Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Веревочка и косичка из марципана


  1. Для изготовления веревочки возьмите две окрашенные в разные цвета полоски марципана и скатайте каждую в жгутик диаметром, как у карандаша.
  2. Веревочка из марципана

  3. Соедините два конца вместе и скрутите жгутики в веревочку.
  4. Веревочка

  5. Для изготовления косички возьмите три разноцветные полоски марципана и скатайте каждую в жгутик диаметром, как у карандаша.
  6. Косичка из марципана

  7. Соедините концы вместе и аккуратно заплетите жгутики косичкой.
  8. Косичка

Читать на сайте >>


Торт «Цифра»


Для медовых коржей:

  • 190 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г мёда,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. соды.

Чёрносмородиновый конфитюр:

  • 100 г чёрной смородины,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:

  • 350 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 200 г сливочного масла.

  1. Коржи:
    • В сотейнике смешать мёд, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.
    • Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.
    • Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
    • Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.
    • Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
    • Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.
    • Медовые коржи остудить.

    Торт в виде цифры - шаг 1

  2. Конфитюр:
    • Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.
    • На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.
    • Остудить, переложить в кондитерский мешок.

    Торт в виде цифры - шаг 2

  3. Крем:
    • В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.
    • В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.
    • Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.
    • Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.
    • Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
    • Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.
    • Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  4. На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.
  5. Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.
  6. Уложить сверху корж и покрыть кремом.
  7. Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
  8. Торт в виде цифры 55

Вот еще несколько примеров украшения таких тортов:

Торт в виде цифры «8»:

Торт в виде цифры 8

Торт в виде цифры «25»:

Торт в виде цифры 25

Торт в виде цифры «35»:

Торт в виде цифры 35

Торт в виде цифры «50»:

Торт в виде цифры 50

А этот торт в виде сердца и так же с медовыми коржами:

Торт в виде сердца

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шоколад в целом оказывает положительное воздействие на эмоциональное состояние: он повышает в организме уровень серотонина - естественного антидепрессанта. Кроме того, в нем содержится большое количество антиоксидантов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное