Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты Туфельки

  Все выпуски  

Овощной салат с пикантной заправкой


Овощной салат с пикантной заправкой
2010-11-07 00:20 TUFELKA
Данный салат готовится быстро и получается всегда вкусным! Ингредиенты: 1.Пекинская капуста 2.Помидоры 3.Перец болгарский 4. Лук красный Для заправки: 1.Оливковое масло 2.Бальзамический уксус 3.Лимонный сок 4.2-3 зубчика чеснока 5.Перец черный, молотый Приготовление: Овощи помыть, порезать и красиво разложить порционно Лук порезать полукольцами, залить бальзамическим уксусом (1-2 чайной ложки), добавить 1-2 ст. ложки горчицы, выдавить чеснок [...]

Китайская курица в имбирном соусе
2010-11-07 01:41 TUFELKA
Ингридиенты: 1. Курица свежая 2.Имбирь 3.Лук-порей 4.Белое вино 5.Соевый соус 6. Мед Приготовление: Для начала надо купить свежую, курицу средних размеров. Лук-порей мелко порезать.Имбирь натереть на тёрке. Всё это смешать вместе,добавить пару ложек соевого соуса, растопить мед, смешать его с черным перцем, затем влить белое вино (примерно стакан0, и смешать все это с порезанным луком-пореем [...]

Вермишель с мясным соусом
2010-11-07 02:14 TUFELKA
Продукты для этого блюда совершенно простые: 1.Свежий мясной фарш 2.Лук репчатый,зелень 3.Томатная паста 4.соль, специи 5.Вермишель высшего сорта Приготовление: Мясной фарш потушить с репчатым луком и томатной пастой. Добавить специи и соль. Полученную массу выложить на отварную вермишель и украсить зеленью.

Как замариновать красный лук для салатной заправки?
2010-11-07 12:51 TUFELKA
Все мы знаем, как полезен красный лук, но как сделать блюда с ним особенно вкусными и необычными? Я делаю так: Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю пару ложек горчицы, полстакана сухого белого вина, посолить,добавить соль и черный перец конечно же полить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Поставить на полчаса в холодильник. Ну а потом богатый [...]

Картошка с куриным мясом
2010-11-07 23:30 TUFELKA
Для начала надо взять куриную грудку, отделить от кости и нарезать полосками. Обжарить до образования румяной корочки. Далее почистить несколько картошин и порезать их соломкой.Примерно 2-3 картошины на 1 человека. Обжарить вместе с куриным мясом. Посолить по вкусу. Можно в конце готовки добавить четверть стакана куриного бульона и слегка потушить. Приятного аппетита!

Салат-Щётка
2010-11-07 23:53 TUFELKA
Этот салат поможет избавить наш кишечник от всего ненужного, очистит его как щётка. Делается он просто.Берем свежую белокочанную капусту и свежую морковь в пропорции один к одному. Трём все это на крупной тёрке  и перемешиваем. Можно посолить и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Простейший рецепт курицы из духовки.
2010-11-08 22:13 TUFELKA
На ужин я решила приготовить курицу . Так как целую мы бы не осилили, я разрезала на две половины, потом натёрла  солью, положила  на чугунную сковородку, которую выстлала фольгой.  И поставила в духовку для запекания на  40 минут. Приятного аппетита!

Борщ. Не простой, а диетический!
2010-11-08 23:43 TUFELKA
Многие из нас любят борщ. Но мне всегда не нравилось в его приготовлении то, что все ингредиенты там обжариваются, что конечно же вкусно, но не всегда полезно. Да и многим, кто соблюдает диету по состоянию здоровья жирные супы с многочисленными обжарками просто противопоказаны. Так как быть?Выход есть! Я варю простой борщ, ничего при этом не [...]

Если болит печень.Что есть и что не есть?
2010-11-09 00:21 TUFELKA
Источник

Пирожки моей бабушки
2010-11-10 00:48 lubov.d
Ингредиенты для «Пирожки моей бабушки» Молоко — 300 мл Дрожжи — 1 пакет. Сахар — 5 ст. л. Маргарин — 50 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная — 500 г В первую очередь поставим опару. Молоко подогреем, добавим сахар, соль и дрожжи. Это наша опара. Ее бабушка оставляла на [...]

Баклажаны тушеные с курицей
2010-11-11 01:25 TUFELKA
Для начала обжарила куриное филе до румяной корочки. На отдельной сковороде я обжарила баклажаны с репчатым луком и помидорами. Потом выложила овощи на курицу и потушила всё вместе на малом огне 5-10 минут. 5612c4ef241a3fa774e09f529afe6752

Салат из дайкона с морковью
2010-11-12 00:38 TUFELKA
Состав салата так же прост, как и его приготовление. Надо взять один дайкон , одну морковку. Помыть, почистить и потереть на тёрке. Посыпать зеленью и полить оливковым маслом Приятного аппетита!

Грибной суп
2010-11-12 01:55 TUFELKA
Этот суп готовить просто! Обжариваю грибы,лук и морковь. Тем временем наливаю в кастрюлю воду, как только она закипит добавляю туда картофель, и поварив его минут пять добавляю грибы и овощи,предварительно обжаренные. вот и всё! А при подаче украшаю укропом. Сметана -по вкусу! Приятного аппетита!

Рыбный суп из сига с креветками
2010-11-13 22:55 TUFELKA
Этот суп просто бесподобен! Если вы его сготовите, то сможете в этом убедиться! Готовится этот супчик всего полчаса. Для начала обжариваем кусочки сига на растительном масле. Наливаем воду в кастрюлю, кладем целую очищенную луковицу и доводим до кипения. Тем временем наш сиг уже слегка обжарился. Осталось совсем не много. Обжариваем лук, чистим креветки. Добавляем  обжаренную [...]

Отбивная с опятами и жареной картошкой
2010-11-14 23:48 TUFELKA
Если мужчина просит мяса, лучше ему его дать, иначе он возьмет его сам)Вчера я готовила отбивные. Свежую телятину я разрезала на порционные куски, отбила, посолила, поперчила и затем обжарила на сковороде. Потом обжаренное мясо слегка тушилось примерно полчаса. Тем временем я на чугунной сковородке поджарила картошку, а на  отдельной сковородке потушила грибы – опята с [...]

Как сварить геркулесовую кашу?
2010-11-15 00:12 TUFELKA
На две порции надо: налить в кастрюлю стакан воды, довести её до кипения, всыпать 4-5 ложек геркулеса и варить 5-10 минут до образования вязкости.Затем добавить молоко, и довести до кипения.Варить ещё минут 5. Перед подачей положить для тех, кто хочет сливочное масло и сахарный песок. Можно добавлять изюм или орешки. Приятного аппетита!

Воскресная пицца
2010-11-15 00:44 TUFELKA
tufelka.me По выходным, когда есть время, я иногда делаю пиццу. Сначала делаю тесто. Одно яйцо взбиваю, добавляю полстакана молока , соль.Все это смешиваю и добавляю муку , что бы тесто напоминало очень густую сметану по консистенции. Всё это я выливаю на чугунную сковороду и отправляю в духовку для того, что бы испечь корж. tufelka.me tufelka.me [...]

Вы не любите рыбу? Думаю, что Вам нужно просто научиться её готовить!
2010-11-16 00:14 TUFELKA
Я взяла карпа, очистила его.Обрезала плавники,голову,вычистила внутренности. Разогрела духовку.Взяла рыбу, уложила на чугунную сковородку и полила рассолом из-под солёных огурцов. Вот и всё приготовление.Ни соли, ни масла не надо.В духовке рыба постояла минут 20 -и покрылась аппетитной корочкой!

Наггетсы куриные собственного изготовления!
2010-11-16 23:57 TUFELKA
Сегодня я решила сделать на ужин наггетсы куриные! Для начала я сделала тесто  как на пиццу tufelka.me Затем нарезаем куриное мясо, обваливаем в муке, тесте и жарим на подсолнечном масле.

Творожная запеканка
2010-11-19 00:53 TUFELKA
Продуктов на такую красивую запеканку потребуется меньше чем на 100 рублей! Я взяла 2 пачки творога, 2 яйца, немного растительного масла, соль и сахар -вот и все исходные продукты. Для начала размешать яйца, добавить в эту смесь творог и размешать.потом добавить сахарный песок и немного соли. Потом добавляем полстакана муки и ещё раз перемешиваем. После [...]

Меню для предновогодних банкетов кафе «АМИГОС» город Ярославль
2010-11-19 02:20 TUFELKA
Кафе «АМИГОС» приглашает на предновогодние вечера!!! ПРЕДНОВОГОДНЕЕ МЕНЮ Закуски Выход в граммах Цена 1 Овощное ассорти /огурцы ,помидоры, перец болгарский, помидоры черри, редис, лук зелёный, зелень / 270 180-00 2 Мясное ассорти /язык, колбаса с/к, мясо в/к/ 170/15 230-00 3 Сельдочка «По-варшавски» /сельдь, картошка, яйцо, лук-порей, зелень, масло растительное/ 300 180-00 4 Закуска «Под Новый [...]

Макароны по-флотски
2010-11-21 22:49 TUFELKA
Готовить это блюдо очень просто- макароны отвариваем, но не развариваем))) А фарш готовим вот по этому рецепту! Приятного аппетита!

Суп из сазана с креветками и сельдереем
2010-11-21 23:13 TUFELKA
Во выходным я готовлю что-то праздничное.Такие блюда не на каждый день.Приятно порадовать своих домашних. Вот такой суп из сазана с креветками и сельдереем я варила в эту субботу. Для начала наливаем в кастрюлю воду, опускаем одну луковицу, пару кусков сазана и начинаем варить, снимая пену (в конце варки луковицу надо выкинуть) Подготавливаем креветки и сельдерей.Сельдерей [...]

Что делать с мелкой картошкой, которую лень чистить? Конечно, жаркое!
2010-11-22 00:29 TUFELKA
Для начала мелкую картошку отварить до полу готовности. И почистить. Чистить её просто- под холодной водой шкурка снимается с картошины как чулок. А пока картошка варится берем мясо 9у меня говядина), нарезаем её на куски, складываем в глиняную утятницу,добавляем репчатый лук, томат и воду.Тушим в духовке на малом огне примерно час. Очищенную картошку выкладываем на [...]

Это интересно
2010-11-23 02:25 TUFELKA
.// < ![CDATA[ google_ad_client = "ca-pub-1074245697752189"; /* 1 */ google_ad_slot = "0328669061"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; // ]]> .

Куриное филе, томленое с орехами в гранатовом соке
2010-11-24 00:41 TUFELKA
Вот на фото те продукты, которые нужны для приготовления курицы. Ещё я забыла помидоры сфотографировать, пару штук. Начинаем готовить! Для начала обжариваем куриное филе. Затем чистим и нарезаем красный лук. Затем укладываем слоями в глиняную утятницу обжаренную курицу, лук, грецкие орехи, всё это солим, перчим, заливаем гранатовым соком и отправляем в духовку. Самый верхний слой [...]

Фасоль в томатном соусе на гарнир!
2010-11-25 21:55 TUFELKA
Фасоль отвариваем в подсоленной воде полчаса. Затем добавляем пару ложек томатной пасты, ложку оливкового масла, соль и тушим на малом огне ещё полчаса. В готовое блюдо можно добавить зелень и чеснок.

Овощной салат с пикантной заправкой
2010-11-07 00:20 TUFELKA
Данный салат готовится быстро и получается всегда вкусным! Ингредиенты: 1.Пекинская капуста 2.Помидоры 3.Перец болгарский 4. Лук красный Для заправки: 1.Оливковое масло 2.Бальзамический уксус 3.Лимонный сок 4.2-3 зубчика чеснока 5.Перец черный, молотый Приготовление: Овощи помыть, порезать и красиво разложить порционно Лук порезать полукольцами, залить бальзамическим уксусом (1-2 чайной ложки), добавить 1-2 ст. ложки горчицы, выдавить чеснок [...]

Китайская курица в имбирном соусе
2010-11-07 01:41 TUFELKA
Ингридиенты: 1. Курица свежая 2.Имбирь 3.Лук-порей 4.Белое вино 5.Соевый соус 6. Мед Приготовление: Для начала надо купить свежую, курицу средних размеров. Лук-порей мелко порезать.Имбирь натереть на тёрке. Всё это смешать вместе,добавить пару ложек соевого соуса, растопить мед, смешать его с черным перцем, затем влить белое вино (примерно стакан0, и смешать все это с порезанным луком-пореем [...]

Вермишель с мясным соусом
2010-11-07 02:14 TUFELKA
Продукты для этого блюда совершенно простые: 1.Свежий мясной фарш 2.Лук репчатый,зелень 3.Томатная паста 4.соль, специи 5.Вермишель высшего сорта Приготовление: Мясной фарш потушить с репчатым луком и томатной пастой. Добавить специи и соль. Полученную массу выложить на отварную вермишель и украсить зеленью.

Как замариновать красный лук для салатной заправки?
2010-11-07 12:51 TUFELKA
Все мы знаем, как полезен красный лук, но как сделать блюда с ним особенно вкусными и необычными? Я делаю так: Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю пару ложек горчицы, полстакана сухого белого вина, посолить,добавить соль и черный перец конечно же полить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Поставить на полчаса в холодильник. Ну а потом богатый [...]

Картошка с куриным мясом
2010-11-07 23:30 TUFELKA
Для начала надо взять куриную грудку, отделить от кости и нарезать полосками. Обжарить до образования румяной корочки. Далее почистить несколько картошин и порезать их соломкой.Примерно 2-3 картошины на 1 человека. Обжарить вместе с куриным мясом. Посолить по вкусу. Можно в конце готовки добавить четверть стакана куриного бульона и слегка потушить. Приятного аппетита!

Салат-Щётка
2010-11-07 23:53 TUFELKA
Этот салат поможет избавить наш кишечник от всего ненужного, очистит его как щётка. Делается он просто.Берем свежую белокочанную капусту и свежую морковь в пропорции один к одному. Трём все это на крупной тёрке  и перемешиваем. Можно посолить и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Простейший рецепт курицы из духовки.
2010-11-08 22:13 TUFELKA
На ужин я решила приготовить курицу . Так как целую мы бы не осилили, я разрезала на две половины, потом натёрла  солью, положила  на чугунную сковородку, которую выстлала фольгой.  И поставила в духовку для запекания на  40 минут. Приятного аппетита!

Борщ. Не простой, а диетический!
2010-11-08 23:43 TUFELKA
Многие из нас любят борщ. Но мне всегда не нравилось в его приготовлении то, что все ингредиенты там обжариваются, что конечно же вкусно, но не всегда полезно. Да и многим, кто соблюдает диету по состоянию здоровья жирные супы с многочисленными обжарками просто противопоказаны. Так как быть?Выход есть! Я варю простой борщ, ничего при этом не [...]

Если болит печень.Что есть и что не есть?
2010-11-09 00:21 TUFELKA
Источник

Пирожки моей бабушки
2010-11-10 00:48 lubov.d
Ингредиенты для «Пирожки моей бабушки» Молоко — 300 мл Дрожжи — 1 пакет. Сахар — 5 ст. л. Маргарин — 50 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч. л. Мука пшеничная — 500 г В первую очередь поставим опару. Молоко подогреем, добавим сахар, соль и дрожжи. Это наша опара. Ее бабушка оставляла на [...]

Баклажаны тушеные с курицей
2010-11-11 01:25 TUFELKA
Для начала обжарила куриное филе до румяной корочки. На отдельной сковороде я обжарила баклажаны с репчатым луком и помидорами. Потом выложила овощи на курицу и потушила всё вместе на малом огне 5-10 минут. 5612c4ef241a3fa774e09f529afe6752

Салат из дайкона с морковью
2010-11-12 00:38 TUFELKA
Состав салата так же прост, как и его приготовление. Надо взять один дайкон , одну морковку. Помыть, почистить и потереть на тёрке. Посыпать зеленью и полить оливковым маслом Приятного аппетита!

Грибной суп
2010-11-12 01:55 TUFELKA
Этот суп готовить просто! Обжариваю грибы,лук и морковь. Тем временем наливаю в кастрюлю воду, как только она закипит добавляю туда картофель, и поварив его минут пять добавляю грибы и овощи,предварительно обжаренные. вот и всё! А при подаче украшаю укропом. Сметана -по вкусу! Приятного аппетита!

Рыбный суп из сига с креветками
2010-11-13 22:55 TUFELKA
Этот суп просто бесподобен! Если вы его сготовите, то сможете в этом убедиться! Готовится этот супчик всего полчаса. Для начала обжариваем кусочки сига на растительном масле. Наливаем воду в кастрюлю, кладем целую очищенную луковицу и доводим до кипения. Тем временем наш сиг уже слегка обжарился. Осталось совсем не много. Обжариваем лук, чистим креветки. Добавляем  обжаренную [...]

Отбивная с опятами и жареной картошкой
2010-11-14 23:48 TUFELKA
Если мужчина просит мяса, лучше ему его дать, иначе он возьмет его сам)Вчера я готовила отбивные. Свежую телятину я разрезала на порционные куски, отбила, посолила, поперчила и затем обжарила на сковороде. Потом обжаренное мясо слегка тушилось примерно полчаса. Тем временем я на чугунной сковородке поджарила картошку, а на  отдельной сковородке потушила грибы – опята с [...]

Как сварить геркулесовую кашу?
2010-11-15 00:12 TUFELKA
На две порции надо: налить в кастрюлю стакан воды, довести её до кипения, всыпать 4-5 ложек геркулеса и варить 5-10 минут до образования вязкости.Затем добавить молоко, и довести до кипения.Варить ещё минут 5. Перед подачей положить для тех, кто хочет сливочное масло и сахарный песок. Можно добавлять изюм или орешки. Приятного аппетита!

Воскресная пицца
2010-11-15 00:44 TUFELKA
tufelka.me По выходным, когда есть время, я иногда делаю пиццу. Сначала делаю тесто. Одно яйцо взбиваю, добавляю полстакана молока , соль.Все это смешиваю и добавляю муку , что бы тесто напоминало очень густую сметану по консистенции. Всё это я выливаю на чугунную сковороду и отправляю в духовку для того, что бы испечь корж. tufelka.me tufelka.me [...]

Вы не любите рыбу? Думаю, что Вам нужно просто научиться её готовить!
2010-11-16 00:14 TUFELKA
Я взяла карпа, очистила его.Обрезала плавники,голову,вычистила внутренности. Разогрела духовку.Взяла рыбу, уложила на чугунную сковородку и полила рассолом из-под солёных огурцов. Вот и всё приготовление.Ни соли, ни масла не надо.В духовке рыба постояла минут 20 -и покрылась аппетитной корочкой!

Наггетсы куриные собственного изготовления!
2010-11-16 23:57 TUFELKA
Сегодня я решила сделать на ужин наггетсы куриные! Для начала я сделала тесто  как на пиццу tufelka.me Затем нарезаем куриное мясо, обваливаем в муке, тесте и жарим на подсолнечном масле.

Творожная запеканка
2010-11-19 00:53 TUFELKA
Продуктов на такую красивую запеканку потребуется меньше чем на 100 рублей! Я взяла 2 пачки творога, 2 яйца, немного растительного масла, соль и сахар -вот и все исходные продукты. Для начала размешать яйца, добавить в эту смесь творог и размешать.потом добавить сахарный песок и немного соли. Потом добавляем полстакана муки и ещё раз перемешиваем. После [...]

Меню для предновогодних банкетов кафе «АМИГОС» город Ярославль
2010-11-19 02:20 TUFELKA
Кафе «АМИГОС» приглашает на предновогодние вечера!!! ПРЕДНОВОГОДНЕЕ МЕНЮ Закуски Выход в граммах Цена 1 Овощное ассорти /огурцы ,помидоры, перец болгарский, помидоры черри, редис, лук зелёный, зелень / 270 180-00 2 Мясное ассорти /язык, колбаса с/к, мясо в/к/ 170/15 230-00 3 Сельдочка «По-варшавски» /сельдь, картошка, яйцо, лук-порей, зелень, масло растительное/ 300 180-00 4 Закуска «Под Новый [...]

Макароны по-флотски
2010-11-21 22:49 TUFELKA
Готовить это блюдо очень просто- макароны отвариваем, но не развариваем))) А фарш готовим вот по этому рецепту! Приятного аппетита!

Суп из сазана с креветками и сельдереем
2010-11-21 23:13 TUFELKA
Во выходным я готовлю что-то праздничное.Такие блюда не на каждый день.Приятно порадовать своих домашних. Вот такой суп из сазана с креветками и сельдереем я варила в эту субботу. Для начала наливаем в кастрюлю воду, опускаем одну луковицу, пару кусков сазана и начинаем варить, снимая пену (в конце варки луковицу надо выкинуть) Подготавливаем креветки и сельдерей.Сельдерей [...]

Что делать с мелкой картошкой, которую лень чистить? Конечно, жаркое!
2010-11-22 00:29 TUFELKA
Для начала мелкую картошку отварить до полу готовности. И почистить. Чистить её просто- под холодной водой шкурка снимается с картошины как чулок. А пока картошка варится берем мясо 9у меня говядина), нарезаем её на куски, складываем в глиняную утятницу,добавляем репчатый лук, томат и воду.Тушим в духовке на малом огне примерно час. Очищенную картошку выкладываем на [...]

Это интересно
2010-11-23 02:25 TUFELKA
.// < ![CDATA[ google_ad_client = "ca-pub-1074245697752189"; /* 1 */ google_ad_slot = "0328669061"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; // ]]> .

Куриное филе, томленое с орехами в гранатовом соке
2010-11-24 00:41 TUFELKA
Вот на фото те продукты, которые нужны для приготовления курицы. Ещё я забыла помидоры сфотографировать, пару штук. Начинаем готовить! Для начала обжариваем куриное филе. Затем чистим и нарезаем красный лук. Затем укладываем слоями в глиняную утятницу обжаренную курицу, лук, грецкие орехи, всё это солим, перчим, заливаем гранатовым соком и отправляем в духовку. Самый верхний слой [...]

Фасоль в томатном соусе на гарнир!
2010-11-25 21:55 TUFELKA
Фасоль отвариваем в подсоленной воде полчаса. Затем добавляем пару ложек томатной пасты, ложку оливкового масла, соль и тушим на малом огне ещё полчаса. В готовое блюдо можно добавить зелень и чеснок.


В избранное