При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Мята и базилик" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Место творчества - Кухня. Здоровое питание. |
Выпуск 004 | 07 июля 2005 года |
Здравствуйте, дорогие читатели! Тема сегодняшнего выпуска: Ответы на вопросы. Молоко. Рецепт. Паста с финиками и орехами. В этом выпуске получилось много теоретического материала. Уж больно вопрос мне задали интересный! |
Вопросы и ответы |
Вопрос к выпуску 003: Здравствуйте! Скажите, а где вы берете проросшее пшено и кунжутные семечки? Я хочу тоже такое блюдо сделать. (Л.С.): отвечу на Ваш вопрос в выпуске рассылки "Организация труда". Вопрос к выпуску 002:
Молоко.
На вышеозначенном сайте приводится информация по лечению молоком и молочными продуктами,
начало уводит нас в Индию к йогам. К йогам отношусь с уважением и допускаю, что наука лечения
молоком и молочными продуктами работает и приносит результаты излечения. |
Выдержки из книги Отто Вольфа "Что же мы едим?" "Духовное познание", 2003 г (интереснейшая книга, рекомендую) ...Как известно, под воздействием присутствующих повсюду в воздухе бактерий молоко сравнительно быстро скисает, - в течение 2-4 дней, в зависимости от температуры хранения и "чистоты"... …Скисание молока можно предотвратить, уничтожив молочнокислые бактерии, так называемые лактобациллы. Для этого нужно нагреть молоко до 70 С, то есть провести пастеризацию… Оно может храниться значительно дольше, но не очень долго, потому что пастеризация убивает лишь очень чувствительные лактобактерии, но не более стойкие гнилостные бактерии, которые и после пастеризации по-прежнему вызывают изменения молочного белка, отчего молока иногда становится не кислым, а горьким, во всяком случае несъедобным. …Различие на вкус становится более заметным благодаря нагреванию, как только молоко будет нагрето приблизительно до 100 С, тогда сразу чувствуется специфический вкус кипяченого молока. Если это молоко сразу же герметически закупорить, чтобы в него не смогли попасть вместе с воздухов никакие микробы, мы получим "стерилизованное молоко", которое хранится в закрытом виде практически неограниченное время. …При более сильном нагреве, который легко можно осуществить в плотно закрытой посуде, в молоке происходят еще более радикальные и более проблематичные изменения. Уже несколько десятилетий известно, что при температурах около 140 С не только молочные жиры претерпевают существенные изменения, но прежде всего белок изменяется так, что образуются даже ядовитые продукты. Однако сегодня все большее распространение приобретает так называемая уперизация (сверхпастеризация), при которой молоко в течение примерно двух секунд нагревают до 135-140 С. Молоко, прошедшее такую обработку, маркируется знаком UHT (ultra high temperature) или H. Молоко расфасовывается в стерильных условиях, и оно может неделями храниться даже без охлаждения… Понятно, что и при данном способе обработки минеральные вещества, содержащиеся в молоке, почти не теряются. Даже витамины можно еще обнаружить, хотя и в меньшем количестве. Однако, … дело не в этом, а в содержании Жизни. …Сгущенное молоко… процесс получения представляет собой мощное вторжение в структуру молока… Этим молоком вполне можно насытиться, можно даже прибавить в весе, поскольку в нем еще содержится энергия, но Жизни в нем нет... Для оценки качества продуктов упоминавшиеся параметры (калорийность, содержание витаминов, минеральных веществ и т.д.) мало информативны. Биологическую ценность можно определить при помощи экспериментов с кормами животных… Долгосрочные эксперименты на кошках… кроме сырого и вареного мяса, молоком, подвергнутым различным способам обработки: 1. обычным сырым молоком 2. пастеризованным молоком 3. разведенным сухим молоком 4. сгущенным молоком. …Различия начались через несколько поколений у кошек, 2-4 пунктов…" (Л.С.): как и можно догадаться, классика жанра - хирели, болели, выкидыши, деформации скелета и пр. Кошкам 4-ой группы хватило 4-х поколений, чтобы потерять способность к размножению. 2 и 3 группы смогли продержаться дольше. |
Читала на одном форуме про американскую семью, в холодильнике которой
стоит 50-литровая бутыль молока, которая не портится, молоко отливают по мере надобности. No comments. Хозяйки знают, что не из каждого молока можно приготовить творог. Теперь понятно почему.
Взгляд с другой стороны: состав молока
Взгляд с другой стороны: насколько человеку необходимо коровье молоко? На кисломолочные продукты также распространяется правило свежести и натуральности.
Взгляд с другой стороны: использование молочных продуктов в кулинарии Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите мне. |
Рецепт. Паста с финиками и орехами. |
За основу взят рецепт из книги "Искусство Кулинарии от
кулинарной Академии Le Cordon Bleu" и несколько модицифирован, можно приготовить в качестве
закуски на праздничный стол, детям тоже
сгодится :)
Продукты:
Приготовление:
Варианты сервировки:
Мои комментарии:
Здоровья, |
Дружественные рассылки |
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki
"Место творчества - Кухня. Организация труда."
"Я счастлива кормить грудью!"
"Школа Своего Здоровья"
"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
"Будем здоровы"
"Методики очищения организма"
Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" |
Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru |
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4pitanie |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||