Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное царство

  Все выпуски  

Кулинарное царство (выпуск 48)


Приветствую вас, уважаемые подписчики!

Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным.
Добро пожаловать в Кулинарное Царство!

Сегодня в выпуске:
Хочешь похудеть?!...
Копилка рецептов
Салат "Хризантема"
Суп - пюре из консервированной кукурузы
Биточки в сметане
Рыба жареная в сухарях
Чанфайна (испанская кухня)
Яблочно-лимонный пирог из песочного теста
Напиток "Золотой корень"

Кулинарные хитрости

Это факт!
(о самом интересном из мира кулинарии)

Знаете, к какому выводу пришли представительницы прекрасного пола, желающие быстро и эффективно похудеть? Хочешь похудеть — стань гурманом и перестань есть что попало. И действительно, некоторые продукты настолько сложно добыть, что невольно похудеешь, бегая в их поисках по магазинам и разъезжая по всему свету.

По салатику
(или закуска и холодные блюда)

Салат "Хризантема"

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3 моркови;
  • соль;
  • зелень петрушки (или салата);
  • салатная заправка (или растительное масло).

Способ приготовления:
Нашинковать капусту и морковь тончайшей соломкой длиной 8-10 см.
Полученные "соломки" расположить в бокале так, чтобы получились лепестки "хризантемы". В центре "цветка" поместить ягодку, украсить веточками петрушки.
К салату подают салатную заправку или растительное масло.

Супчики
(или первое блюдо обеда)

Суп - пюре из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 3 стакана молока;
  • соль.

Способ приготовления:
Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить.
Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 минут. Суп протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом.
К супу подать гренки или кукурузные хлопья.

Шашлык-машлык
(или блюда из мяса)

Биточки в сметане

Ингредиенты:

  • мясной фарш;
  • мука;
  • масло;
  • сметана;
  • зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления:
Готовый мясной фарш разделать в форме биточков размером 3-4 см в диаметре.
Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут.
При подаче на стол биточки переложить на блюдо, полить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морские вкусности
(или блюда из морепродуктов)

Рыба жареная в сухарях

Ингредиенты:

  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе);
  • 1/4 стакана молока;
  • лимон;
  • 1/2 стакана толченых сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 100 г жира для жаренья;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.
Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу.

Блюда заморские
(или блюда национальных кухонь мира)

Чанфайна (испанская кухня)

Ингредиенты:

на 2-4 порции:

  • 400-500 г печени;
  • 1 рюмка белого вина;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 4 горошины черного перца;
  • тмин на кончике ножа;
  • красный перец на кончике ножа;
  • щепотка корицы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:
Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и все слегка потушить.
В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне.
Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.

Сла-а-а-адости!
(обо всех сладостях, включая выпечку)

Яблочно-лимонный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

для теста:

  • 200-250 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 2 желтка и 1 яйцо;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 2.5 - 3 стакана муки;

для начинки:

  • 8-9 яблок средней величины;
  • 2-3 лимона;
  • 1/2 стакана сахарного песка;

для крема-глазури:

  • 2 охлажденных белка;
  • 200 г сахарной пудры (или растолченного сахарного песка);
  • 1 стакан хорошей сметаны из холодильника.

Способ приготовления:
Растереть масло или маргарин деревянной ложкой добела. Взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром до получения пышной массы. Добавить в эту массу сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, немного ванилина (по желанию), всыпать муку и быстро замесить тесто (тесто не мять). Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 мин.
Яблоки очистить, нарезать пластиками и посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками и удалить семена. Охлажденное тесто разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см, на него положить подготовленные яблоки и на них тонкие кружочки лимона. Посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 200 °С до готовности.
Приготовить крем-глазурь: охлажденные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.
Испеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурью и поставить в холодильник.

Напитки
(прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие)

Напиток "Золотой корень"

Ингредиенты:

  • 0.5 ч. ложки измельченного золотого корня (родиола розовая);
  • 500 мл воды;
  • сахар или мед - по вкусу.

Способ приготовления:
Золотой корень (родиола розовая) кипятить в воде 7-10 минут, предварительно измельчив его.
Пить 2-3 стакана в день, добавляя по вкусу мед или сахар.

Этот напиток стимулирует центральную нервную систему. Кофеина в нем столько же, сколько в цейлонском, индийском и грузинском чае.

Кулинарные хитрости
(немного хитрости на кухне не помешает ;))

  • Перед тем как жарить рыбу, жир следует хорошо разогреть, а рыбу - предварительно посолить и обвалять в муке.
  • Рыбу можно тушить как сырую, так и предварительно обжаренную. Тушеная рыба приобретает особо приятный аромат и вкус, если ее готовить с репчатым луком, морковью, томатным пюре и пряностями (черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой и др.).
  • Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду накрывают крышкой и ставят в духовку на 5 - 7 минут или на слабый огонь.

На этом сегодня все.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

P.S.

Хочу познакомить вас с новой рассылкой, которую я веду: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ

Если Вы решили поститься - это рассылка для вас. Лучшие рецепты постной кухни, которые вы можете включить в свое постное меню: от старинных до самых современных. А еженедельный календарь постов и трапез поможет выстроить свой рацион питания в соответствии с праздничными и постными днями.

* На заметку: с 28 ноября начинается Рождественский пост.

Буду рада видеть Вас в числе подписчиков и на нее. Присоединяйтесь! :) Подписаться

При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию программы (~ 25,3 Mb)

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное