Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Сахарные узоры из сахарной помадки


  1. Изящные узоры, вырезанные из лепестковой помадки, должны быть и тонкими и прочными одновременно, так как обычно они крепятся к краям торта, как бы продолжая нанесенный на него рисунок. 
  2. Из лепестковой помадки можно вырезать самые разнообразные украшения, поэтому сначала следует сделать для них рисунок. Окрасьте помадку в какой-нибудь бледный тон или оставьте ее белой и посыпьте изделия пудрой, когда они высохнут.
  3. Раскатывайте лепестковую помадку небольшими порциями, потому что она быстро высыхает. 
  4. Раскатывать следует до полупрозрачного состояния. 
  5. Используя различные формы или трафарет, вырежьте нужные вам узоры. 
  6. Дайте им высохнуть, затем прикрепите к торту королевской глазурью.

Читать на сайте >>


Шоколадный торт со свинками


Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 192 г муки,
  • 48 г какао,
  • 240 г сахара.

Пропитка:

  • 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
  • вода до жидкого состояния пропитки,
  • 1 ст.л. коньяка.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Украшение торта:

  • 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
  • 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
  • мастика.

  1. Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.
  2. Торт со свинками - шаг 1

  3. Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.
  4. Торт со свинками - шаг 2

  5. Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.
  6. Торт со свинками - шаг 3

  7. Каждый коржик разрезать напополам:
  8. Торт со свинками - шаг 4

  9. Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.
  10. Торт со свинками - шаг 5

  11. Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.
  12. Торт со свинками - шаг 6

  13. Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.
  14. Торт со свинками - шаг 7

  15. Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.
    Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения:
  16. Торт со свинками - шаг 8

  17. Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.
  18. Разрез торта - шаг 9

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы очистить замерзшее стекло от льда, надо протереть его крепким водным раствором поваренной соли. Протирать надо до тех пор, пока лед не оттает, а затем насухо вытереть стекло.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное