Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Свадебный торт "Шоколадные листики"


На 130 порций:

  • высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (30x25 см),
  • высокий овальный канарский бисквит с шоколадной вкусовой добавкой (25x20 см),
  • 120 мл (1/2 чашки) абрикосового желе,
  • 2,75 кг белого марципана,
  • 3,25 кг сахарной помадки,
  • 450 г (4 чашки) какао-порошка,
  • 350 г лепестковой помадки,
  • желтый и розовый пищевые красители,
  • 175 г (1 чашка) растопленных фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 125 г (3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков белого шоколада,
  • 125 г (3/4 чашки) растопленных фишек или мелких кусочков молочного шоколада,
  • 30 мл (2 ст.л.) королевской глазури,

Украшение торта:

  • 3 м ленты персикового цвета шириной 2,5 см,
  • 4 м ленты персикового цвета шириной 1 см,
  • 5 м ленты кораллового цвета шириной 5 мм,
  • 1 м ленты светло-кораллового цвета шириной 5 мм.

Любители шоколада, этот торт создан специально для вас: сочный канарский бисквит, покрытый марципаном и шоколадной сахарной помадкой. Украшение торта - изящные, окрашенные в коралловый цвет сахарные цветы и шоколадные листики, шелковистые ленточки.

  1. Как делать бисквит: Для овальных бисквитов 30x25 см и 25x20 см возьмите порции теста, рассчитанные для выпекания в круглых формах диаметром 30x25 см. Пеките бисквиты по одному, их можно хранить в течение недели перед нанесением глазури.
  2. Чтобы придать бисквитам ровную поверхность, срежьте с каждого по тонкому верхнему слою. Переложите бисквиты на соответствующие по размерам подносы, смажьте абрикосовым желе. Покройте каждый бисквит марципаном.
  3. Разделите сахарную помадку на три части. Добавьте в каждую по 125 г (1/2 чашки) какао-порошка, вымесите, затем соедините все порции вместе. Покройте больший бисквит половиной общего количества помадки, при этом обильно посыпайте помадку какао-порошком и обмакивайте в него пальцы для разглаживания поверхности. Точно также покройте помадкой меньший бисквит и большой поднос. Храните в коробках в теплом сухом месте на протяжении недели.
  4. украшение торта

  5. Разделите лепестковую помадку на 3 порции. Желтым и розовым красителями окрасьте первую в бледный, вторую - в более яркий, а третью - в темный коралловый цвет. Изготовьте 5 роз с темными внутренними лепестками и светлыми внешними.
  6. торт

  7. Изготовьте 25 вырезных цветков различных оттенков кораллового цвета и воткните в них пестики.
  8. свадебный торт

  9. Изготовьте плунжерной формой 40 небольших простых цветов, соедините их с пестиками проволочкой и клейкой лентой. Оставьте все цветы на ночь в коробках в сухом теплом месте. Кусочком свежей лепестковой помадки скрепите 30 цветов в букетик, которым украсите торт сверху.
  10. торты

  11. Чтобы изготовить шоколадные листики, соберите листья от разных растений - розы, лавровишни, камелии, яблони и т.д. - и покройте 30 листьев черным шоколадом, 15 белым шоколадом и еще 15 - молочным. Храните в прохладном месте, пока они не понадобятся, затем отделите шоколадные листики от основы и переложите их слоями бумажного полотенца. Следите, чтобы листики не соприкасались друг с другом.
  12. Накануне свадьбы поместите королевскую глазурь в корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с очень узким прямым срезом. Самой широкой лентой обтяните большой поднос, закрепите сзади булавкой. Основание большого бисквита обтяните ленточкой шириной 1 см, поверх которой наложите самую узкую ленточку, крепите их на стыке каплей королевской глазури. Соедините вырезные сахарные цветы, розы и разные по форме и цвету шоколадные листики в композиции. Закрепите королевской глазурью у основания торта.
  13. Остатками сантиметровой и самой узкой ленточек обтяните основание меньшего бисквита, закрепите каплей глазури. Осторожно поместите торт на большом подносе.
  14. украшение торта

  15. Расположите букетики, вырезные цветы и шоколадные листья у основания меньшего бисквита через равные интервалы. Закрепите все украшения королевской глазурью. Поместите наверху композицию из сахарных цветов и шоколадных листьев, часть которых должна слегка свешиваться через край. Закрепите королевской глазурью каждый листик по отдельности. Из оставшейся тонкой ленточки и проволоки сделайте несколько петелек с хвостиками. Присоедините их к центральной цветочной композиции. Вновь поместите бисквиты в отдельные коробки, а на следующий день, перед самой свадьбой, соберите свадебный торт.

Читать на сайте >>


Торт «Цветок»


Тесто:

  • 1 стакан мёда,
  • 1 стакан сахара (можно неполный),
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды (в муке),
  • 6 яиц.

Сметанный крем:

  • 1 кг 25% сметаны,
  • 1 стакан сахара.

  1. Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мёд и взбитые белки. Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
  2. Противень или форму смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выпекать «бабушкин» медовик в духовке при температуре 180 градусов около часа.
  4. Для сметанного крема на ночь отвесить через сито и марлю сметану в холодильнике. Утром тщательно взбить сметану с сахаром.
  5. Разделить сметанный крем на 8 частей: 7 одинаковых частей окрасить, одну (самую большую) - оставить белой.
  6. Выпеченный медовый корж разрезать вдоль, затем вырезать из него «лепесточки» цветка. Если есть подходящая форма в виде капельки или сердечка, то можно сразу печь в ней. Или можно выпечь круглый торт, затем вырезать «цветик-семицветик», а из остатков сделать пирожное «картошку».
  7. Прослоить «лепесточки» белым кремом, обмазать бока торта.
  8. Цветным кремом по очереди «окрасить» верх торта.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное