Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
Рецепты


Шоколадный торт со свежими вишнями


На 8 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 150 г (2/3 чашки) сахарного песка,
  • 3 слегка взбитых яйца,
  • 175 г (1 чашка) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада в растопленном виде,
  • 60 мл (4 ст.л.) вишневой водки "Кирш",
  • 150 г (1 1/4 чашки) муки,
  • 5 мл (1 ч.л.) молотой корицы,
  • 2,5 мл (1/2 ч.л.) молотой гвоздики,
  • 350 г свежих вишен без косточек, разделенных на половинки,
  • 45 мл (3 ст.л.) вишневого варенья,
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока.

Глазурь:

  • 125 г (3/4 чашки) фишек или мелких кусочков черного (полусладкого) шоколада,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,
  • 60 мл (4 ст.л.) густых сливок.

Украшение торта:

  • 75 г (1/2 чашки) фишек или мелких кусочков белого шоколада,
  • 14-18 свежих вишен,
  • несколько листиков розы.

Пряности придают этому изысканному торту с начинкой из свежих ягод, сваренных в вишневой водке, неповторимый вкус. Залитый блестящей шоколадной глазурью, украшенный глазированными вишнями и шоколадными листиками, такой торт подается на стол по особо торжественным случаям.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С.
  2. Смажьте маслам форму, выложите дно вощеной бумагой и посыпьте мукой.
  3. Разотрите добела масло и 125 г (1/2 чашки) сахарного песка.
  4. По одному добавьте яйца, взбейте до однородного состояния. Влейте растопленный шоколад и 30 мл (2 ст.л.) водки "Кирш". Размешайте.
  5. Добавьте просеянные муку и пряности.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и пеките 55-60 минут или до тех пор, пока спица, вставленная в середину, не будет выходить сухой и чистой.
  7. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на проволочную подставку.
  8. Поместите половинки вишен, оставшуюся водку и сахар в небольшую кастрюльку. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения, накройте крышкой и кипятите 10 минут. Снимите крышку и прокипятите еще 10 минут. Смесь должна стать густой и вязкой. Оставьте для остывания.
  9. торт

  10. Разрежьте торт на два коржа.
  11. По блюдцу вырежьте круг глубиной примерно 1 см из середины нижнего коржа Раскрошите вырезанное тесто в вишневую начинку, хорошенько перемешайте.
  12. шоколадный торт

  13. Заполните начинкой выемку в торте, разровняйте поверхность. Накройте верхним коржом.
  14. торт

  15. Нагрейте на плите варенье с лимонным соком, прокипятите в течение 1 минуты. Процедите через мелкое сито и обмажьте торт со всех сторон.
  16. Чтобы приготовить глазурь, нагревайте шоколад, масло и сливки в маленькой кастрюльке, пока шоколад не растопится. Слегка остудите, пусть жидкость начнет густеть. Одним плавным движением вылейте глазурь на торт так, чтобы она покрыла его целиком. При необходимости разровняйте глазурь по бокам ножом-лопаткой (шпателем). Оставьте в прохладном месте, пока глазурь не остынет.
  17. Растопите фишки или мелкие кусочки белого шоколада в маленькой миске над кастрюлей с тихо кипящей водой. Окуните каждую из вишен в белый шоколад так, чтобы одна из половинок осталась красной. Уложите их на кулинарный пергамент. Тонкой кисточкой нанесите на обратную сторону листьев розы густой слой белого шоколада. Оставьте на пергаменте, пока шоколад не затвердеет.
  18. торт

  19. Осторожно отделите листья от шоколадного слоя. Украсьте торт композицией из вишен и листиков.
  20. торт

Читать на сайте >>


Торт «Миледи»


  1. Этот торт я собрала из бисквитов разной формы: два самые большие – нижние:
  2. Торт с куклой

  3. Середина - из двух средних бисквитов и самый верх из 6 маленьких бисквитиков.
  4. Очень хорошо такие бисквитики выпекать из набора круглых форм в уходящем порядке, т.е. использовать для низа торта самую большую форму, а для верха самую маленькую.
  5. Вы можете испечь любой вами любимый бисквит, нижний пропитать сиропом, обмазать кремом и собирать поступенчато до верха.
  6. Чтобы был плавный переход от пышек я обсыпала молотыми орехами и обкладывала шоколадом кусочками или трюфелями, достигая нужную форму юбки.
  7. Верх оформляла мастикой и прикрепляла к юбке заранее вылепленную из мастики и расписанную белковой глазурью Миледи. Вот что у меня получилось:
  8. Этот торт я испекла дочери моей подруге на день рождения, думаю она обрадовалась.
  9. Торт

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда вы купаете малыша, обязательно постелите на дно ванны резиновый коврик. Нередки случаи, когда ребенок, поскользнувшись на скольком дне ванны падает в воду. Еще хуже если он ударится головой о кран или край ванны и получит травму.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное