришны по всему миру каждое воскресенье проводятся особенные фестивали. Эти воскресные фестивали рассчитаны в равной степени на наших старых друзей и на "новичков". Приходите и попробуйте вкус этой древнейшей в мире культурной традиции. Свяжитесь с ближайшим центром сознания Кришны и уточните время проведения Воскресного Пира.

В Киеве ждем вас каждое воскресенье по адресу пер. Зоряный 16,тел (от Метро "Нивки" на 32-ом автобусе до ост. "Гомельская"). тел (044)434-70-28 Подобные программы проходят также по субботам с 15:00 в нашем маленьком храме по адресу ул. Дмитриевская 21-в, (044)244-49-34, 219-10-42 (вход во двор через ворота возле магазина "Кондиционеры"). (044)244-49-34, 219-10-42

адреса центров



Благотворителная программа "Пища жизни": http://dopomoga.unas.cz/

"Ведическая кулинария": http://vegan.bigmir.net/

Портал "Мир Харе Кришна": http://www.iskcon.net/ukraine/

Пишите нам: bhakta@volny.cz

 

Выпуск подготовил
Гуру-бхакта дас vegan@ukr.net

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное