Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Шоколадное пирожное


На 12 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) растопленного сливочного масла,
  • 75 г (1/3 чашки) рафинированного коричневого сахарного песка,
  • 90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа,
  • 2 яйца,
  • 125 г (1 чашка) муки,
  • 75 г (1/2 чашки) нашинкованных орехов пекан,
  • 125 г (3/4 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,

Украшение пирожных:

  • 12 орехов пекан,

Материалы и приспособления:

  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
  • прямоугольная форма для выпекания 25х18 см.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  3. Поместите растопленное масло, сахар, 60 мл (4 ст.л.) кленового сиропа, яйца и муку в миску и взбивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной.
  4. пирожное

  5. Добавьте мелко нарубленные орехи и переложите тесто в форму.
  6. пирожные

  7. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании.
  8. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, переложите на подставку для остывания.
  9. Растопите шоколадные фишки, масло и оставшийся кленовый сироп в небольшой кастрюльке на самом маленьком огне.
  10. Слегка остудите.
  11. Шоколадное пирожное

  12. Залейте остывший торт кремом, разровняйте его ножом-лопаткой.
  13. Оставьте на 5 минут.
  14. Шоколадное пирожное с орехами

  15. Наметьте ножом 12 прямоугольных кусочков и положите на середину каждого целый орех пекан.
  16. Когда крем станет более густым, разрежьте торт на отдельные пирожные.
  17. Шоколадное с орехами

Читать на сайте >>


Торт на 18 лет


  • 1 пачка печенья (у меня было «Мария», 350 г),
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 500 г мягкого сыра (у меня в этот раз был «Каймак»),
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 450 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сок половины лимона,
  • ванилин.

  1. Печенье измельчить с помощью комбайна, смешать с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложить тонким слоем в разъемную форму, выстеленную фольгой в 2 слоя. В этот раз мне захотелось сделать чизкейк с бортиками:
  2. Торт на 18 лет - шаг 1

  3. Мягкий сыр, сахар, ванилин, яйца, сметану, крахмал и сок лимона смешать в единую массу.
  4. Торт на 18 лет - шаг 2

  5. Вылить на слой печенья:
  6. Торт на 18 лет - шаг 3

  7. Поставить торт в духовку, на дно - ёмкость с водой.
  8. Торт на 18 лет - шаг 4

  9. Конвекцию отключить! Выпекать чизкейк ровно 1 час при температуре 160 градусов С.
  10. Торт на 18 лет - шаг 5

  11. Духовку выключить и не открывать! Выставить таймер еще на 1 час:
  12. Торт на 18 лет - шаг 6

  13. Затем готовый чизкейк можно вытащить из духовки, полностью охладить на столе и убрать на ночь в холодильник.
  14. Торт на 18 лет - шаг 7

  15. На следующий день с помощью любого редактора напечатать для украшения торта цифры «18 лет» нужного шрифта и размера, вырезать маникюрными ножницами, выложить на поверхность чизкейка и присыпать какао:
  16. Торт на 18 лет - шаг 8

  17. Снимать бумагу надо аккуратно, чтобы оставшееся какао не попало на поверхность нашего торта. Ну всё, теперь можно справлять совершеннолетие!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в прежние времена требовалось накрахмалить белую скатерть или кружевные оборки, то никогда не пользовались картофельным крахмалом, прибегали к помощи кукурузного или рисового. Поэтому бельё долго не становилось жёлтым.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное