Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты Туфельки

  Все выпуски  

Рецепты Туфельки Я квашу капусту так.




Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 21:07 (ссылка)редактировать
Процитировано 26 раз + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 16 за неделю / 96 за месяц
TUFELKA все записи автора

Хороша закуска -капустка! И подать не стыдно, и сожрут не жалко! (с)

На 10 кг белокочанной капусты — 7—10 штук моркови, соли — не более 250 г.

Капусту и морковь измельчаю в кухонном комбайне, солю и начинаю мять. Делаю это в пластиковом ведре , которое предназначено для пищевых продуктов. Мять нужно до тех пор, пока не появится сок. Я для этого обычно использую мужскую силу)

Когда сок появится, то трамбую плотно капусту в ведре, ставлю наверх блюдо или тарелку и ставлю груз -трёхлитровую банку с водой. Так капуста стоит 3 дня, каждый день я протыкаю до дна  её и выпускаю газы. На 2й день появляется пена,это хороший знак. А на 3-4 день можно разложить капусту по баночкам и убрать в холодильник или на лоджию. Очень вкусно получается и капустка такая хрустящая!



В избранное