Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Место творчества - Кухня. Здоровое питание. Выпуск 009


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 009 15 сентября 2005 года
Здравствуйте, дорогие читатели!
Какие самые популярные блюда со свеклой приходят в голову? Винегрет и салат из свеклы, чернослива с грецкими орехами. Предлагаю расширить список блюд со свеклой следующим простым рецептом:
Тема сегодняшнего выпуска:
Рецепт. Свекольный мусс. Несколько вариантов.
Отрывок из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"
Мой отзыв к рецепту "Болгарский перец с имбирем и чесноком" (выпуск 007).
Свекольный мусс
Продукты:
2 большие вареные свеклы
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. оливкового масла
4 щепотки молотого тмина
перец
На 6 персон
Приготовление:
Свеклу очистите, взбейте в блендере со сметаной, оливковым маслом, тмином и перцем.
Выложите полученный мусс в кастрюлю и слегка подсушите, регулярно помешивая.
Источник: журнал Elle
Свекольный мусс. Мой вариант

Свекла варится в пароварке примерно 25 мин в зависимости от ее размеров. Дать ей немного остыть. В блендере измельчить свеклу, нарезанный укроп, оливковое масло, пряности, тахину (это кунжутная паста), можно вместо нее положить основу для киселя Изотова, если густовать, добавить воды, которая образовалась от варки свеклы. И, собственно говоря, всё. Можно для массы добавить отварную морковь.

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru

Отрывок "в тему" из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"
Независимое издательство Пик, Москва 1990 http://kuking.net/8p.htm
"...Мне хотелось научить дочь пониманию, что в еде самое главное - выдумка, изобретательство, фантазия. Приятно удивить или обрадовать того, кто ест твое изделие, при условии, что человек не боится хвалить.
И еще - не стремиться никого кормить до потери аппетита, до такого насыщения, когда после еды возникает желание только спать. На мысли сил уже нет, как и на активную работу.
А потому я доказывала, что общепринятые гарниры не обязательны. Только овощи, в мини-количествах. К примеру, одна натертая морковка на порцию, которую каждый может улучшить маслом, сметаной или соком, соусом. Или быстрого приготовления кислая капуста, или - свекла во многих вариациях, но не больше двух столовых ложек на порцию.

...Я никогда не задумывалась над психологической стороной дела, но вот эстетика еды, мне кажется, почти ныне утраченная нами, крайне важна.
И когда подается тарелка, на которой лежит котлета, нарезанный горкой зеленый лук, стожок натертой моркови рядом со щепоткой кислой капусты, да если все это приготовлено твоим ребенком - удовольствие огромное для него и для родителя. А такие эмоции только улучшают настроение и пищеварение, сни- мая усталость..."

Мой отзыв к рецепту "Болгарский перец с имбирем и чесноком" (выпуск 007)
В этот раз рецепт удался, закрытые банки не вскрывала, но остатки ушли на ура :). Перца было порядка 2 кг, имбиря меньше чем в рецепте, он тоже дает остроту, имейте ввиду. Все остальные продукты брала без изменений. Черный перец горошком заменила на белый горошек.
Готовилось на сковороде где-то 30 минут, я отслеживала стадию, когда перцы уже мягкие, но не превратились в кашу и свернутые шкурки отдельно. Замечательно добавлять в каши, к мясу. Когда банки постоят, думаю, будет еще вкуснее.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
В Школе Своего Здоровья http://shsz.prostosite.ru/index.htm продолжается набор с 24 сентября на 3-мес. курс очищения и с 3 октября на - одномесячный.
Что это за курсы такие и с чем это едят?
Интенсивный месячный курс - это быстрое и мощное очищение всего организма за довольно короткий срок - месяц. Программа этого курса требует большего напряжения сил чем программа трехмесячного курса, где все процедуры даются последовательно шаг за шагом в довольно умеренном темпе. Интенсивной является лишь первая неделя, когда идет перестройка привычного режима дня и включение в него очистительных процедур.

Но не смотря на умеренный темп, программа трехмесячного курса намного более обширна. В ней много психологических практик, разнообразных методов чистки организма. Курс в течение трех месяцев позволяет сформироваться более стойким привычкам к Здоровью. И программа трехмесячного курса дает в дальнейшем, уже после курса, больший выбор при составлении своей собственной индивидуальной программы очищения. А уж поддержание оптимистического настроя в течение всего этого срока дает и вовсе удивительные результаты, которые позитивно отражаются не только на состоянии здоровья, но и на других сферах жизни.

При наличии проблем со здоровьем, мешающим нормальной жизни, я бы рекомендовала трехмесячный курс. Если проблем особых нет, то месячный курс - это то, что надо.

Программа трехмесячного курса - это первый этап полного обучения в ШСЗ. Интенсивный месячный курс этим этапом не является, поэтому после его прохождения для продолжения обучения нужно будет пройти полный 3-х месячный курс очищения тела.

Голодание входит только в один курс - новый месячный курс исцеляющего голодания
Можете подобрать исходя из Ваших потребностей.
При заказе через меня - пятипроцентная скидка.

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4pitanie
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное