Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кекс с яблоком и клюквой. Лобио. Один из вариантов.


Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 025 04 апреля 2006 года
Здравствуйте, дорогие читатели!

Кекс с яблоком и клюквой.
Лобио. Один из вариантов.
Отзыв о книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
Вопросы-ответы по книге рецептов.

Объявление:

На этой неделе 02 апреля 2006 г. состоится очередной
On-line семинар
"Клуба неНОРМАЛЬНЫХ родителей"
Питание в семье
7-8 апреля 2006 г.

На семинаре в клубе мы будем разбирать следующие вопросы:

- основные принципы плавного перехода на здоровую пищу
- сочетаемые и не сочетаемые между собой продукты, питьевой режим
- как быть с родственниками, которые не поддерживают ваше стремление к ЗОЖу
- рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд - примерное меню на неделю
- питание беременных женщин, кормящих мам, детей до 3-х лет (особенности питания в каждой из этих групп)
- грудное вскармливание (от и до, разбор типичных ошибок)
- и много других частных вопросов, о которых сразу не задумываешься, но в первую очередь сталкиваешься, когда все же решишь применить полученные знания на практике.

В качестве соведущей на этот семинар мы (Татьяна Морозова и Юлия Матвеева) пригласили Лидию Серегину, нашего соавтора по книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных", ведущую проекта "Место творчества - кухня" www.mtv-kuhnya.ru

Внимание! Участники семинара могут приобрести электронную книгу рецептов по льготной цене.
(Оглавление и часть предисловия :http://www.mtv-kuhnya.ru/knigareceptov.html,
отзывы о книге рецептов:) http://www.mtv-kuhnya.ru/otzyv.html)

Для участия в нем нужно подать заявку.
После того как вы подали заявку, вам были высланы реквизиты на его оплату и вы эту оплату произвели - вы допускаетесь до участия в семинаре.

Вам высылаются:
- адрес форума в интернете, на котором будет проходить семинар,
- инструкция для регистрации
- часть теоретического материала для предварительного изучения, чтобы вы были в теме

Внимание! В материалы семинара входит электронная книга, посвященная грудному вскармливанию, созданная по мотивам рассылки "Я счастлива кормить грудью!", т.е. участвуете в семинаре, книгу приобретать уже не надо, она у вас есть :).

Как проводится он-лайн семинар? – Все участники знакомятся с материалами семинара, регистрируются на закрытом Форуме, задают свои вопросы и получают наши ответы. Семинар длится 2 дня.

отзывы на предыдущие семинары: http://www.knnr.prostosite.ru/otziv.html.

Первый день - 7 апреля (пятница) - тематический. День разбит на тематические двухчасия (по московскому времени), между которыми есть два часа перерыва. В эти два часа прямой связи мы активно отвечаем на все присланные по данной теме вопросы (вопросы можно присылать в течение всего дня)

9-11 часов - Питание беременных и кормящих
13-15 часов - Грудное вскармливание - от и до. Прикорм, докорм.
17-19 часов - Питание детей до 3-х лет
21-23 часов - Питание взрослых членов семьи

Второй день - свободный. Время работы - 4 часа 8 апреля (суббота) - с 11 до 13 и с 15 до 17 часов московского времени. В эти часы мы отвечаем на оставшиеся вопросы по всем темам семинара.

Участие в двухдневном он-лайн семинаре может принять любой желающий, заплативший 20 у.е.
Заявки присылайте Юлии Матвеевой radam@mail.ru.

Рекомендую дружественную рассылку:
"О вкусной и здоровой пище"
http://content.mail.ru/pages/p_20457.html
http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/
Что такое правильное питание и как на него перейти.
Опыт, советы, продукты, рецепты.
Правильное питание - залог здоровья. Если Вы правильно питаетесь у Вас не будет проблем с лишним весом.
Кроме того, здоровая пища может быть еще и очень вкусной.
В рассылке личный опыт, статьи, советы, рецепты по здоровому питанию.
Кекс с яблоком и клюквой

2 стакана муки с разрыхлителем (280 г)
(я брала 2/3 муки ржаной, вместо разрыхлителя соду)
1 чайная ложка молотой корицы
полстакана сахара (нерафинированного, можно и обойтись без сахара - я заменила часть клюквы - брусникой)
1 твердое яблоко, нарезанное кубиками
2/3 стакана свежей или мороженой клюквы (либо 1/3 стакана сушеной клюквы)
4 столовые ложки раст. масла (примерно 48 г)
2/3 стакана яблочного сока (заменила на воду, в которой отмокала сушеная курага - с такой водой и сахар можно не класть)

Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки.
Просеять муку с корицей, смешать с сахаром.
Яблочные кубики перемешать с ягодой. Перемешать маслом с соком, соединить с мукой, вмешать яблоки с клюквой и тщательно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке.
За основу взят рецепт с Кукинга

Лобио. один из вариантов.

- фасоль - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- зелени кинзы - 4 веточки
- чеснок - 2 дольки
- петрушка - 3 веточки
- чабер и мята - по 3 веточки
- 3-4 ложки толчёного грецкого ореха
- соль и стручковый перец - по вкусу.

Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь (фасоль предварительно оставить на ночь в воде).
Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук и перетёртые грецкие орехи. После того, как фасоль разварится, размять ее ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.

По конситенции должно быть что-то напоминаюшее густую кашу, выложить в пиалу, дать остыть.
За основу взят рецепт с Кукинга

Отзыв о книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

София: Лидия, большое спасибо за книгу. Много рецептов. Очень облегчает переход на здоровое питание.
Захотелось приготовить жареной картошки, беру книгу и думаю что бы я еще хотела съесть. В результате готовлю себе какую нибудь новую кашу, которую еще не пробовала, или суп. Или сразу несколько блюд - многие нравяться. Люблю эксперименты больше чем картошку.
В книге не найти вредных рецептов, поэтому можно брать любой, все что приглянется, и готовить. Вот это меня очень радует. Так что благодаря вам испробовала много новых и вкусных блюд и заменила уже больше половины "вредностей" из своего меню не менее вкусными "полезностями". Все чаще испытываю удовлетворение от того что смогла, заменила, не поддалась на искушения вроде чипсов и шоколада именно благодаря книге. Спасибо вам большое.

Заявки отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Вопросы по кулинарной книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
Правда, какие-то моменты в рецептах я обхожу стороной в виду отсутствия нужных ингредиентов или по не знанию. В связи с чем, Лида, у меня несколько пока вопросов к тебе:
- Ванильная эссенция - где продают, я нигде не встречала, можно ли ее чем-то заменить?
- Где можно купить кленовый сироп?
- Что значит "обдирная" мука, именно обдирная считается полезной?

(магазины для Москвы)
Ванильная эссенция - достаточная дорогая вещь за маленький пузырек рублей 250, нужно обязательно смотреть, чтобы она была натуральная. Один раз такую видела в Калинка-Стокманн на Смоленской.
Обычно эссенции заменяются крепким алгоколем - ликером, коньяком, настойкой (не водкой). Можно заменять на вино, наверное, не пробовала.
Добавляется для аромата. Еще ванильная эссенция может быть заменена ванильной палочкой - тоже дорого и муторно, обычно палочку заменяют на эссенцию.

Кленовый сироп - бывает в продаже в крупных супермаркетах - седьмой континент, перекресток и пр. достаточно дорогая и вкусная вещь, важно чтобы был оригинальный сироп из Канады, если дешевый - значит, подделка. А один раз встретила в Метро С&C - там дешевле было.

Ржаная мука
- В сельской местности в домашнем хлебопечении может использоваться ржаная мука. В отличие от пшеничной она не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал. Поэтому основным показателем, определяющим хлебопекарные свойства ржаной муки, принята автолитическая активность, то есть способность накапливать в тесте то или иное количество водорастворимых веществ.
От этого показателя зависят состояние мякиша ржаного хлеба, его липкость, форма изделий. Мукомольная промышленность выпускает ржаную муку трех сортов: сеяную, обдирную, обойную, которые отличаются одна от другой выходом, степенью помола и содержанием отрубяных частиц. Чем меньше отрубяных частиц в пшеничной и ржаной муке, тем она светлее. Мука ржаная хлебопекарная обдирная - очень ценный и полезный продукт для тех , кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость ,эластичность мякиша и хорошую форму булки.
- В ОБОЙНОЙ МУКЕ содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба.
От себя скажу, что в продаже встречала 2 вида ржаной муки: сеянная (более белая) и обдирная посерее.

Вопрос: Коричневый сахар считается полезным? Почему именно коричневый сахар используется в выпечке?

по сравнению с белым, да, белый сахар - голяк, 0 витаминов. А в коричневом есть патока, в кот. витамины. Строго говоря, лучше вообще без сахара. Когда без него обойтись не получается, лучше использовать нерафинированный (коричневый) сахар.
Очень вкусный темно-коричневый сахар .

Вопрос: Мука на мельничке получается мельче, чем в кофемолке?

В кофемолке не пробовала молоть, думаю да, в мельнице, и самое главное, однороднее.
В кофемолке неудобно молоть, т.к. получается малыми порциями и кофемолка такой эксплуатации долго не выдерживает - очень распространенная причина поломок, как мне сказали на сервисе.

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите lydia_s@mail.ru.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

Patrones - стильный журнал по шитью с выкройками
www.patrones.ru

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное