Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свободная энергия или чем вредна искусственно йодированная соль?


Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 043 8 августа 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня в выпуске "Свободная энергия или чем вредна искусственно йодированная соль?"

Рассылка "Место творчества - Кухня. Здоровое питание." немного меняет формат. Теперь в ней будет больше информации, рецепты в ней будут как дополнение.
Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru, читайте архив с подробным содержанием всех выпусков рассылки.

Основная задача рассылки "МТВ-Кухня. Здоровое питание": предоставить разностороннюю информацию, которая позволит сделать питание осознанным, полезным для здоровья. Творчески подходить к процессу питания.
Основные темы:
- чем вредно?
- чем полезно?
- что это за продукт, как его делают?
- как заменить вредное полезным?
- психологические аспекты питания
- духовные аспекты питания
- где купить, как сделать самим?
- общественное питание и здоровое питание
- советы по праздничному оформлению блюд
- рецепты и приемы шеф-поваров
...

Только рецепты публикуются в рассылке "Меню здоровых и успешных", которая выходит каждый будний день.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 35-го выпуска: Соль. Рецепт "Соль с травами".

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 34-го выпуска: Посудомоечная машина: Личный опыт. Аэрогриль: вопрос с читателям.

Пять последных рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Зеленый сок,
- Лепешки с отверстиями или кольцевой хлеб по-фински,
- Яблочный сыр,
- Коктейль с тыквой и корицей,
- Фасоль в томате.

подписаться

Объявление

Набираю команду для совместной работы по открытию ресторана здоровой кухни в г. Москве.

Мне нужны партнеры, единомышленники, сотрудники, шеф-повар, специализирующийся на вегетарианской кухне, готовые работать, развивать дело вместе: увлеченно, искренне, со страстью, честно. Будет непросто (потому что аналогов в России нет) и интересно.

Если это может заинтересовать Ваших друзей или знакомых, перешлите им это объявление.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Свободная энергия или чем вредна искусственно йодированная соль?

После выпуска рассылки "Оттенки вкуса", который был посвящен соли, пришло письмо:

Полина: Доброго времени суток!
Я не согласна с категоричностью утверждения о непригодности йодированной соли. Уже больше года покупаю только такую и для горячих блюд и для консервирования-соления. Получается вкусно.
Сейчас, конечно, задумалась о полезности такой искуственности. Можете более подробно объяснить, почему вредна искусственная йодированность?

Цитирую лишь небольшую часть статьи, целиком её читайте в архиве рассылки, на моем сайте www.mtv-kuhnya.ru.

"Предпочтение морской соли перед солью каменной в кулинарии объясняется двумя основными причинами. Во-первых, морская соль существенно отличается по вкусу из-за содержания в ней морских минералов (2-3%). Во-вторых, преимущество натуральной морской соли заключается в способе её обработки. Высококачественную морскую соль, в принципе, не обрабатывают, а только выпаривают из воды.

Столовая каменная соль, напротив, подвергается довольно серьезной обработке. Её искусственно осветляют, применяя химикаты и высокую температуру. Так, например, поваренную соль «Экстра» высушивают при температуре 650 С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели. Частицы соли получаются идеально ровными и белыми, но от применения её на кухне лучше воздержаться.

В любом случае, какая бы соль не использовалась, существует несколько общих принципов её применения. Крупная соль традиционно используется для приготовления первых блюд, при варке овощей, риса, засолке рыбы. Мелкая соль подходит для использования в уже готовых блюдах. Соль йодированная абсолютно непригодна для приготовления горячих блюд, она может запросто испортить вкус. Неприемлема она и при солении и квашении. (Л.С.: лучший источник йода в легкоусваиваемой форме для организма - морская капуста, от соли, искусственно йодированной лучше отказаться)."

Мне непросто ответить на этот вопрос. Прежде всего, потому что это для меня очевидно. Очевидно сейчас.
Писать про последние исследования ученых как-то попсово, изобретают, потом выясняют, что вредно... :).
Попробую взглянуть на этот вопрос со стороны закона сохранения энергии...

Цитирую себя :), 32-ой выпуск"Здорового питания":
"Есть ингредиенты растительного происхождения, а есть синтетического.
Более вредные: синтетические, менее вредные вещества растительного происхождения.
Нужно ли говорить, что синтетические вещества вредны? Почитайте список запрещенных веществ, расшифровку кодировки. Если какое-то вещество не запрещено, не стоит обольщаться :), это вопрос времени, т.к. почти всё определяется опытным путем, так сказать на тушках :).
Если пойти чуть дальше: ингредиенты растительного происхождения пройдя технологическую обработку утеряли, есть такой термин, "витальность" (от слова "вита" - жизнь). Строго говоря, витальность теряется и от термообработки...
Самые полезные продукты - сырые, а далее польза из убывает по мере увеличения их обработки.
"Бесполезные" вещества я отношу к вредным, это как упущенная выгода - можно было съесть полезное, а съели безвредное :). Как осетрина может быть только одной свежести - первой :), там и продукт может быть или полезным, или нет.

Выдержка из книги Отто Вульфа "Что же мы едим?"
"...Пищевой продукт приносит жизнь. Поскольку сегодня считают, что жизнь как сила не поддается пониманию, то на этикетках молока, например, указывают, сколько калорий оно содержит в 100 мл. Калории указывают, сколько тепла выделяется при сгорании соответствующей субстанции. ("Более современное" название "джоуль" - всего лишь другая единица измерения). Поэтому говорят также о "теплотворной способности" или "энергетическом содержании" пищевых продуктов. Это до известной степени даже приемлемо, но всё же уводит в сторону от существа проблемы.
Речь идет о технических понятиях, которые по-своему оправданны. Однако когда речь идет о продуктах питания, значение имеет не теплотворная способность, а содержание жизни. Бензин или воск, парафин и т.п. имеют очень высокое энергетическое содержание и теплотворную способность, но, несмотря на это, не являются продуктами питания. Да и перечисление на этикетках содержания углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов - эта информация мало что говорит, потому что эти названия не включают в себя самой сути, то есть жизни..."

Л.С.: Если кратко: Свет дает жизнь. Свет преобразуется растениями. Растения едят животные. Животных ест человек. Человек так же ест растения. Чем меньше промежуточных стадий, тем больше энергии.
Далее ответ в тему из рассылки Вадима Зеланда, автора книги "Трансерфинг реальности" http://transurfing.newmail.ru, (рекомендую прочитать его книги).

"...В действительности, самый сильный психоделик – это полное отсутствие каких бы то ни было средств, вызывающих привыкание, а таковыми, между прочим, являются все продукты, произведенные маятниками.

Взять, например, гамбургер. Помимо, собственно, его физической формы, которую мы отправляем в рот, существует метафизическая форма – энергия, затраченная на его производство. (Здесь имеется в виду не та сила, которая приводит в движение механизмы, а свободная энергия живых существ, которую поглощают маятники.)

Представьте, сколько людей и машин участвовало в процессе производства гамбургера: это замысловатое сплетение труб и резервуаров химических заводов, выпускающих удобрения;
лязгающие железные монстры, собирающие трактора и комбайны;
множество промежуточных производств, позволивших собрать самих железных монстров, начиная от винтика и кончая краской;
далее, культурные поля и пастбища, которые нужно вспахать, засеять и собрать урожай;
мясомолочные фермы, где животных содержат в буквально скотских условиях;
чудовищные скотобойни, о которых нежный ротик, обожающий вкусную колбаску, предпочитает не думать;
заводы пищевой промышленности;
наконец, обширная торговая сеть, реклама, и так далее.

Видите, какой конгломерат производств, завязанных друг на друга, работает над созданием скромного бутерброда? И над каждой производственной единицей стоит маятник как энергетическая надстройка. На физическом уровне мы наблюдаем движение материальных предметов, а на метафизическом плане идут невидимые, но такие же объективные процессы энергообмена. Вы думаете, энергия маятников, затраченная на производство гамбургера, исчезает бесследно?

За физическую форму вы заплатили деньги, а за энергию придется расплачиваться своей свободной энергией. Любой искусственно созданный продукт вызывает привыкание. Сравните синтетический суп в пакете и бабушкин борщ, приготовленный из натуральных продуктов. Бросить курить или пить – раз плюнуть. А вы попробуйте перестать есть пищу, к которой привыкли, живя в матрице. Не верите – проверяйте.
Так вот, я не призываю всех отказываться от благ цивилизации и возвращаться к натуральному существованию. Но, пользуясь услугами техногенного общества, которое стремительно превращается в настоящую матрицу, необходимо отдавать себе отчет, что это засасывает, ввергает в зависимость, погружает в сон, где ты – не хозяин своей судьбы, а куколка в ячейке, не понимающая, что ее используют.
Сам я стараюсь потреблять как можно меньше ненатуральных продуктов. И здесь дело не в том, что они «вредны для здоровья», – речь идет о свободной энергии, а следовательно, и о личной свободе. Уменьшая количество синтетики в рационе, не говоря уже о наркотических средствах, тем самым увеличиваешь свой энергетический потенциал, что означает повышение жизненного тонуса, раскрытие творческих способностей, заметное улучшение качества жизни, и главное – превращение из фишки в того, кто бросает кости – обретение силы, о которой так загадочно и туманно намекали джедаи из «Звездных войн».

Как уже говорил, я стараюсь избегать продуктов, которые вызывают привыкание. Все человечество состоит из пищевых наркоманов, и это не гипербола. Большое заблуждение – считать, что зависимость возникает только в результате действия особых веществ – алкоголя, табака, наркотиков. Продукт, созданный маятниками, – это энергетический кредит. Потребляя его, человек испытывает временный подъем энергии. Степень этого подъема, в зависимости от величины кредита, колеблется, начиная с ощущения комфорта и кончая эйфорией. За подъемом неизбежно следует спад, причем, расплата всегда идет с процентами, опять же, в зависимости от объема ссуды: тяжесть в животе, сонливое состояние, тяжелое похмелье, или ломка.
Во время расплаты маятник сосет из человека свободную энергию. Дефицит свободной энергии вызывает чувство сильного дискомфорта и парализует волю, поскольку воля, собственно, питается энергией. Маятник ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Вот эта тяжкая расплата за кредит и является главным фактором, вызывающим наркотическую зависимость.
Вообще, для того чтобы загнать человека в матрицу, необходимо опутать его сетью, построенной на зависимости. За последние несколько лет появилась масса новых зависимостей: пища превратилась в корм, от которого страдают ожирением; виртуальная компьютерная реальность породила игровую и Интернет-аддикцию; мобильные телефоны – без них теперь люди испытывают приступы тоски и одиночества. Самое страшное, что человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. Вот так и выстраивается матрица. А вы думали, это фантастика? Фантастика, как правило, имеет тенденцию воплощаться в реальности, и эта тенденция со временем ускоряется.

Конечно, я тоже пользуюсь продуктами цивилизации, от этого никуда не денешься. Но, по крайней мере, от пищевой зависимости я избавился. Питаюсь преимущественно натуральной растительной пищей, которая не подвергалась тепловой обработке. Что это мне дает? Высокий уровень свободной энергии, причем, безо всяких изнурительных занятий спортом, йогой, медитациями и т.д. Чем больше энергии, тем выше жизненный тонус, и соответственно, способность творить и управлять реальностью. Теперь, вырвавшись из зависимости, я могу иногда и нарушить свои правила, поскольку являюсь хозяином своей реальности. Это все равно, что зайти в какой-нибудь банк, взять кредит и уйти, не расплатившись. Правда, нужно иметь чувство меры, чтобы снова не залезть в долги."

Всё вышеизложенное является моей личной точкой зрения, которая может не совпадать в вашей :).

Мой первый шаг в направлении увеличения свободной энергии - прошла курс очищения в Школе Своего Здоровья Татьяны Морозовой. Когда соберетесь проходить, сошлитесь на меня и получите 5%-ную скидку.
Следующий шаг - четыре рассылки и две книги: с рецептами и по организации здорового питания, основанные на личном опыте.
Далее консультации в Клубе неНОРМАЛЬНЫХ Родителей, семинары, затем ресторан...
Всё это, чтобы поделиться с другими знанием, как можно увеличить свободную энергию

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Меню здоровых и успешных" http://subscribe.ru/catalog/home.eat.menusdorovyh

"Школа Своего Здоровья" http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Будем здоровы" http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

"О вкусной и здоровой пище" http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/

Лидия Серёгина, © 2007. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное