Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Глазурь-меренга


Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 2 яичных белка,
  • 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
  • 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.

  1. Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  2. Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
  3. Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет.
  4. Она должна сохранять приданную ей форму.
  5. Глазурь меренга

  6. Взбейте в отдельной миске масло до пышности.
  7. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции.
  8. Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме.
  9. Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.
  10. Глазурь

  11. Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
  12. Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму.

Вкусовые добавки:

  • Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
  • Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада.
  • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.

Читать на сайте >>


Торт "Машина"


Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,

Крем:

  • взбитые сливки.

  1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
  2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
  3. Выпекала при 180 градусах.
  4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
  5. Бисквит для торта

  6. Разрезала бисквит на три части:
    • центральная - основание машинки,
    • 2 боковушки - для крыши.
  7. Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  8. Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов. 
    В процессе:
  9. Сборка торта

  10. Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
  11. Сборка торта Машинка

  12. Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  13. Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
  14. Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:
  15. Торт машина Лексус

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запах масляной краски удалится быстрее, если поставить в помещении сосуды с соленой водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное