Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Торт "Русалочка"


На 6-8 порций:

  • порция бисквит быстрого приготовления на 2 яйцах,
  • 175 г масляной глазури,
  • 25 г несладкой воздушной кукурузы,
  • 450 г растопленного молочного шоколада, 
  • сахарная пудра для посыпания, 
  • 225 г домашнего или покупного марципана,
  • 225 г сахарной помадки,
  • розовый пищевой краситель,
  • 1 слегка взбитый яичный белок,
  • немного подсолнечного масла, 
  • 75 г (6 ст.л.) мелкого коричневого сахарного песка, 

Материалы и приспособления: 

  • форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л (5 чашек), 
  • круглый поднос диаметром 25 см с волнистым краем, 
  • куколка примерно той же величины, что "Барби" или "Синди", 
  • формочка для вырезания - в виде полумесяца или круглая, 
  • формочка для изготовления шоколадных ракушек.

Этот торт вызовет сенсацию на дне рождения любой маленькой девочки. Чешуйки можно вырезать формочкой в виде полумесяца или круглой диаметром 2,5 см. Получившиеся кружки разделите пополам. Для украшения используйте также ракушки, морские звезды и другие дары моря.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания, ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 40-50 минут или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину. 
  2. Готовый бисквит оставьте на пять минут, затем выложите из формы на проволочную подставку для остывания. 
  3. Переверните бисквит на рабочую поверхность и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. 
  4. На нижний нанесите примерно две трети порции масляной глазури. 
  5. Положите сверху второй корж и нанесите на него оставшуюся масляную глазурь. 
  6. Накройте последним коржом. 
  7. Поместите на поднос, слегка сдвинув в сторону от центра. 
  8. Смешайте воздушную кукурузу примерно с одной третью растопленного шоколада и выложите ложкой у основания и по бокам бисквитного "холмика". 
  9. Оставшимся шоколадом облейте бисквит со всех сторон и оставьте для застывания при комнатной температуре.
  10. Торт Русалочка

  11. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте половину порции марципана, придав ему продолговатую форму. 
  12. Начиная от талии, заверните куколку в марципановый пласт, из нижней части вылепите раздвоенный рыбий хвост. 
  13. Посадите русалку на шоколадный холмик.
  14. Русалочка

  15. Разделите сахарную помадку пополам; одну половину окрасьте в темно-розовый, а другую - в светло-розовый цвет. 
  16. Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. 
  17. Оставьте кусочек сахарной помадки для ракушки, которая будет прикрывать грудь русалки. 
  18. Маленькой формочкой в виде полумесяца вырежьте чешуйки, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не высохли. 
  19. Раскатайте тонким слоем светло-розовую помадку и продолжайте вырезать чешуйки тем же способом, что и раньше.
  20. Торт

  21. Прижмите оставленный кусочек темно-розовой помадки к внутренней стороне настоящей плоской ракушки, смазанной растительным маслом, или формы для изготовления ракушек из шоколада. Осторожно отделите помадку от формы и подровняйте края. Слегка смажьте ракушку яичным белком и прикрепите к груди русалки. 
  22. Смажьте яичным, белком чешуйки и, начиная с нижней части хвоста, приклеивайте к марципану одну за другой так, чтобы они слегка находили друг на друга. 
  23. Покройте чешуйками весь хвост. 
  24. Посыпьте поднос коричневым, сахарным песком и украсьте торт ракушками, морскими звездами и другими дарами моря.
  25. Торт Русалочка

Хранение: Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте.
Замораживание: Не покрытый глазурью бисквит заморозьте на срок до трех месяцев.
Варианты: Для детей, особенно любящих шоколад, положите в бисквит и масляную глазурь шоколадную вкусовую добавку.

Читать на сайте >>


Торт "Машинка"


Бисквит (я место апельсинового сока добавляла мультифрукт):

  • 7 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.),
  • 3/4 стакана апельсинового сока,
  • 1/4 стакана растительного масла.

Торт "Машинка" получился очень вкусный: сочный, ароматный.

  1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
  3. Выпекать при температуре 160-180 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухая).
  4. Разрезать бисквиты и собрать машинку по такому же принципу.
  5. Крем: взбитые сливки (наносила точечно кондитерским мешком с насадкой мелкая звёздочка).
  6. Прослойка из свежих фруктов (персик, банан, киви), пропитан соком мультифрукт.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное